Кинотеатры запустили доставку еды, отели для медиков, Google и Apple сотрудничают: главное о бизнесе и Covid-19 за день Материал редакции

Подборка vc.ru за 10 апреля.

Каждый день компании сталкиваются с новыми ограничениями из-за пандемии Covid-19 — они вынуждены перестраивать свою работу и помогать друг другу и пользователям в условиях «карантина». Редакция vc.ru собрала новости по теме за день, подборку за 9 апреля можно посмотреть здесь.

  • Google и Apple объявили о партнерстве для поиска больных Covid-19. Компании планируют создать общую платформу для пользователей iPhone и Android, которая поможет владельцам смартфонов узнать, контактировали ли они с заболевшими коронавирусом.
  • Amazon занялась созданием собственной лаборатории для проведения тестов на коронавирус среди сотрудников компании. По данным Financial Times, на более 50 объектах ритейлера выявили случаи заражении Covid-19.
  • Водители, сотрудничающие с «Яндекс.Такси», и курьеры-партнёры «Яндекс.Еды» смогут получить бесплатную консультацию терапевта или узкого специалиста в сервисе DocDoc, рассказали vc.ru представители компаний. В тестовом режиме услугой смогут воспользоваться водители и курьеры из Казани, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Краснодара — они получат промокоды.
  • Сеть кинотеатров «Мираж Синема» запустила доставку еды в тестовом режиме в Петрозаводске. Блюда готовят в кафе на территории кинотеатров, в меню есть пицца, шаверма, напитки, попкорн. В случае успеха сервис начнёт работать и в других городах. Доставку снеков и попкорна также запустила сеть «Каро» в Москве.
  • Сеть магазинов косметики и товаров для дома «Улыбка радуги» запустила сервис самовывоза «Заказ с полки магазина», рассказали vc.ru в компании. Пользователи могут бесплатно оформить заказ в мобильном приложении и получить его в течение часа в ближайшем магазине.
  • Сервис доставки продуктов из магазинов iGooods временно трудоустроил сотрудников «Теремка», «Буше», «Спортмастера» и таксопарка «068». Они заняли позиции персональных закупщиков и курьеров. Переговоры о сотрудничестве по программе обмена персоналом на время пандемии компания также ведёт с сетями «Улыбка радуги», «Домовой», Rolf и другими.
  • «Лента» в партнёрстве с сервисом Call to Visit предложила покупателям бесплатные поездки на такси в радиусе 10 км от магазина. Услугой можно воспользоваться, совершив покупку от 5 000 рублей — покупатель получит чек с промокодом. Акция действует с 9 по 22 апреля во всех городах, кроме Железноводска и Юргы. Такую же услугу запустила и «Карусель».
  • Apple временно откроет бесплатный доступ к части своих фильмов и сериалов на Apple TV+. С 11 апреля пользователи смогут посмотреть без подписки один документальный фильм и 7 сериалов. Сроки проведения акции не уточняются.
  • Uber обеспечит водителей и курьеров масками — первую партию поставили водителям в Нью-Йорке. Компания уже получила первые 500 тысяч масок, которые распределит среди водителей в американских городах, наиболее страдающих от пандемии Covid-19. Поставки на зарубежные рынки могут занять время, предупредили в компании.
  • «Дочка» Utair запустила производство защитных масок в собственном текстильном цеху в Тюмени. Маски предназначены для сотрудников компании — так Utair решила снизить риски сбоя поставок от поставщиков.
  • Власти Москвы предложат медперсоналу, который работает над предотвращением распространения коронавируса, бесплатное проживание в отелях. Среди них — Marriott «Гранд Отель» и «Тверская», а также «Националь», Sheraton Palace, Hilton Moscow Leningradskaya и другие, пишут «Ведомости». По данным газеты, медиков обеспечат всем необходимым — от питания до услуг прачечных.
  • В Москве заработал городской велопрокат «Велобайк» при поддержке банка ВТБ. В банке сообщили, что волонтёры, курьеры и сотрудники служб, обеспечивающие социально незащищенных граждан предметами первой необходимости, смогут получить промокоды на бесплатные поездки. Всего такие промокоды получат около 3 300 человек.
  • Инновационный центр «Бирюч» группы компаний «Эфко» (производитель майонеза «Слобода») разаботал платформу для поддержки молодых ученых и научных сотрудников, лишившихся работы, рассказали vc.ru в компании. В сервисе собраны задания от компании, которые учёные смогут выполнить удалённо за вознаграждение. Компания выделила на проект 20 млн рублей.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 26, "likes": 19, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 119214, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 10 Apr 2020 21:02:26 +0300", "is_special": false }
SEO
Контент — король: как мы с помощью SEO привели 400 тысяч англоязычных геймеров в блог, играя в PUBG
Подготовили кейс по работе с изначально незнакомой нам нишей, да еще и на англоязычную аудиторию. Вот некоторые…
Объявление на vc.ru
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Какие все молодцы! Пытаются крутиться, выходить из ситуации! Не свешивают лапки

Ответить
3

Доставка еды приготовленной в кинотеатрах доставила. С таким же успехом можно предлагать доставку пирожков из привокзальных ларьков, попкорна и сладкой ваты из парков развлечений, еды которой кормят в самолётах и прочую еду, которая нормально идёт в каком-то определенном месте и связана с ним, но мало кому нужна будет в отрыве от него.

Ответить
2

И с такой же конской стоимостью, как в кинотеатре?

Ответить
3

Большое ведро 590 рублей. Рентабельность попкорна 900%, это как свечки в церкви, больше только у героина (Невзоров)

Ответить
1

Кстати да, это отдельный пункт. У них же на еду цены по ресторанному принципу формируются, будто это их основной продукт.
А когда-то не так давно, в нулевых, они вообще не пускали на фильмы со своей газировкой или чипсами, только с купленным у них, сумки даже смотрели на входе в зал, не проносят ли там. Незнаю везде ли такое было по стране, но где бывал, видел и это дичь если честно..

Ответить
–6

Все равно всем п×××а
Росеи теперь хотя бы на колени встать

Ответить
0

не понимаю за что минусанули... не хотят взглянуть правде в лицо ? Что России надо будет !хотя бы! на колени подняться после такого? С учетом того , что все время до этого она пыталась с них встать....

Ответить
1

Единственное спасение РФ - это скорое снятие "карантина" в регионах!иначе ждём стагфляция и дефолт "России будущего" :))

Ответить
0

В Эфко походу не очень понимают, что такое научная деятельнось. Им кажется, что это взял задачу, заполнил Excel табличку и получил деньги

Ответить
5

это же нереальный пиздец!

Ответить
1

Вот это щедрость! За доказательство гипотезы Римана, наверное, не меньше сотки дают!

Ответить
0

«Лента» предложила покупателям бесплатные поездки на такси в радиусе 10 км от магазина - тоже круто!

Ответить
4

Ну 5 тысяч рублей это многовато. Думаю те кто покупает по 5 тыс приезжают в магазин на собственном транспорте. И более безопаснее на собственном чем на такси ;)

Ответить
0

Проект с такси самый топовый

Ответить
0

Карусель кстати такое и раньше делала

Ответить
–1

Marriott «Гранд Отель» и «Тверская», а также «Националь», Sheraton Palace, Hilton Moscow Leningradskaya
- нереально круто!

Ответить
0

Что крутого? Бюджет Москвы отправят на обеспечение выручкой дорогих гостиниц? 🤔

Ответить
1

кстати, хотелось бы уточнение по новости, за чей счет банкет

Ответить
0

Не все такие меркантильные, так что не факт

Ответить
0

вряд ли. там сейчас пустуют площади, так что пр. москвы просто договорилось получить это бесплатно. отельчики попроще конкурируют с помесячным съёмом жилья

Ответить
0

просто договорилось получить это бесплатно

Ага
Не за откат же бюджетных денег они решили поддержать престижные отели

Ответить
0

Подождите, кинотеатры теперь могут на дом доставить начос? I’m in

Ответить
0

По поводу контактирование с людьми заражёнными вирусом - а кто же признаётся? Особенно в наших странах :(

Ответить
0

Зачем кого то спрашивать. У них все данные по вашим перемещениям

Ответить
0

И доступ к моей медицинской карточке? Или кто им эти данные будет сливать?

Ответить
0

Big data

Ответить

Прямой эфир