Финская Stockmann продаст все свои универмаги в России из-за убытков Материал редакции

Финский ритейлер Stockmann принял решение закрыть свой розничный бизнес в России и продать свои универмаги за 5 млн евро наличными. Об этом говорится в заявлении компании.

Покупателем универмагов выступит Reviva Holdings Limited, сделку стороны планируют закрыть до 31 января 2016 года. Reviva Holdings принадлежит компания «Дебрусс», владелец франшизы сети английских универмагов Debenhams в России.

Stockmann решила уйти с российского розничного рынка в целях оптимизации своей сети универмагов и выхода на прибыль бизнеса. В 2014 году выручка сети в России составила 240 млн евро, операционный убыток — 26 млн евро.

Reviva получит все универмаги Stockmann в России и право использовать бренд в течение двух лет с момента заключения сделки. Компания намерена перевести эти магазины под бренд Debenhams.

Универмаги под брендом «Стокманн» работают в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В Stockmann отмечают, что компания не планирует продавать свой девелоперский бизнес и останется владельцем торгового центра в Санкт-Петербурге.

Бренд Debenhams впервые появился в России в 2006 году, но единственный открытый под этим названием универмаг был закрыт в 2008 году компанией RID Group и совладельцем сети фитнес-клубов World Class Максимом Игнатьевым из-за убыточности проекта, отмечают «Ведомости».

Новый франчайзи, компания «Дебрусс», начала работу в России в 2012 году. В настоящее время у компании два универмага — в «Мега Белая Дача» и «Авиапарке». Сама сеть Debenhams основана в 1778 году и специализируется на продаже созданной английскими дизайнерами одежды под собственными марками.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 9, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12114, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Nov 2015 11:19:03 +0300", "is_special": false }
Сервис-дизайн
10 июля Онлайн 40 000 ₽
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Очень приличные магазины на фоне многих ритейлеров, жаль...

Ответить
–3

Нет, там очень много фейка продаётся.

Ответить
0

какой фейк, только брендовые шмотки

Ответить
1

Нет)))) я долго ржал, когда там увидел искаженный логотип одного известного бренда :laughing:

Не думаю, что там все фейк, но подделок очень много.

Ответить
3

Я не только о шмотках, ведь там было полно вкусной еды, а ещё тишина, покой и отсутствие очередей с дикими толпами тележенщиков :)

Ответить
5

Да, поэтому и был их бизнес убыточным, так как "покой и отсутствие очередей с дикими толпами..." :)

Ответить

Комментарий удален

1

фейка там точно нет, они работали напрямую всегда с поставщиками :)
их проблема была в том, что они слишком неповоротливы и немного отстали от реалий, команда хоть и приятная в общении, но не менялась многие годы.

Ответить
0

Интересно, как выглядела коллекция Debenhams сезона лето-1778

Ответить

Комментарий удален

0

Как бывший сотрудник сети Стокманн, принимавший непосредственное участие в приеме товара, могу со 100% уверенностью заявить, что контрафакта там нет и не было. Как и адекватной программы лояльности...

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир