Офтоп
Skryt Nikita
135

Как запоминать все пароли?

А вы можете вспомнить тот момент, когда вам впервые пришлось придумать, а затем ввести пароль? Не всем это далось легко. Но, пожалуй, самое сложное здесь то, что у нас может быть много устройств и учётных записей, к которым нужно придумывать пароли. А может, использовать везде один? Так делать нельзя, потому что, если его узнает злоумышленник, то он получит доступ ко всему. Пароли вроде 123456 или qwerty использовать небезопасно, потому что они слишком простые. Тоже самое касается паролей, которые состоят из даты рождения, номера телефона или из любой другой простой осмысленной фразы — их легко подобрать. То есть получается так, что для каждой учётной записи нужно запоминать сложный пароль вроде Uy5&kg}r_4. Как быть?

В закладки
Какой стратегии придерживаетесь вы?
Везде один пароль
Везде один, немного меняю в зависимости от чего он
Везде абсолютно разные, всё помню
Использую менеджер паролей
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Есть простое решение: во всех паролях использовать одну основу и добавлять к ней фразу, в зависимости от какого сайта этот пароль. Сначала придумайте базу, которую будет легко запомнить. Используйте строчные и заглавные букdы, цифры и другие символы, например: hoRo6ayAP0goDk4! — хорошаяпогодка! Затем, смотря для чего этот пароль, добавьте ещё слово, например, в середине:

Тогда можно сделать такие пароли:

  • hoRo6ayAvcP0goDk4! — для VC
  • hoRo6ayAgmailP0goDk4! — для почты
  • hoRo6ayAfacebookP0goDk4! — для фейсбука

и так далее.

То есть по сути нужно потрудиться и запомнить только одну фразу и придумать, как и куда добавлять название сайта, приложения или сервиса. Это очень упрощает жизнь.

Не используйте простые и одинаковые пароли. Хорошего вам дня!

{ "author_name": "Skryt Nikita", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": -3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 119869, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 Apr 2020 15:21:34 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Интересный подход, спасибо. Я в свое время помнила не только свои пароли, но и пароль от аккаунтов клиентов....вот это была каша в голове...

Ответить
1

А еще раздражает подход некоторых сервисов, которые устанавливают правила для пароля. придумал его, запиши, потом ищи куда записал, или восстанавливай, только головной боли прибавляют.

Ответить
0

Да, это может быть неприятно

Ответить
0

[Ваш комментарий не подходит. В нем должно содержаться минимум 5 специальных символов, три точки, две запятых, одна орфографическая ошибка и изображение.]

Ответить
0

Могу только представить насколько бы сократилось количество комментариев и увеличилось недовольство пользователей, будь тут такие требования.

Ответить
0

bitwarden. но если параноя keepassxc

Ответить
0

А что если потерять доступ к этим штукам?

Ответить
0

bitwarden не потеряешь, если ты не забывчивый, память хорошая. запоминаешь 1 пароль к сервису. а с keepassxc-ом да можешь потерять, если конечно ты не будешь сохранять базу в облаке.

Ответить

Прямой эфир