Совладелец группы ПИК Сергей Гордеев инвестировал $10 млн в создателей Hyperloop по проекту Элона Маска Статьи редакции

Совладелец девелоперской группы ПИК и нефтяной компании Ruspetro Сергей Гордеев стал инвестором стартапа, который реализует проект Hyperloop, основанный на идеях Элона Маска. Предприниматель вложил в компанию $10 млн.

Об инвестициях в компанию, создающую Hyperloop, Гордеев сообщил в интервью «России 24». «Это стартап, который возник буквально в этом году, они подняли первый раунд финансирования. Это идея Элона Маска, некоторые из лучших его сотрудников решили её возглавить и сделать её реальностью», — сказал предприниматель.

По словам Гордеева, компания в общей сложности привлекла $30 млн в том раунде финансирования, в котором он принял участие. Он предположил, что в будущем подобный проект может быть запущен в России.

Совладелец ПИК не стал уточнять, в какую компанию он инвестировал — проектом Hyperloop занимаются Hyperloop Transportation Technologies и Hyperloop Technologies, в создании каждой из них участвовали сотрудники SpaceX Маска.

По данным Crunchbase, Hyperloop Transportation Technologies, которая строит тестовый трек длиной 5 миль, еще не привлекала инвестиций. В то же время, Hyperloop Technologies уже получила $37,1 млн в двух инвестиционных раундах.

Последний из них, на сумму $26 млн, был закрыт в ноябре 2015 года. В феврале 2015 года компания получила $11,1 млн от ряда инвесторов, одним из них был фонд российского миллионера Зиявудина Магомедова Caspian VC Partners.

0
4 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Roman Abdullin

Семен, вы глубоко заблуждаетесь)
Это самый динамично развивающийся застройщик.
Кроме того, компания публичная и публикующая отчетность.
Поэтому перед тем, как делать голословные заявления - думайте.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Свиблов

Оуч, вы ПИК спутали с кем то, у них все очень неплохо, насколько я знаю.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Vitaliy Rizhkov

Интересно что будет если произойдет поломка и капсула застрянет посредине...

Ответить
Развернуть ветку
Wisdom Reason

Главное попугайничать и обсирать то общество откуда копируется.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null