Оффтоп Andrey Frolov
2 936

Минкомсвязи одобрило введение НДС на приложения из App Store

Минкомсвязи поддерживает введение в России НДС для иностранных компаний, которые поставляют свои услуги в Россию — в частности, продают иностранное программное обеспечение (ПО) через магазины приложений (App Store, Google Play и другие). Об этом заявил глава ведомства Николай Никифоров, передают «Известия».

Весь мир сегодня идет по пути привязки оказания услуг в интернете к так называемому месту приземления адреса абонента. Это только что было сделано в Европе. Очевидно, что трансграничность не должна означать беззаконие с точки зрения налогообложения. Если услуга предоставляется в Российской Федерации, то налогообложение и факт оказания услуги должны отображаться в экономике и бухучете России. Это в целом правильно.

— Николай Никифоров, глава Минкомсвязи

Руководитель ведомства отметил, что законопроект о введении НДС на иностранное ПО необходимо согласовать с министерством финансов.

4 декабря 2015 года РБК сообщил о законопроекте об обложении иностранных компаний НДС за предоставление электронных услуг в интернете. Его подготовили депутаты Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР) и Владимир Парахин («Справедливая Россия»).

Согласно документу, иностранные компании должны будут платить в России НДС за поставку местным покупателям ПО, фотографий, электронных книг, музыки, фильмов, игр, услуг хостинга и рекламы в интернете. То же требование относится и к российским компаниям, которые продают свои услуги от лица зарубежных компаний.

В настоящее время документ направлен на отзыв в правительство и пока не внесён на рассмотрение Госдумой.

#новость #Минкомсвязи #Николай_Никифоров #НДС_на_App_Store

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0438\u043a\u043e\u043b\u0430\u0439_\u043d\u0438\u043a\u0438\u0444\u043e\u0440\u043e\u0432","\u043d\u0434\u0441_\u043d\u0430_app_store","\u043c\u0438\u043d\u043a\u043e\u043c\u0441\u0432\u044f\u0437\u0438"], "comments": 38, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12386, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 10 Dec 2015 13:42:59 +0300" }
{ "id": 12386, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12386\/get","add":"\/comments\/12386\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12386"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

У меня нет слов. Я пять минут пытался это без мата написать.

Короче. Мрази. Суки. Пидорасы. Гореть вам всем на кострах.

Ответить
21

Американский разработчик, используя американскую технику, собранную в Китае, создал приложение и загрузил его через Интернет, созданный и контролируемый американскими спецслужбами, в магазин приложений американской корпорации, откуда его, используя кредитки иностранных банков и уже оплаченный Интернет, покупают российские пользователи на свою американскую технику, собранную в Китае, !не задействовав при этом ничего российского!
Спрашивается: с какого бока тут присасывается Минкомсвязи и российское налогообложение? Потеря доходов в бюджет? Так пусть прессуют чиновье, которое выводит бабло в оффшоры, избегая налогов. Совсем уже ебанулись.

Ответить
10

Вот как так? AppStore вводит специальную цену в России из-за курса доллара в 15р, чтобы пойти на встречу покупателям из России, но у нас собираются опять поднять цены

Ответить
4

Надо же им как-то себе повышение зарплат оправдывать.

Ответить
8

Это ж надо! Так просто нихера не делая получать бабло за просто так! Нееееет.... таки в правительстве не дураки сидят....

Ответить
8

Только вот денег на запад будет идти столько же, а цены для русских покупателей вырастут.

Ответить
7

Кто мы? Правительство РФ! Что мы делаем в кризис? Придумываем новые налоги!! Чего мы ждем? Роста экономики!!!

Комикс можете нарисовать сами :)

Ответить
0

Никто там и ничего не ждет, хватить эту дурость распространять

Ответить
0

Слово сарказм знакомо?

Ответить
5

Это в целом правильно.

— Николай Никифоров, глава Минкомсвязи

Ответить
4

НДС вообще пора упразднить.

Ответить
4

Ну что вы так негативно отнеслись, нам же тоже кушать хочется.

— Николай Никифоров, глава Минкомсвязи

Ответить
3

В принципе, логично. Заработок же. Только возможно, что платить НДС будем мы сами, оплачивая игру "с учётом НДС", как в Макдональдсе. Если не прав, поправьте)

Если сделать американский профиль, то НДС платить вообще не надо будет?

Ответить
2

А не придётся ли тогда по американским ценам всё покупать? Фильмы по двадцать долларов, песни в айтьюнсе по 70 рублей вместо 15, вот это всё.

Ответить
0

Я бы поддержал Вас, но не могу, меня за невинный вопрос о налогообложении заминусили :D

В общем, это да, переводить рубли в доллары по курсу + комиссия и т.д. - об этом я не подумал)

Ответить
3

Я просто оставлю это здесь. http://youtu.be/-OgTUioO4ZA

Ответить
2

Вполне все логично же. ПО - такой же товар, такой же импорт в РФ, вот только вопрос, как быть российским разработчикам, которые в России создают ПО и грузят его в тот же аппстор?

Ответить
1

Для того чтоб говорить, что ПО такой же товар надо сначала разобраться в системе налогообложения. Итак у нас есть налог на добавленную стоимость. Как создаётся добавленная стоимость при разработке ПО? Разработчиками. То есть основная затратная статья - это ФОТ. Не купленное сырьё, не услуги логистики и т.п. Однако ФОТ у нас в расчете НДС не участвует никак, следовательно +- погрешность входящий НДС 0 руб. Т.о. этот НДС ляжет на разработчика целиком доп. налогом. НДС для ПО не подходит.

Ответить
0

AppStore - Иностранный, а значит НДС! (сарказм)
Надо будет поглядеть на законопроект. Сейчас государство пытается оградить налогами всё иностранное. Вектор развития правильный, только ещё нужно создавать этот крупный бизнес который держатся на малом бизнесе. А не ждать, пока он сам зародится.

Ответить
2

Ну а что, думали только по дальнабоям стрельнут. Нагнут всех, где это можно. Вопрос времени. Аппетиты растут, замки строятся. А это лёгкие деньги. )

Ответить
1

А есть какой то список, что облагается НДС вообще из электронного? Например услуга хостинга облагается окей, а будет ли облагаться НДС услуга платной ежемесячной подписки например на музыку в том же гугл плее?

И вот еще интересная вещь:
1. Эпл берет 30% себе - он платит с этого налог? Должен т.к. это доход на территории РФ. Для этого вроде есть Эпл рус или вроде того.
2. Компания которая продает приложение в магазине платит налог со своих 70% дохода из магазина.
3. Верно ли я понимаю, теперь будет еще +13% к сумме которые тоже будут отлисляться?
Это случайно не двойное налогообложение?

Ответить
2

Оно самое, скоро и тройное запишят

Ответить
0

Интересует что будет с компаниями разработчиками, мы например работает по УСН без НДС, надо ли нам платить НДС

Ответить
3

Здесь http://habrahabr.ru/post/262793/ писали, что НДС надо платить, так как компания-разработчик, если находится в России, то является налоговым агентом компании Apple и, следовательно, платит НДС с тех 30%, что Apple получает в качестве комиссии

Ответить
0

Вот вот, там верно кстати пишут.

Ответить
0

То есть как я отсюда понял, компания на УСН платит 6% со своей прибыли + комиссии эппл (строчка total sales в AppStore) + 18% с комиссии эппл в качестве НДС.

Ответить
0

Вроде, в новости написано, что только иностранные компании и русские, которые работают от лица иностранных компаний. Я могу ошибаться. Пока ещё точно ничего не известно)

Ответить
2

Сначала так сделают, а потом для всех.

Ответить
0

Чую я скоро игры на PS4 по 6к покупать буду:video_game::video_game::flag_ru::flag_ru:

Ответить
0

На них и так НДС есть, вроде бы)

Ответить
0

Сколько можно?

Ответить
0

все как обычно - главное заявить, ЙА КАРОЛЪ!
а уж как они технически будут получать ндс с конторы не представленной в россии - вопрос второй и для этого у нас есть роскомнадзор

Ответить
0

Вот как налоги вводить, так в Европе так же, а как все остальное, так европейские ценности.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

а за всё заплатят те, кто покупает :) главное, хорошо речь задвинуть, чтобы никто не возмущася, а те, кто будет возмущаться, ничего не сделают, но покупать будут :) так что либо покупайте, либо нет - всё просто :)

Ответить
0

Ушёл доставать Нокиа 3310

Ответить
0

Согласен в каждой стране свой экономический климат. Почему всем можно продавать тут свои поделки? Серьезные парни давайте платите НДС, а нет так и пусть валят с рынка нафиг - опять таки найдутся наши умельцы, которые сделают такое же и сами, смотри пример Facebook/Vkontakte. Импортозамещение в действии...

Ответить
–1

Маразм крепчал.

Ответить
–2

Маразм крепчал.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления