Компенсации сотрудникам от «Ситибанка», декларации фитнес-клубов и рестораторов: главное о бизнесе и Covid-19 за день Материал редакции

Подборка vc.ru за 14 апреля.

К 14 апреля в России зарегистрировано более 21 тысячи случаев заражения Covid-19, до 30 апреля в стране «нерабочие» дни — многие компании перешли на «удалёнку», закрылись или поменяли формат работы. Как меняется и что делает бизнес в условиях пандемии — в подборке новостей за день. Подборку vc.ru за 13 апреля можно посмотреть здесь.

  • Фонд «Тилтех капитал» с участием «Вкусвилла» и партнёров планируетинвестировать 1 млрд рублей в малую и среднюю розницу, а также в производителей. Средства получат проекты, которые сумели адаптироваться к кризису и увидели новые возможности для развития.
  • Ассоциация фитнес-индустрии предложила участникам рынка подписать декларацию поддержки: согласие на взаимную помощь друг другу в диалоге с арендодателями, в том числе готовность отказаться от предложенной аренды площади, освободившейся в результате вынужденного закрытия фитнес-клуба. Декларацию уже подписали около 30 сетей — 900 клубов в России.
  • Федерация рестораторов и отельеров тоже подготовила декларацию: участники рынка решили договариваться с владельцами помещений напрямую без участия властей. Документ подписали более 4 тысяч ресторанов.
  • Amazon наймёт ещё 75 тысяч сотрудников, чтобы справиться со спросом. Как пишет Financial Times, за последний квартал ритейлер увеличил штат более чем на 20%. В марте 2020 года компания объявила, что дополнительно наймёт 100 тысяч работников и одновременно повысит зарплаты на $2 в час до конца апреля. По оценкам Amazon, теперь мера обойдётся компании в $500 млн вместо $350 млн ранее.
  • «Ситимобил» начал тестировать на коронавирус водителей компаний-партнеров при поддержке медицинского сервиса DocDoc. Тесты позволят выявить больных без симптомов, а также тех, кто скрывает болезнь, пояснили в сервисе. Они будут проводиться регулярно.
  • Медиагруппа «Актион-МЦФЭР» запустила бесплатные онлайн-курсы для бизнеса и госучреждений, которые помогут адаптироваться к работе во время «карантина». Программы рассчитаны на бухгалтеров, юристов, кадровиков, финансистов, медиков и других специалистов. Доступ будет открыт до 31 мая.
  • «Яндекс» на полгода снизил комиссию за использование системы «Яндекс.Билеты» с «привычных рынку 4–5%» до 0,1% от суммы транзакции за проданный билет. «Яндекс.Билеты» — платформа для организаторов мероприятий и билетных операторов, с помощью которой они могут продавать билеты на сайтах.
  • «Работа.ру» запустила бесплатный сервис колл-трекинга для учёта звонков, рассказали vc.ru в компании. Сервис присваивает каждой вакансии, размещённой в Москве и Подмосковье, подменный номер телефона, а затем собирает статистику по звонкам-откликам и настраивает автоматическую запись разговора. При регистрации новых компаний сервис подключится автоматически, остальные могут включить колл-трекинг в разделе «Моя компания» в личном кабинете.
  • Gett в партнёрстве с производителем воды «Святой источник» начал раздавать водителям и курьерам бесплатные наборы: многоразовую маску, перчатки, санитайзер и воду. Пункт выдачи находится возле офиса Gett на Дербеневской набережной, сообщили vc.ru в компании. Всего планируется раздать более 10 тысяч комплектов.
  • «Тинькофф Мобайл» предложил абонентам аванс от оператора для оплаты услуг связи — сумма зависит от объема расходов абонента за предыдущие три месяца. До 30 апреля оформить «Доверительный платеж» можно бесплатно, а вернуть без комиссии — в течение двух недель.
  • «Сбербанк» запустил проект SberUnity для «антикризисной поддержки малого и среднего бизнеса». На платформе предприниматели могут получить консультации бизнес-наставников или самостоятельно найти новые решения для своего бизнеса. Чтобы пройти конкурс на бесплатную онлайн-консультацию, нужно заполнить форму. В итоге наставники проведут диагностику бизнеса, ответят на вопросы и предложат комплекс мер по оптимизации процессов.
  • ВТБ представил проект для поддержки предпринимателей «Бизнес из дома». На сайте банка появился раздел с полезной информацией, советами и сервисами от партнёров банка, а также предложениями ВТБ.
  • «Сбербанк» разработал программу оформления ипотеки на дому: сотрудники приезжают к клиенту для выпуска усиленной электронной цифровой подписи, подписания документов и их отправки на регистрацию перехода прав собственности. Выбрать недвижимость и подать заявку клиенты могут на сайте «ДомКлик».
  • «Экспобанк» запустил эстафету «Поможем вместе» и призвал финансовый сектор помочь в борьбе с пандемией, рассказали vc.ru в компании. Сам банк закупил пять аппаратов ИВЛ для регионов, для инфекционных больниц в Новосибирске и Курске — маски, антисептики и перчатки. К акции уже присоединились «Абсолют банк», «Московский кредитный банк» и другие, говорят в компании.
  • «Ситибанк» пообещал специальную компенсацию сотрудникам, которые «могут испытать затруднения» в связи с пандемией. В компании уточнили, что в России единоразовую выплату сможет получить почти половина сотрудников. Сумма не уточняется.
  • «Яндекс.Карты» начали показывать размер очереди в магазинах в веб-версии сервиса. Данные об очередях предоставляют партнёры — в Москве и Санкт-Петербурге уже подключились 169 супермаркетов «Азбуки вкуса» и 55 «Перекрёстков».
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 16, "likes": 7, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 119944, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 14 Apr 2020 20:25:16 +0300", "is_special": false }
SEO
Контент — король: как мы с помощью SEO привели 400 тысяч англоязычных геймеров в блог, играя в PUBG
Подготовили кейс по работе с изначально незнакомой нам нишей, да еще и на англоязычную аудиторию. Вот некоторые…
Объявление на vc.ru
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Посмеялся от многих мер, особенно от поддержки ВТБ статьями для предпринимателей и рекламой своих партнёров, а также вкусвилл, который под видом помощи будет выкупать доли у прибыльного бизнеса с малым запасом денег. Реально увидел помощь только от Ситибанка.

Кто еще желает прорекламировать меры поддержки скрытой рекламой своих услуг?

Ответить
1

Ситибанк 'пообещал' - это вы увидели реальную помощь? Ну и славненько

Ответить
3

Так а где сама подборка?

Ответить
–1

Кнопка «здесь» в тексте

Ответить
1

Кто все эти люди?

Ответить
2

почему все эти инфоцыгане из ФРИИ, которые не развил ни одного проекта и который даже Путин приказал закрыть из-за неэффективности? Чему они могут научить, кроме как пересказать две популярные книжки?

Хватит уже кормить этих дормоедов из ФРИИ!

Ответить
–1

"Ассоциация фитнес-индустрии предложила участникам рынка подписать декларацию поддержки: согласие на взаимную помощь друг другу в диалоге с арендодателями, в том числе готовность отказаться от предложенной аренды площади, освободившейся в результате вынужденного закрытия фитнес-клуба. Декларацию уже подписали около 30 сетей — 900 клубов в России."

Вот чем вам не "профсоюз" бизнеса. А работники все боятся вступать в свои профсоюзы...

Ответить
1

Возможно вы имели ввиду слово "создавать", а не "вступать"? Скорее всего так и есть. А в статье речь о "Декларации". Семантика игры ваших слов абсурдна...

Ответить
0

KFC, Лента, “по-человечески» всё делают

Ответить
0

"при поддержке медицинского сервиса DocDoc."
Каким образом вебсайт может проводить тесты на коронавирус?

Ответить
0

Платформа заключила договора на компенсацию с докторами, которые будут проводить диагностику на выезде.

Ответить
0

Вроде не было нигде информации, что Сбербан выделил деньги на тесты и DocDoc будет оплачивать эту услугу

Ответить
0

Тинькофф мобайл просто невероятную услугу придумал! Я еще в 2009 году у Теле2 этой услугой пользовалась. Эдак, такими темпами, они еще USSD команды придумают для своих абонентов

Ответить
0

Здравствуйте.
Нашим клиентам доступны USSD команды для проверки баланса, просмотра своего номера, остатка подключенных пакетов и настройки переадресации.

Ответить
0

Я смотрю, в иронию вы тоже пока не умеете)))

Ответить

Прямой эфир