Cisco заморозила совместный проект с РАН по разработке IP-телефонов

Американский производитель сетевого оборудования Cisco Systems заморозил совместный проект с Экспериментальным заводом научного приборостроения Российской академии наук (ФГУП «ЭЗАН») по разработке и производству IP-телефонов. На предприятии это связывают со сложной экономической ситуацией, а участники рынка объясняют изменением спроса: крупные госзаказчики предпочитают закупать китайское ИТ-оборудование, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники на предприятии и ИТ-рынке.

Начальник отдела цифровой телекоммуникационной аппаратуры ФГУП «ЭЗАН» Олег Новиков рассказал «Коммерсанту», что в рамках партнерства с Cisco была выпущена только опытная партия из 150 IP-телефонов под брендом «Cisco ЭЗАН», её поставили в «Газпром».

Он отметил, что комплексы инженерно-технических средств охраны и решения для обеспечения безопасности работников горнодобывающей отрасли, выпуск которых предусматривался соглашением между Cisco и ФГУП «ЭЗАН», вообще не производились.

К сожалению, большинство проектов наших заказчиков с применением данного оборудования было приостановлено. Резкое изменение курса рубля не позволило в полной мере выполнить намеченные планы. Мы надеемся, что экономическое положение изменится и эти проекты будут востребованы.

— Олег Новиков, начальник отдела цифровой телекоммуникационной аппаратуры ФГУП «ЭЗАН»

Cisco начала производить часть продукции в России в 2011 году, сейчас на заводе Jabil в Твери компания собирает точки беспроводного доступа, цифровые ТВ-приставки и маршрутизаторы. Эта продукция выпускается под брендом Cisco, и права на нее принадлежат головной компании Cisco Systems International B.V.

Передача интеллектуальных прав от Cisco к ФГУП «ЭЗАН» должна была стать одним из немногих прецедентов в истории компании по всему миру, рассказал «Коммерсанту» директор по развитию бизнеса Cisco в России и СНГ Лев Левин.

Как подчеркнул Олег Новиков, процесс передачи интеллектуальных прав пока не завершен. «Тем не менее мы находимся в постоянном контакте с Cisco Systems, обсуждаем расширение сотрудничества и освоения новых типов оборудования и новых рынков сбыта», — говорит он.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Новые гарантии для одиноких родителей

Государственная Дума РФ 9 ноября 2021 года приняла в третьем чтении закон, предоставляющий дополнительные гарантии отдельным категориям работников, имеющих несовершеннолетних дней, и вносящий поправки в Трудовой Кодекс РФ.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

10 способов увеличить доходимость до вебинара в 3 раза с помощью чат-ботов

Бесплатный вебинар — один из самых эффективных способов прогреть аудиторию к покупке основного продукта. Удобный формат, полезная информация — все это помогает собрать действительно заинтересованных людей и предложить им оффер. Используйте при сборе подписчиков на бесплатный мастер-класс или вебинар платформу мессенджер-маркетинга, чтобы получить…

Минэнерго включило в правила для субсидий на зарядные станции медленную зарядку и четыре выхода для электромобилей Статьи редакции

Российские электросети могут не выдержать увеличения нагрузки, считают эксперты.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

null