«КамАЗ» и Lamborghini производят маски, Госдума разрешила «кредитные каникулы»: главное о бизнесе и Covid-19 за день Материал редакции

Подборка vc.ru за 1 апреля.

Каждый день российские и зарубежные компании перестраивают бизнес и принимают новые меры поддержки коллег, врачей и пользователей, а vc.ru — собирает новости по теме. Ниже — подборка за 1 апреля, новости о бизнесе ии пандемии Covid-19 за 31 марта можно посмотреть здесь.

  • Госдума приняла в третьем чтении закон о «кредитных каникулах» для граждан и бизнеса: льготные условия получат отрасли, наиболее пострадавшие из-за пандемии Covid-2019.
  • Банк «Русский стандарт» отсрочит оплату сервисных услуг для клиентов-юрлиц, у которых нет оборотов по эквайрингу, сообщили vc.ru в банке. Компании не будут платить комиссию за обслуживание пакетов услуг до возобновления бизнеса. При этом банк будет учитывать причины, по которым прекратился оборот.
  • «Макскапитал» сделала бесплатной франшизу своей сети отелей Maxrooms, рассказали vc.ru в компании. До 1 июня 2020 года она отменила паушальный взнос для покупателей франшизы (сейчас он составляет от 300 тысяч до 1 млн рублей). Это позволит небольшим гостиничным сетям или отдельным отелям быстро восстановиться после окончания пандемии коронавируса, считают в компаниях.
  • Бренд ресторанов «Тануки» начнёт бесплатно доставлять горячие обеды и ужины для медицинских работников, рассказали vc.ru в компании. Помощь окажут московским городским больницам, принимающим пациентов с подозрением на коронавирус: ГКБ им. С.С. Юдина и ГКБ №40 в Коммунарке. Доставку организовали вместе с благотворительной организацией Dostyp. Бренд планирует обеспечивать врачей и медсестер готовой едой в течение двух месяцев или дольше при необхдимости.
  • IKEA начала производить медицинские маски и фартуки. Компания работает с несколькими поставщиками.
  • Lamborghini переоборудует несколько цехов своего предприятия в Сант-Агата-Болоньезе, чтобы производить хирургические маски и медицинские щитки для местной больницы в Болонье. Компания планирует выпускать по одной тысяче масок в день, а медицинских щитков — по 200.
  • «КамАЗ» начал производство защитных масок и костюмов для медработников. Комплекты предоставят клиникам Набережных Челнов, всего компания рассчитывает изготовить 5000 костюмов к 9 апреля.
  • Airbus начала печатать защитные маски для больниц на 3D-принтере на своём производстве в Испании, рассказали vc.ru в компании. Это пластиковые медицинские экраны, которые используются для защиты лица. Несколько сотен напечатанных масок уже отправлены в больницы.
  • «Яндекс.Лавка» начала прикреплять к заказам листки с данными о сборщике и его температуре, рассказали vc.ru в компании. Температуру замеряют ежедневно перед началом смены. Также на листках есть информация о дополнительных мерах профилактики, которые помогают снизить риски распространения инфекции.
  • Delivery Club добавит функцию заказа еды навынос в своё приложение. Функция должна заработать для всех ресторанов-партнёров в первой половине апреля 2020 года. Такую же функцию анонсировала «Яндекс.Еда» — для пользователей она должна появиться в апреле.
  • «Яндекс.Еда» начала доставлять продукты в Москве из сторонних магазинов. Первым партнёром проекта стала «Азбука вкуса», доставить товары сервис обещает за полчаса. А сервис «Яндекс.Такси» стал возить продукты из «Вкусвилла». Возможность заказать доставку продуктов позволит загрузить водителей в условиях падения спроса на такси.
  • Российский сервис для заказа еды на мероприятия Catery предложил отмену комиссии для ресторанов-партнёров, сообщили vc.ru в компании. Если заведение сделает скидку пользователям, сервис также сделает скидку клиенту — на размер комиссии, которую берёт с ресторана. Суммарно скидка для пользователя составит до 50%.
  • «Лента» запустила онлайн-магазины в партнёрстве с сервисом доставки iGooods и сервисом «СберМаркет». Пока онлайн-магазины «Ленты» работают не во всех городах присутствия сети — всего их более 88.
  • Facebook обновила функцию, которая позволяет пользователям предлагать друг другу помощь в сообществах. Пользователь может отфильтровать сообщения по категориям. Сейчас функция запускается США, Великобритании, Франции, Австралии и Канаде, а в ближайшие недели появится в других странах.
  • Сооснователь Prisma, Capture и Dasha.AI Арам Харди предложил помощь стартапам: его «команда лучших учеников» бесплатно проконсультирует всех, кому необходим международный PR.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 7, "likes": 10, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 116721, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 01 Apr 2020 18:13:06 +0300", "is_special": false }
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
Объявление на vc.ru
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Где бы ещё камаз и Lamborghini в одном предложении увидел)

Ответить
7

Если на маске есть логотип Ламборгини - она будет стоить денег, лет через 20

Ответить
5

Не хватает только оригами с журавликом

Ответить
4

"IKEA начала производить медицинские маски и фартуки. Компания работает с несколькими поставщиками."

Хватит этот SCAM с IKEA. Не производит она ничего! Заказала у заводов, чтобы наживиться на кризисе!

Ответить
3

ТАНУКИ - респект! Если я правильно понял, врачей будут кормить бесплатно.

Ответить
0

Только запустились - 

Ответить

Прямой эфир