Благодаря этой профессии я победила онкологию

Я решила брать интервью у настоящих предпринимателей, профи в своем деле, кто сталкивался с разными трудностями, преодолевал их и хочет поделиться своим опытом с нами. Сегодня я поговорю с владелицей студии маникюра и онлайн-предпринимателем Алиной Янголь

Алина Янголь

Алина, чем ты занимаешься, какая у тебя деятельность?

Я владелица свой студии маникюра и наставник по трафику и продажам через автоматизированный контент в социальных сетях для экспертов и бьюти мастеров.

Я помогаю бьюти-мастерам сформировать полную базу клиентов за месяц - это 30 новых клиентов, а экспертам выстроить продажи от 500.000р

Я помогаю клиенту пройти путь трансформации без выгорания, выйти на новый уровень дохода через мультиканальную систему запуска, получив эффект ВАУ. Я верю что ВАУ эффект - это когда результат превосходит ожидание. Я стою за то, что каждый эксперт достоин выйти на максимально высокий уровень в своей нише 🚀

Когда ты училась на наставника, ты узнала об онкологии. Ты строила бизнес в онлайн во время химиотерапии и лучевой. Как ты нашла в себе силы, кто или что тебе помогали в этот непростой период?

Вера в себя, позитивное мышление, поставленная цель и мечты - это то, что мотивирует меня не опускать руки. И, конечно же, поддержка мужа и мамы.

Мне очень нравилось то, чем я начала заниматься, я получала от этого огромное удовольствие, и считаю, что благодаря этой профессии, я выздоровела намного быстрее!

На консультациях с учениками я забывала о том, что болею, и радовалась их результатам.

Ты являешься твердым предпринимателем, уже 5 лет являешься владелицей студии маникюра. Насколько тяжело или легко тебе было переходить в онлайн?

Было страшно, но это всегда было моей мечтой - работать из любой точки мира, не быть привязанной к месту, путешествовать.

Раньше ты была наемным работником - мастером ногтевого сервиса. Что стало ключевым, почему решила открыть свою студию?

Для меня очень важно учиться, развиваться, расти.

Работая в найме, у меня не было такой возможности, упираешься в финансовый потолок, обязанности прибавляются, а зп и статус не растет.

Ключевым моментом было мое первое путешествие за границу, я посмотрела, как живут, люди которые развиваются, работают на себя, у меня появилась мечта - облететь как можно больше стран! И я понимала, что это невозможно, если я оставлю все как есть.

У меня появилась мечта - облететь как можно больше стран! И я понимала, что это невозможно, если я оставлю все как есть.

По прилету я еще узнала о переезде студии, на меня переложили много обязанностей, неудобное местоположение - это было ключевым моментом , я сразу же составила план и начала подготовку по открытию своей студии.

Алина открыла свою первую студию маникюра

Когда ты открыла свою студию маникюра, ты смогла сформировать полную клиентскую базу всего за 2 месяца! И все твои ученицы тоже становятся востребованными! В чем секрет?)

Благодаря инструментам, мышлению и психологии общения можно привлечь + 30 клиентов за месяц.

На самом деле инструментов огромное количество, но не все знают, как их использовать, поэтому обращаются ко мне, как к специалисту, чтобы не тратить свое время и деньги впустую. Я за то, чтобы каждый занимался своим делом.

Также важно уметь не только привлечь клиента инструментами, но и доносить ценность своих услуг через упаковку блога, автоматизированный контент в соц.сетях, уметь продавать и удерживать их.

Алина с ученицами

Знаю, что к тебе сейчас уже обращаются не только бьюти-мастера, но и эксперты с других ниш. У них твой секрет увеличения клиентов тоже работает! Страшно было брать в работу первого клиента из другой ниши?)

Да, часто стали обращаться эксперты. Поэтому я прошла 4 наставничества и создала свой флагманский продукт для экспертов и для тех кто хочет выйти в онлайн )

Клиенты есть везде и инструменты +- похожи.

Нет, не было страшно, я была уверена в своих знаниях. И чем сложнее, тем мне интереснее )) Я как-то помогла своей знакомой - коучу - советами, и она сделала за неделю несколько продаж на 670.000р, после этого у меня была полная уверенность в себе, в своих знаниях и в своем продукте!

Ты много путешествуешь, как-то облетела 6 стран за 1 год. А где ты мечтаешь жить? И почему именно там?

После первого путешествия была мечта пожить во Вьетнаме, так как влюбилась в эту страну!

Сейчас мечтаю облететь как можно больше стран и пожить в них, присмотреться. Точного места жительства пока нет в планах)

Ты работаешь с 13 лет: делала маникюр, проводила фотосессии, перепродавала товары из Китая… Почему для тебя, можно сказать, с детства важно было зарабатывать?

Ну во-первых, наверное потому, что я не из богатой семьи. Во-вторых - это доставляло мне удовольствие, творчество. В-третьих - это мои цели - позволять себе больше, путешествовать и т. д.

Какие цели поставила перед собой на 2024 год? Какие-то из них уже реализовались?

Цели на 2024 год:

Выпустить 10 миллионеров!!! Организовать свое оффлайн-мероприятие! Провести встречу или выпускной для учеников! Поездка на море, и услышать заветное слово РЕМИССИЯ)

Из того, что уже реализовала:

Прошла обучение, создала флагманский онлайн-продукт для экспертов.