Офтоп
Anastasiia Grekova

Российская платформа интернет-рекламы CityAds выходит на рынок США

Российская платформа для размещения рекламы в интернете CityAds Media открывает офис в Сан-Франциско и выходит на рынок США, пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя компании. По данным издания, более половины доходов в этом году организация получила благодаря работе на зарубежных рынках, при этом выручка составила несколько десятков миллионов долларов.

Развивать бизнес CityAds в США будет инвестиционно-консалтинговая компания Gagarin Capital и ее создатель Николай Давыдов. Он рассказал, что перед ним стоит задача в течение трех лет получить в США долю рынка рекламы CPA (Cost per action, оплата за фактический результат, полученный в виде целевых действий пользователей, например, заказ товара или участие в онлайн-игре) в 3-4%.

CityAds развивает работу на зарубежных рынках с 2014 года. В частности, компания работает в Мексике, Малайзии, Китае и Бразилии. Вскоре офисы откроются в Испании, Ирландии, Южной Корее, Польше и Индии. По словам основателя и исполнительного директора компании Александра Савченкова, работа на заграничных направлениях принесет CityAds несколько десятков миллионов долларов, что составляет примерно 60% общей выручки.

Он также добавил, что в США уже собираются подписывать первые контракты. Предполагается, что основными клиентами CityAds в Америке будут банки, страховые компании и онлайн-ритейлеры.

CityAds основана в декабре 2010 года. Согласно данным платформы, по состоянию на 1 ноября 2015 года к ней были подключены почти 1,5 тысячи рекламодателей и 117 тысяч площадок. «Связной», «Тинькофф кредитные системы», AliExpress, Citibank, «Русский стандарт» и другие компании являются клиентами CitiAds. В 2014 году в платформу инвестировал фонд Klever Internet Investments Ltd Юрия Жукова, сооснователя девелоперской группы ПИК. Сумма составила $5 млн.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Viktor Priadilshchikov

Захватываем потихоньку мир. :-)

Ответить
1
Развернуть ветку
Liam Lex

VC даже 2 раза в группе ВК запостил

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
XageRu

Любят в статьях PR-ных путать доход с прибылью...

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Российские акции на Мосбирже упали на 6,5%: такого падения за день не было с начала пандемии, больше всех задело банки Статьи редакции

Индекс ещё упадёт, но затем будет «бурный отскок», считают эксперты.

Как Counter Strike сделал меня веб-разработчиком и как я открыл свою веб-студию

Я, как и многие подростки, начинал свой путь с компьютерных игр, вернее с видеоигр, тогда еще компьютеры не были настолько популярными. Да, я про те времена, когда мы зависали, играя в приставку SEGA и у нас горели блоки питания от перегрева, кто в теме, тот поймет =)

Как мы запустили сервис цифрового тайного покупателя, забили на него на 3 года и вернулись к нему в локдаун

Про меня

Сооснователь Nginx Игорь Сысоев покинул компанию Статьи редакции

В заявлении он объяснил, что теперь будет проводить больше времени с семьёй и друзьями.

Работа только для взрослых: чем занимается кавист и как им стать

Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех…

Я задолбался гадать и решил спросить vc.ru

Вот уже как год я мучаюсь вопросом — что полезного я могу рассказать людям.

Цены на Wildberries с айфонов выше, чем на компьютере или андроиде

Торгуем на маркетплейсах. Вчера с удивлением обнаружили, что один и тот же товар выводится с разными ценами: на компьютере и андроиде - та цена, которую устанавливали мы, на айфонах - на 5-15% дороже.

Очень смешной сервис: никогда не понимал, в чем ценность hh

Сервис поиска работы и размещения вакансий hh является крупнейшим в России. Его стоимость, по последним оценкам, составляет несколько миллиардов долларов. Но кто-нибудь понимает, чем она определяется?

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

null