Семь российских банков приступили к выпуску карт платежной системы «Мир»

Семь российских банков начали выпускать карты российской платёжной системы «Мир», говорится в заявлении «Национальной системы платежных карт» (НСПК) и Центробанка. О своём участии в проекте также объявил «Сбербанк».

Семь российских банков приступили к выпуску карт платежной системы «Мир»

Первыми банками, выпустившими карты «Мир», стали «Газпромбанк», «МДМ банк», «Московский индустриальный банк», «Связь-банк», РНКБ (работает в Крыму), а также «Россия» и «СМП банк». Ещё 21 банк приступил к тестированию карт, эта группа планирует завершить эксперимент до конца 2015 года.

В настоящее время выпущенные карты предназначены для проверки всех систем, уточняют «Известия». В НСПК говорят, что они уже выполняют свои основные задачи — выдачу и внесение наличных в банкоматах, оплату товаров и услуг, а также денежные переводы с карты на карту. В 2016 году банки-участники системы начнут массовый выпуск карт российской платёжной системы.

«Сбербанк» начнёт выпускать карты «Мир» и принимать их в своих банкоматах в 2016 году, добавил заместитель председателя правления банка Александр Торбахов, не уточняя конкретную дату. «Для нас, как для крупнейшего эмитента банковских карт в России, важно предоставить клиентам возможность получения карты "Мир" наравне с остальными карточными продуктами в нашей линейке», — сказал он.

«Национальная система платежных карт» была запущена 1 апреля 2015 года, она предназначена для защиты российских банков в тех случаях, если с ними перестанут работать зарубежные системы. НСПК также обслуживает внутрироссийские операции Visa и MasterCard, которые согласились работать вместе с системой.

4.1K4.1K открытий
18 комментариев

правильно. свою альтернативу всегда иметь нужно.

Ответить

Да?А где же вы раньше со своими альтернативами были?Когда только земля под ногами горит и выбора не осталось,в РФ ищут альтернативу

Ответить

И когда такой картой можно будет расплатиться во всех pos-терминалах мира?

Ответить

Во всех терминалах Русского мира 100%

Ответить

Семь российских банков прекратили свою работу.

Ответить

Скоро ЦБ прекратит работу руБля

Ответить

Петросян, перелогинся)

Ответить