KFC раздаст по $1000 заболевшим сотрудникам, сервисы такси развезут доноров: главное о бизнесе и Covid-19 за день Материал редакции

Подборка vc.ru за 13 апреля.

В условиях пандемии Covid-19 каждый день компании вынуждены менять свою работу, справляться с новыми вызовами и помогать друг другу и пользователям. Редакция vc.ru продолжает собирать новости по теме, подборку за 10 апреля можно посмотреть здесь.

  • ЦБ разрешил банкам дистанционно открывать счета новым клиентам: но только на время и для социально значимых платежей, например ипотеки. Мера будет действовать с 6 апреля по 1 июля 2020 года.
  • Путин поручил правительству до 15 мая рассмотреть возможные меры поддержки онлайн-сервисов доставки еды. В том числе — вариант частичной компенсации малому и среднему бизнесу стоимости доставки в период распространения коронавируса.
  • «AliExpress Россия» предложил продавцам бесплатное хранение на складе в течение 60 дней. Склады для бесплатного хранения находятся в Подмосковье, после указанного срока продавцы смогут забрать товар или продлить хранение — но за деньги.
  • «Яндекс» расширил проект «Помощь рядом»: компания будет развозить медиков в Санкт-Петербурге, Нижнекамске и Ярославле, а доноров крови — в 21 городе России в партнёрстве с ассоциацией DonorSearch, рассказали vc.ru в компании. Врачи и соцработники смогут заказать автомобиль через специальный тариф «Медик» в приложении «Яндекс.Такси» для поездок по вызовам. Доноры смогут использовать промокоды на поездки в донорские центры и обратно.
  • «Ситимобил» добавил к программе поддержки доноров крови несколько медучреждений: теперь это 15 центров и отделений переливания крови в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Красноярске, сообщили vc.ru в компании. Доноры могут использовать промокоды на поездки до донорских центров.
  • Cервис заказа личных водителей Wheely на время «карантина» запустил тариф «Личный помощник», рассказали vc.ru в компании. Водители будут выполнять поручения клиентов вроде поездки в магазин или передачи продуктов родственникам.
  • Сервисы грузоперевозок и такси «Грузовичкоф» и «Таксовичкоф» запустили услугу доставки продуктов и лекарств. Доставка «Грузовичкоф» будет работать в Москве и Санкт-Петербурге, «Таксовичкоф» — во всех городах присутствия компании под названием «Курьерчикоф».
  • «Ситимобил», «Добро Mail.ru» и фонд «Друзья» объявили сбор средств для оплаты поездок на такси для сотрудников благотворительных организаций и медицинских учреждений. Первыми бесплатными поездками смогут воспользоваться сотрудники и волонтеры фонда помощи хосписам «Вера», затем к программе подключат и другие организации, рассказали vc.ru в компании.
  • KFC в России выделит по $1000 сотрудникам, которые заразились коронавирусом нового типа или вынуждены ухаживать за заболевшим родственником. Все официально трудоустроенные работники смогут рассчитывать на единоразовую выплату в течение года.
  • Фонд Google вместе с некоммерческой организацией GiveDirectly раздаст по $1000 малоимущим семьям в Сан-Франциско. Цель партнёров — собрать $5 млн для пострадавших из-за пандемии Covid-2019.
  • «Лента» бесплатно передаст обеды, воду и моющие средства стационарам Санкт-Петербурга, где лечат пациентов с Covid-19, сообщили vc.ru в компании. Питание получат медперсонал и волонтёры. Организовать доставку помогает «Яндекс» в рамках проекта «Помощь рядом».
  • Боб Айгер вновь возглавил Disney, чтобы помочь компании справиться с проблемами из-за пандемии Covid-19. Формально бывший гендиректор остаётся исполнительным председателем, но фактически вновь взял Disney под своё руководство.
  • Банк для предпринимателей «Точка» запустил антикризисные тарифы без комиссии за любые платежи бизнесу в любой банк, рассказал vc.ru представитель компании. В новых тарифах

    нет прогрессивной шкалы процентов, в них уже входят сервисы бухгалтерии, сдачи отчетности, подготовки документов по валютным операциям и другие.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 30, "likes": 10, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 119742, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 Apr 2020 20:38:22 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как продвигать бизнес в кризис в соцсетях
Семь практических рекомендаций директора «Студии Чижова» по эффективному продвижению бизнеса в кризис: от выстраивания…
Объявление на vc.ru
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

«Грузовичкоф» и «Таксовичкоф» запустили доставку ништячкоф 😏

Ответить
1

а те топ-чиновники, что у корыат усиленнос купают службы доставки, так как им щас бюджетных денег дадут, а на нефти доходы уже не те

Ответить
3

"Путин поручил правительству до 15 мая рассмотреть возможные меры поддержки онлайн-сервисов доставки еды."

Поясните мне, с какого такого вдруг Президент датет такие распоряжения. Он разве эксперт? Нахера тогда все эти Министерства, Организации, Привительство, если ИМ все должен говорить Президент, а не ОНИ Президенту?

Почему в нашей стране столько дармоедов. А ведь именно им государство оказывает помощь, а не стартапам, которые пытаются изменить систему. Почему нельзя все эти институты и министерства разогнать?

Ответить
3

ты ведь в курсе, что во всём мире президенты отдают распоряжения министерствам на работу в определённом направлении?

Ответить
4

во всем мире, министры выдвигают инициативы, а президент их утверждает или отвергает.

Ответить
0

Так и в России то же самое делается. По каким-то особым вопросам президент даёт указания министерствам. 
И во всём Мире так, в любой стране. Ну кроме, может, Британии - там фейковая монархия и должности немного ротированы. 
И «поручил рассмотреть» != «выдвинуть инициативу». Президенту сначала выдают отчетность, по которой он выставляет приоритезацию работ, а сама инициатива может идти от тех же советников, премьеров или Сената/Конгресса и тд и тп. Всё это работает иначе, чем ты выдумал у себя в голове

Ответить
0

да тут конкретно говориться " В том числе — вариант частичной компенсации малому и среднему бизнесу стоимости доставки в период распространения коронавируса." . Откуда он это вооще взял? Он ведь не эксперт

Ответить
1

Здрасьте, с добрым утром. Ты еще не понял, что в стране есть только Он, а все остальные - Его шестерки, предназначенные лишь для того, чтобы исполнять Его поручения? ))

Ответить
0

ну так шестеренки должны работать. Они должны работать, а Президент только утверждать.  А так все инициативы выглядят так, как будто сорока, что-то на ухо нашептала. Какой-то нереальный микроменеджмент на уровне государства.

Ответить
1

Ты вообще где был последние 10 лет?

Ответить
0

 Почему нельзя все эти институты и министерства разогнать

Можно. Но кто тогда будет исполнять поручения Его? Думай.

Ответить
0

ну так сделать - штат подчиненых. Не понятно, зачем Президенту такая неэффективная, не рабочая стрктура, как министерства.

Ответить
0

Как же не рабочая? Очень даже рабочая. Денно и нощно, не покладая живота своего, трудятся над воплощением указов Его в жизнь, над составлением отчетности и т.п.

А штат подчиненных - ну, это не круто.

Ответить
0

ну так указы не воплащаются. Все нац.проекты провалились, наука исчезла, инфраструктура не справляется. Одна Армия только функционирует.  

Почему бы не создать рабочие, эффективные институты, которые будут разрабатывать и предлагать инициативы, а не просто осваивать бюджеты?

Ответить
1

 институты, которые будут разрабатывать и предлагать инициативы

И разрабатывают, и предлагают. Только по факту, инициативы получаются настолько идиотские, что Ему легче просто нормальный указ написать.
По факту, никому не выгодно что-то менять. Всем выгодно присосаться к кормушке и отсосать по максимуму. Поэтому вся движуха - исключительно декоративная, образцово-показательная, для отчетности. Такова Система новейшей России. Она построена, в ней есть четкая субординация, и в ней нет места спонтанным инициативам. Все предельно бюрократично.

Ответить
0

 рабочие, эффективные институты, которые будут разрабатывать и предлагать инициативы

Окстись... Ты вообще не понимаешь, что происходит. Перечитай:
 Денно и нощно, не покладая живота своего, трудятся над воплощением указов Его в жизнь, над составлением отчетности и т.п.

Ответить
0

любому лидера важно все же, чтобы указы качественно выполнялись. 

Ответить
0

Ну разумеется. И неисполняющие указы Его караются. На их место приходят другие... И т.п. Кругооборот шестерок в системе.

Ответить
4

Странно, что Wheely не запустил подобную услугу. Чувак, папашины деньги уже много лет осваивает и только додумались до такой простой функции. 

Ответить
2

Курьерчикоф - срочно увольте маркетолога!

Ответить
0

У нас в польше кфс наличку не принимает. Но как выходили курить сотрудники и курьеры, так стоят стаями по 10 человек, что законом запрещено... а потом удивляются чего они заболели..

Ответить
0

поляки такие поляки

Ответить
0

малоимущие семьи в SF - это с доходом до $500K? :D

Ответить
0

Забавно, что Боб Айгер вместо того, чтобы седать ставку на Digital, сделал ставку на парки-развлечений, все просрал, но его все же оставлили на должности. Идиотизм.

Ответить
1

Идиотизм это когда ты боссу не ту распечатку принес. Вон с галеры!

А когда старина Боб немного не угадал с позиционированием, то его переводят на другую должность с повышением бонусов и секретаршу меняют (надо же что-то менять).

Ответить
0

Боб ведет Дисней в тупик..... компания уже просрала ключевые рынки и в один момент просто не сможет восстановиться.

Ответить
0

Это много где как.

Ответить
–3

на так самое время, всех старперов снять со своих должностей и поставить более прогрессивных лидеров

Ответить
0

Такими темпами работники макдаков по получаемым плюшкам догонят айтишников

Ответить
0

Скажите мне за что помогать доставкам еды, которые сейчас итак в топе?

Ответить

Прямой эфир