Оффтоп Anastasiia Grekova
4 509

Власти США обвинили в мошенничестве трейдера, обрушившего котировки акций двух компаний через фейковые аккаунты в Twitter

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выдвинула обвинения в мошенничестве шотландскому трейдеру Джеймсу Алану Крейгу. Причиной стали его ложные сообщения в Twitter, которые обрушили котировки двух компаний.

Крейг создал аккаунты в соцсети, которые якобы принадлежали двум крупным аналитическим компаниям — Citron Research и Muddy Waters Research. В аккаунтах он опубликовал ложную информацию об организациях Audience Inc. и Sarepta Therapeutics.

В частности, трейдер сообщил, что в отношении обеих компаний началось расследование. Эта информация обрушила котировки фирм. Ценные бумаги Audience подешевели на 28%, Sarepta Therapeutics — на 16%.

Комиссия отмечает, что Крейгу не удалось обогатиться на манипуляциях.

В августе японский трейдер под ником CIS заработал $34 млн на обрушившихся
рынках Китая. Он был не в курсе финансовых новостей и ориентировался на свою
методику анализа курсов, а также интуицию.

#новость #twitter #мошенничество

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Anastasiia Grekova", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e","twitter"], "comments": 31, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11686, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 11686, "author_id": 33234, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11686\/get","add":"\/comments\/11686\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11686"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Дал взятку в Узбекистане? США тебя засудит и перекинет в обитель демократии с почти любой страны. (вымпелком)
Создал два фейковых аккаунта, написал фейковую информацию и куча хомяков схавала не умея в пруфчеккинг? Тобой уже занимается комиссия по ценным бумагам и не долго тебе осталось ходить по туманной британии.
Скоро уже за проезд зайцем будут судить заочно в США. Шо за бред.

Ответить
–3

Пострадали американские компании, комиссия - соответственно американская. Что вас удивляет?

Ответить
8

Действительно, что удивительного. Если благосостояние американской компании зависит от того, что толпа хомячков не может отличить правду от лжи - то виноват, конечно, ноунейм, который запостил инфу.

2020 год

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выдвинула обвинения в мошенничестве Российскому гражданину Ивану Иванову. Причиной стали его ложные сообщения в Twitter, в которых он утверждал, что все обмакины компании загнутся.

Ответить
3

Всё бы ничего, если бы он писал от своего имени, а так выдать себя за Цитрон, всё правильно СЕК сделал.

Ответить
2

а если бы он подписался Усами Пескова? В любом случае это косяк упоротых паникеров.

Ответить
1

ну если бы "усы песковы", была одна из авторитетнейших аналитических компаний которая может обрушить цену на акцию одним твитом, то это должно наказываться. Интересно как бы ты действовал в такой ситуации если был бы инвестором?)скорее всего выпрыгивал одним из первых

Ответить
2

Вам подсказать за сколько секунд проверяется реальность аккаунта?
И что за привычка минусить собеседников? Ну не согласны - говорите, окей. Как баба, чесслово.

Ответить
0

да ладно, я просто не мог проигнорировать такую глупую шутку про усы пескова и оставить её без минуса

Ответить
0

Не СЕК, а КЦББ!

Ответить
0

не КЦББ а U.S. Securities and Exchange Commission!

Ответить
0

В Suits парни из Рокетбанка перевели как КЦББ!

Ответить
0

Кстати, тут газпром от санкций пострадал. Кого судить будем? :)

Ответить
0

Вас конечно. Почтите тут инфу знаете ли.

Ответить
0

А за неправильное написание слова судить будем мои пальцы. Или узкие клавиши телефона?

Ответить
0

Того, кто это затеял, увы, не засудишь. "Он же -памятник"

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Неужели за такое можно посадить?
Он ведь даже не заработал на этом )
Придраться тут по-моему особо не к чему

Ответить
0

Существуют уголовный кодекс (перечень преступлений) и состав преступления( то есть признаки по которым конкретное деяние будет являться преступлением). Если в действиях данного лица этот состав присутствует он понесет уголовную ответственность, ничего удивительного нет.

Ответить
0

Он буквально просто создал фэйковый аккаунт и "пошутил" затвитив определенные слова, за такое по-моему ещё не садили

Разве что если докажут что он сделал это преднамеренно, желая при этом заработать на ситуации

Ответить
3

Не обязательно в преступлении субъективной стороной должен служить прямой умысел, есть еще такая форма вины как "неосторожность".
Казалось бы, да , невинная шутка, но вместе с тем она посягает на нормальное функционирование биржевой системы, что является частью экономической безопасности государства и принесла компаниям серьезные убытки, по этому думаю, это лицо должно нести ответственность.

Но еще думаю возможен вариант что это всё специально подстроили некая группа лиц, для того чтобы больше людей узнали об этих компаниях,поднять шумиху в интернете и в скорой перспективе это принесет положительный результат и акции как минимум будут стоить больше, чем стоили до обвала:)

Ответить
4

Все бы хорошо. Только вот кого е[волнует]т система права другого государства? А у США получается так, что ты сегодня британец, а завтра тебя закроют по законам США. И заберут тебя хоть с тайланда, хоть с нидерландов.

Ответить
0

Если вы в Таиланде взорвёте американское посольство, то нет ни какой разницы, что при этом вы узбек с паспортом зимбабвийца.

Ответить
0

У вас достаточно обывательский взгляд , в праве на все есть свои причины. Если по правилам подсудности , преступление было совершено по отношению к Американской компании, то оно может рассматриваться в Американском суде (в этом случае играет роль фактическое местонахождение компании, и по международным договорам оно должно рассматриваться именно там).

Важно лишь то, что Шотландия не выдаст своего гражданина, и фактически приговор суда может быть не исполнен, пока этот гражданин не окажется в Америке.

Ответить
0

Не согласен. Сколько раз были уже случаи, когда какой-нибудь гражданин РФ проезжая транзитом по ЕС был упакован и доставлен куда надо. Вот экс гендира Вымпелкома в нидерландах повязали)

Ответить
0

Это очень опасная ситуация по-моему )

Им наверное очень не сладко должно житься чтобы пускаться на такие авантюры, ведь где доказательства того что акции обратно поднимутся )

Ответить
0

Уже сажали например за "шутки" в твиттере про покушение на президента, за репосты ссылок на экстремисткий материал, даже сажали и за комментарии, а не за только посты.
Не помню сажали ли уже за лайки, но что увольняли за лайки – уже было такое.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

"Социальное инженерия" покоряет новые высоты.

Ответить
1

Ну и бред же... Для таких сучий есть здравый смысл и мозг! Если у вас этого нет, тогда увы - вините себя! А не нести эту ересь на законодательство вашей страны!

Ответить
1

У нас тут тоже есть свои умники, которые просто текстики катают. Присылают их потом в смсках, типа "это ваш сынок вася, у меня проблемы, скинь 500 рубликов на вот эту мобилку". Они совсем не мошенники, просто пошутили. Надеюсь Денис Кудрявцев не из этих...

Ответить
0

из этих. дайте номер ваших родителей, пожалуйста. мне на панамеру всего двух кэсов не хватает

Ответить
–1

Если кто не в курсе, обычно такие дела говорят о желании трейдеров спихнуть на кого то ответственность за неудачные торги

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Muddy Waters Research вот он красавчик даже не шифровался.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления