«СТС-Медиа» решил сохранить телеканал «Перец» в кабельных сетях

Холдинг «СТС-Медиа» отказался от идеи закрытия телеканала «Перец». Вещание продолжится в кабельных и спутниковых сетях, рассказали газете «Ведомости» два сотрудника «СТС-Медиа».

По словам одного из сотрудников, зрители, узнав о скором закрытии «Перца», через соцсети просили не прекращать вещание телеканала. Собеседник издания отметил, что у канала есть ядро аудитории. Его недостаточно для вещания в эфире, поскольку доля зрителей не превышает 2%, однако хватит, чтобы запуститься в кабельных и спутниковых сетях.

Кроме того, вещание телеканала в эфире осложнилось нежеланием рекламодателей размещать объявления рядом с провокативными передачами.

«Ведомости» отмечают, что «СТС-Медиа» в 2014 году уже запустил один платный телеканал — СТС Love. На нем показывают уже имеющийся контент: например, ранее выходившие на СТС сериалы. В нескольких городах у СТС Love есть эфирные частоты, поэтому он может получать доходы от рекламы. При выходе «Перца» в кабельные сети телеканалу не выделят частот, рассказал сотрудник «СТС-Медиа». Канал будет работать за счет абонентской платы.

Другой собеседник издания отмечает, что оригинальный контент для «Перца» будет производить Caramba TV. Холдинг купил контрольный пакет студии в 2015 году.

Решение сохранить канал было принято две недели назад, поэтому соответствующие договоры с операторами еще не подписаны, отмечают «Ведомости».

В октябре 2015 года «Коммерсант» сообщил о закрытии «Перца» и запуске на его месте нового телеканала под названием «Че». Таким образом «СТС-Медиа» планировал реализовать более серьезный проект и уйти от навязчиво-агрессивного бренда старого канала. Предполагается, что «Че» будет телеканалом «для добрых и сильных мужчин».

0
2 комментария
ivan krapivin

Вот так вот, ребятня. Мы дожили до того момента, когда передача +100500 становится каналообразующей.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Антон Лебедев

Такая лажа - это "Перец". Лучше бы что-то стоящее запускали, а не это г!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null