Офтоп
Андрей Фролов

Владелец Tinder привлёк $400 млн при выходе на IPO Статьи редакции

Компания Match Group Inc., владеющая сервисами знакомств Tinder, Match и OkCupid, привлекла $400 млн в ходе IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Об этом сообщает Bloomberg.

В общей сложности компания продала 33,3 млн акций по $12 за штуку — изначально компания планировала выйти на биржу с ценой акций от $12 до $14. Свободная торговля ценными бумагами Match Group на NYSE начнётся в четверг, 19 ноября.

В ходе размещения оценка владельца Tinder составила $2,9 млрд. Компания продала инвесторам 14% от всего своего капитала. Ранее Match планировала привлечь до $540 млн при оценке в $5,1 млрд.

Основным владельцем Match Group является корпорация IAC/InterActiveCorp. Bloomberg отмечает, что с выходом Match на IPO инвесторы смогут приобретать напрямую акции владельца сервисов знакомств, а не через покупку ценных бумаг IAC/InterActiveCorp.

Перед выходом на IPO Match Group пришлось отправить в Комиссию по ценным бумагам и биржам США специальное письмо, разъясняющее позицию холдинга на интервью главы Tinder Шона Рэда изданию Evening Standard. Компания объяснила, что Рэд не является топ-менеджером самой Match Group, и отметила, что его слова не были согласованы с компанией.

В разговоре с Evening Standard, который был опубликован в «тихий период» перед IPO, Рэд сделал несколько заявлений о своей личной жизни. В частности, он рассказал о количестве своих половых партнёров, а также перепутал влечение к интеллектуалам с содомией.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Прочитал интервью и не понял за что его кошмарят. Основал этот сервис, потом у него его отжал инвеcтор. Теперь говорит что даже не топ манагер. Интервью уровня сколько телок отжарил. Типа после запуска шпилится каждую неделю. Где тут скандал я так и не понял)

2

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
С такой красотой я живу один в деревне. Настоящая русская зима
К 130-летию Александра Родченко: Дипфейк мастеркласс и именные цвета в Pantone
Пётр Банков
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

«Смысл “Тура” — чтобы бренды на футболке получили больше времени на экране»: как устроена экономика гонки «Тур де Франс» Статьи редакции

Соревнование стало гонкой не только велосипедистов, но и брендов — они платят огромные суммы, чтобы их заметила миллиардная аудитория.

«Тур де Франс» в 2021-м Bicycling
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Нарушение всех сроков и игнорирование ЗоЗПП со стороны М.Видео

Нарушение сроков ремонта и возврата средств

Agricultural technology & Food Innovation
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

null