Путин объявил новые меры поддержки бизнеса, Google пообещала помочь журналистам: главное о бизнесе и Covid-19 за день Материал редакции

Подборка vc.ru за 15 апреля.

В условиях кризиса и ограничений, связанных с пандемией Covid-19, российские и зарубежные компании вынуждены ежедневно меняться и приспосабливаться к новым реалиям. Редакция vc.ru собрала новости за день о том, как бизнес помогает друг другу и пользователям во время пандемии. Подборку за 14 апреля можно посмотреть здесь.

  • Sony запустила фонд на $10 млн для помощи небольшим компаниям-разработчикам инди-игр, пострадавшим от пандемии. Подробности компания обещала рассказать в ближайшее время.
  • «Яндекс.Такси» договорился с лизинговыми компаниями о льготных условиях для таксопарков-партнёров. Получить льготы смогут все сотрудничающие с сервисом парки — они составляют большую часть партнёров, остальные — самозанятые и ИП. Какой общий размер автопарка у партнёров, для которых обсуждаются льготы по лизингу, не сообщается.
  • Google объявила о создании фонда экстренной помощи журналистам для небольших местных изданий во всем мире. Редакции смогут получить от «нескольких тысяч долларов» до «нескольких десятков тысяч долларов» в зависимости от размера медиа и региона. Общий размер фонда не раскрывается.
  • Облачная платформа Voximplant и «Яндекс.Облако» помогли Минздраву Московской области с помощью голосового помощника проинформировать пользователей об открытии «электронных больничных», праве на финансовую поддержку и переносе приёмов в МФЦ, сообщили vc.ru представители компаний. Всего робот совершил 27 тысяч звонков.

  • «Модульбанк» запустил антикризисный тариф «Ничего лишнего», рассказал vc.ru представитель компании. Он включает фиксированную ставку от 0,75% за входящие платежи, всё остальное — бесплатно, включая переводы физлицам, снятие наличных и другие услуги.
  • Банк «Точка» запустил фонд для прямой помощи бизнесу — предприниматели могут помочь друг другу деньгами. Сначала фонд будет пополняться за счёт добровольных взносов клиентов банка, в будущем сделать пожертвование смогут все желающие. Сама компания внесёт 10 млн рублей.
  • Фонд «Вольное Дело» Олега Дерипаски передал в районную больницу Усть-Лабинска в Краснодарском крае 14 аппаратов искусственной вентиляции легких. До этого фонд направил в Сибирь и на Урал 12 автомобилей скорой помощи и более 1 млн медицинских масок.
  • Avon запустила производство гелей для рук с антибактериальным эффектом на производстве в Московской области, рассказали vc.ru в компании. Часть продукции направят благотворительным фондам и волонтерским организациям. Другую часть компания запустит в продажу через сайт за 99 рублей за упаковку объемом 100 мл.
  • Владимир Путин предложил предоставить малому и среднему бизнесу безвозмездную финансовую помощь на выплаты зарплат. Деньги смогут получить компании в апреле и мае при условии сохранения 90% занятости. Также президент предложил включить в список наиболее пострадавших отраслей малый и средний бизнес в сфере торговли непродовольственными товарами.
  • Путин также предложил выделить свыше 23 млрд рублей «неотложной помощи» российским авиакомпаниям. Например, они смогут потратить деньги на зарплаты, лизинговые платежи, пополнение оборотных средств и оплату стоянки воздушных судов.
  • Власти Москвы представили третий пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса. В частности, компании смогут получить субсидии ставок по кредитам, а собственники помещений для магазинов, кафе и гостиниц — компенсацию 50% налога на имущество за второй квартал.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 8, "likes": 3, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 120377, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 15 Apr 2020 20:47:32 +0300", "is_special": false }
Будущее
Generation П(ять)
Вокруг 5G, нового поколения беспроводных технологий, разворачивается по-настоящему пелевинская реальность. Базовые…
Объявление на vc.ru
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Путин передал фонд на $10 млн с антибактериальным эффектом в Усть-Алабинский филиал Банка "Точка". Деньги сможет получить голосовой помощник при условии оплаты стоянки на 90%. Например, он сможет потратить деньги на 27 тысяч звонков в МФЦ. Подробности компания обещала рассказать в ближайшее время.

Ответить
–1

Это просто гениально ))

Ответить
8

Путин молодец: "обещает обещать" и "предлагает предлагать". Сейчас это потонет в бюрократии и т.п. Раньше, возможно, это играло на рейтинг (только бояре, которых сам назначил, плохие), но сейчам, по ходу дела, у многих возникает ассоциация с поздним Брежневым, который нес пургу и становился объектом анекдотов. В современных условиях Путин расходится на мемы (от Обнулина до печенег). Докатились, что называется

Ответить
6

Кто-то помогает, а наш предлагает помочь.
Посмотрим, что из этого будет на самом деле

Ответить
2

Да уже месяц предлагают. Пока родят уже сентябрь будет.

Ответить
4

А там уже и не надо будет

Ответить
2

Братские могилы в метро.

Ответить
–1

Не понял про Avon, как антибактериальное связано с антивирусным. Хайп или благородство 🤔

Ответить

Прямой эфир