Офтоп
Андрей Фролов

Утренняя новостная бригада петербургского филиала LifeNews уволилась из-за грубости руководства канала Статьи редакции

Новостная бригада телеканала Life78 (петербургского филиала LifeNews), отвечающая за утренние передачи, уволилась в полном составе после конфликта с главой редакции. Об этом сообщает «Лениздат» со ссылкой на собственные источники и бывшего выпускающего редактора канала Алексея Чумакова.

По данным издания, 20 ноября главный редактор Life78 Илья Мелехин в грубой форме выразил недовольство работой шеф-редактора новостной бригады Ксении Ивановой. В результате конфликта Иванова была уволена, вслед за ней компанию решили покинуть восемь человек из её команды: шеф-редактор, два выпускающих редактора (одним из них был Чумаков), редактор титров, три райтера и режиссер монтажа.

В общей сложности таких команд в составе Life78 шесть, бригада Иванова отвечала за новости, которые выходили в эфир с 7 до 12 утра. Ранее из-за грубости руководителей с канала ушел шеф-редактор одной из вечерних бригад, рассказал Чумаков.

Источники «Лениздата» утверждают, что в коллективе Life78 наблюдается напряженная ситуация между руководством и подчиненными из-за грубости Мелехина и снижения зарплат журналистов и менеджеров. Согласно договорам журналистов, руководство канала может менять размер их оклада в любое время.

В разговоре с «Лениздатом» Мелехин отказался комментировать уход журналистов.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Люди работают в этом гадюшнике, используют самые грязные методы чтобы вытащить на свет чье-то грязное бельё. А потом ВНЕЗАПНО оказываются такими чувствительными, что обижаются на лёгкие матюки в свой адрес.

17

"Анекдот про совокупление жабы и гадюки".

4

Правильно сделали, что свалили из этого клоповника. Думаю такой бригаду быстро возьмут в другое место.

2

К большому сожалению, в Петербурге ровно два телеканала: Life78 и "Санкт-Петербург" (у которых оч крепкая команда), поэтому такие решения даются нелегко(

0

Интерес лишь в том, что за "грубость"? Журналисты не примы Мариинского, чтобы обидеться на ор, пусть даже несправедливый с их точки зрения.

0

Этот проект оказался никому не нужен, в СПб для "очень местных новостей" достаточно "Фонтанки", с ее связями в ментовской и прочих спецслужбах. Отсюда и кадровая чехарда, и такая истеричность. Чем скорее закроют, тем меньше потеряют - надо иметь мужество фиксировать убытки, и уходить с рынка.

0

"руководство канала может менять размер их оклада в любое время"
Бггг, да нах такое место работы в принципе, где тебя изначально ставят раком.

"Мелехин отказался комментировать уход журналистов"
Удивился бы, если бы было наоборот.

0

Алексей Чумаков это который певец ртом или нормальный?

0

принципиальные пропагандисты? я думал таких не бывает

0
Читать все 9 комментариев
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Как за 150 тыс. руб. мы увеличили продажи на 67 млн. руб. в месяц

Для нас эта история о том, как начать собирать базовые данные и работать с аналитикой. Для заказчика - это порочный круг из непонимания причин снижения продаж и отсутствия объективных решений.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

Авито возглавила три рейтинга App Annie
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV». В новой статье я поделюсь тем, как прошли эти 10 дней: как бота подключили огромные чаты медиа изданий с аудиторией 100 000+ человек, чаты…

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
null