Оффтоп Anastasiia Grekova
2 338

Владельцы терминальных сетей смогут брать комиссию при пополнении Qiwi-кошелька

При пополнении Visa Qiwi Vallet через терминальные сети их владельцы смогут получать комиссию. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджера компании, а также совладельца одной из сетей терминалов.

Если клиент пополняет кошелек на сумму менее 500 рублей, владелец сети сможет получить 2% от суммы. Представитель Qiwi подтвердил, что комиссию ввели в третьем квартале 2015 года.

По словам топ-менеджера Qiwi, в случае внесения более 500 рублей на счет комиссия составит до 1,5%. Совладелец сети терминалов при этом говорит о 2,5%.

«Ведомости» отмечают, что до введения комиссии владельцы терминальных сетей были недовольны тем, что не получают доходов от пополнения кошельков Qiwi. Эта часть составляет примерно 30-40% всех платежей через терминалы, говорит один из собеседников издания.

Представитель Qiwi пояснил, что сбор с пополнения кошельков окажет поддержку агентской сети. Платежная система протестировала введение комиссии до того, как разрешить владельцам терминалов ее взимать. Обычно клиенты пополняют кошелек на сумму более 500 рублей, а комиссия на меньшую сумму не окажет отрицательного воздействия на лояльность клиентов, считают в Qiwi. Представитель компании говорит, что более 70% пополнений происходит через терминалы.

В конце октября 2015 года «Коммерсант» рассказал о сокращении количества терминалов самой Qiwi примерно на четверть. Причиной стала борьба Центробанка с обналичиванием средств.

#новость #qiwi #платежные_системы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Anastasiia Grekova", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043b\u0430\u0442\u0435\u0436\u043d\u044b\u0435_\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043c\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","qiwi"], "comments": 37, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11774, "is_wide": true }
{ "id": 11774, "author_id": 33234, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11774\/get","add":"\/comments\/11774\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11774"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Так бесплатное пополнение было чуть ли не единственным их преимуществом.

Все сейчас переходят на обычные банковские карты - проще, удобнее и спектр сайтов, принимающих с них оплату значительно выше.

Ответить
0

Так Киви — это же и есть обычная карта Visa. Ни разу не сталкивался с тем, чтобы какой-то сайт ее не принимал. Только вот к Уберу не удалось ее привязать.

Ответить
0

Не принимают только те, которым принцпиально нужно кредитные карты. К примеру Digitla Ocean(раньше, но может и сейчас) дебетовые карты к оплате не принимали, только кредитки. Это во многом происходит из-за разного уровня идентификации личности при выдачи разных карт. Полностью анонимную дебетку в целом получить не проблема, а вот кредитку.

Ответить
0

То есть какие-то банки выдают пластик Visa без паспортных данных?

Ответить
8

Предрекаю Киви скорую смерть.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Единственный способ оплатить моего провайдера.

Ответить

Комментарий удален

4

Не стоило(

Ответить
4
Ответить
–1

А кто-то еще пользуется терминалом?

Ответить
7

Конечно, никто не пользуется. Тысячи терминалов по всей России просто так стоят, для красоты.

Ответить
1

если вы не пользуетесь, не значит, что никто))

Ответить
1

Конечно, не значит - десятки тысяч действительно не стояли бы просто так. Я имею в виду аудитория vc.ru. Я сам работал в компании qiwi много лет, но терминалом не пользовался очень давно. Зато пользуюсь Qiwi-Кошельком, пополняю банковским переводом. Комиссии устраивают, в любом случае это дешевле, надежнее и удобнее, чем терминал.

Ответить
1

я пользуюсь, может я старомоден, но не "свечу" банковские карты в сети. Для все операций в интернете, как раз есть киви.

Ответить
1

Есть такая вещь [QIWI etc] Visa Virtual - карта с лимитом на пару месяцев (реквизиты, без пластика). Есть платик на тот же киви - с баланса кошелька. Не для рекламы киви, подобное есть у сотовых операторов и еще много где. Комиссии меньше, чем на терминалах, лимит как защита от неправомерных действий, да и не всегда можно оплатить через терминал. К тому же в этих системах в случае ошибки зачисления средств деньги вернутся на счет, а не останутся у агента - а дальше саппорт, агент и т.п. - мало приятного.

Ответить
0

Комиссии устраивают, в любом случае это дешевле, надежнее и удобнее, чем терминал.

Не дешевле, чем через Связной или Евросеть. Пока у них будут терминалы без комиссии, я буду ими пользоваться.

Ответить
2

будто комиссии с операторов было недостаточно, надо и с кошелька тоже нахапать

Ответить

Комментарий удален

1

Киви досвидания

Ответить
1

Пока, Qiwi, в первые годы жизни ты был действительно хорош.

Скоро у Тинькова будет выгоднее кредит брать, чем пополнять эл. кошельки.

Ответить
1

Конские комиссии.

Ответить
1

В Крыму киви единственный легкий способ получить карту визу.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

С подключением ЦП!
Ну и надо как то услуги красных кед отбить...

Ответить
0

"Visa Qiwi Vallet".
Действительно, валет.

Ответить
0

А к 11 туз

Ответить
0

в моем магазе через дорогу уже месяца 2, как берут комиссию, но если класть больше 500 р, то комиссии нет

Ответить
0

Да, что-то они обнищали, и за смс(оповещение о пополнении и списании средств) стали брать деньги, по-моему 19 руб в месяц, раньше бесплатно было. Но, это по желанию можно подключить. Думаю, вряд ли владельцы терминалов устоят и не установят комиссию. Плюс у киви курс конский, на данный момент - USD: 67.34 EUR: 72.37

Ответить
0

г-н Усманов вывел свой бизнес из оффшора, была громкая PR-акция о патриотичности, потом Капелло, гад такой, со своей зарплатой еще подсуетился - Усманову опять же траты, вот он через QIWI-кошелек, который купил вроде как, и пытается отбить нажитой непосильным трудом на оффшорах капиталл ))

Ответить
0

Месяц назад уже видел терминал с комиссией. Буду искать альтернативные способы оплаты.

Ответить
0

О каком терминале речь?

Для меня сейчас вообще открытие, что у каких-то терминалов до сих пор, оказывается, не было комиссии — куда не сунься, у всех процент. Именно поэтому уже с давних пор пополняю через терминалы Связного или Евросети. Они теперь тоже будут с комиссией?

Ответить
0

не знаю про разные сети, я просто в небольшом районном магазине встретил.

Ответить
0

Для чего Киви ещё нужен, кроме как оплачивать закладки и, лицам не достигшим 16 лет, донатить в Майнкрафт?

Ответить
0

Банковские карты для подростков уже есть. Зачем нужны терминалы умом не понять.

Ответить
0

"Анонимная" банковская карта на которую кладешь минимально необходимую сумму, много для чего может пригодится. Например платить во всяких сомнительных местах. Не дать списать лишнее.

Ответить
0

QIWI = комиссия

Ответить
0

У меня возле дома единственный терминал Киви. Я исправно без комиссии пополнял свой кошелёк, но вот недавно обнаружил, что этот владелец (партнер киви) автомата замутил комиссию, при пополнении до 500р 3%. Я нашел лазейку в том, что вводишь телефон, потом проверка данных, предлагается выбор, куда класть сразу на Киви или на номер оператора (в моем случаи Мегафон). Я вот до сегодняшнего дня пользовался этой лазейкой, но сегодня пошел, а он падаль убрал выбор и теперь только пополнение с комиссией в 3%. Это единственная компания, кто берет деньги за пополнение своего же кошелька. И прикол в том, что у их партнера Евросети можно пополнить на кассе без комиссии. Вообще не вижу логики.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

владелец (партнер киви) автомата замутил комиссию

Это единственная компания, кто берет деньги за пополнение своего же кошелька

Насколько я понял, это терминал агента, а не Киви. Киви просто предоставляет свою систему, а уже владельцы терминалов могут любой (вроде как) процент прикручивать.

Но вот из новости я так и не понял, относится ли введение комиссии к терминалам именно Киви, или речь только об агентских.

Ответить
0

Сам терминал - его собственность. А ПО от Киви. И они его осуществляют поддержку, а так же они разрешили им брать поборы с кошелька. Все идет с головы. Одинаково что банки введут комиссию в своих монобрендовых банкоматах на пополнение их же карты.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления