Офтоп
Anastasiia Grekova

Lenovo показала чистый убыток впервые за шесть лет из-за низких продаж смартфонов

Производитель Lenovo впервые за шесть лет отчитался о чистом убытке. В компании такой результат связывают с низкими продажами смартфонов, сказано в ее отчете за второй квартал 2015-2016 финансового года.

Чистый убыток составил $714 млн, отмечается в отчете. В 2014 году тот же период компания завершила с чистой прибылью — тогда она достигла $262 млн.

Lenovo получает устойчивый доход от продаж персональных компьютеров, однако реализация смартфонов не так удачна, отмечает Engadget. Убытки компания потерпела из-за затрат на приобретение Motorola, а также из-за непроданных смартфонов на $300 млн.

Однако продажи персональных компьютеров тоже снизились — на 17% по сравнению с прошлым годом. С другой стороны, этот результат — лучше, чем у конкурентов, добавляет издание.
Lenovo также объявила о намерении сэкономить $650 млн. Компания собирается сделать это путем сокращения 3 200 сотрудников.

{ "author_name": "Anastasiia Grekova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11791, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Nov 2015 17:34:38 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

4

Не удивительно, к сожалению стали делать безликие и не интересные смартфоны. Я помню как они точно попали в мои потребности с гениальным P780 два года назад. Сейчас все очень уныло, дешёвые телефоны проигрывают китайским брендам по цене и зачастую по фишкам. Старшие модели отвратны по виду - такое ощущение что их дизайнеры остались как раз в 2013 и 14, явный застой у них.

Ответить
0

Хера се, $650 млн. на 3200 сотрудников это по ~ $203 тыс. в год на ЗП! Что-то видимо не там работаю я...

Ответить
0

ну помимо зарплаты, есть еще и сторонние расходы на персонал))
оборудование, содержание и прочее. Отсюда наверное и складываются такие цифры.
Они же не грибочки собирают в лесу)))

Ответить
0

Да, я понимаю. И мы может долго углубляться в расходы на персонал, но все при всем этом, я полагаю большая часть это ФОТ.

Ответить
0

http://www.advertology.ru/article134074.htm - не могу не позлорадствовать!

Скреп явно не хватило)

Ответить
0

Все дело в их политике, сук ноутбук за 100к, один застрявший ярко-красный пиксель на матрице, видите ли не гарантийный случай

Ответить

Комментарии

null