ФРИИ рассказал о результатах седьмого акселератора

Выпускники седьмого акселератора Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) презентовали свои проекты потенциальным инвесторам и бизнес-ангелам на DEMOday ФРИИ, сообщили vc.ru представители фонда.

Наиболее успешные стартапы получили предложения от инвесторов на сумму более 70 млн рублей. Больше всего потенциальные инвесторы заинтересовались компаниями из сфер финтех, digital marketing и в области доставки еды, рассказали во ФРИИ.

В DEMOday приняли участие 13 проектов из 24, изначально вошедших в программу акселератора:

  • Convead: сервис для сбора и анализа данных пользователей сайтов с помощью виджетов, онлайн-консультантови email-рассылок;
  • Gapfinders: инструмент для привлечения новых клиентов для digital и креативных агентств;
  • Kadnet: сервис для кадастровых инженеров и риелторов, который позволяет отправлять в Росреестр заявления о постановках на кадастровый учёт и получать сведения из Росреестра на любое количество объектов за полминуты;
  • MyGenetics: сервис рекомендаций по питанию и физическим нагрузкам на основе ДНК-анализа;
  • Statera: виджет для банков, показывающий их клиентам задолженности по кредитам, счетам и увеличивающий прибыль банка на 50% в бизнесе платежей;
  • SweetCard: платформа таргетированных предложений скидок от ритейлеров клиентам банков на основании истории транзакций и профиля клиентов;
  • ZooProfi: сервис стрижки домашних животных;
  • Арбитрос: сервис по взысканию долгов;
  • ВкусНаДом: кулинарный сервис по доставке продуктов и рецептов;
  • Нужен Ужин: сервис по доставке готовых наборов для ужина;
  • Синтека.Комплектация: онлайн-система управления снабжением для строительных и производственных компаний;
  • Скориста: сервис оценки заемщика для микрофинансовых организаций;
  • Юрбюро: сервис юридической помощи, который, согласно заявлению компании, может решить любые проблемы клиента за 30 минут.

Акселератор рассчитан на три месяца, он включает в себя образовательную программу, индивидуальные консультации с экспертами, встречи с трекерами и работу в офисе в центре Москвы.

ФРИИ был учреждён в марте 2013 года Агентством стратегических инициатив. Он предоставляет инвестиции технологическим компаниям на ранних этапах развития, оказывает стартапам консалтинговую и образовательную поддержку в рамках собственного акселератора и участвует в разработке методов правового регулирования интернет-бизнеса и венчурной отрасли.

#новость #акселерация_ФРИИ

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
ФРИИ отобрал 25 проектов для шестого акселератора
{ "author_name": "Наташа Маркова", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0446\u0438\u044f_\u0444\u0440\u0438\u0438"], "comments": 14, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12583, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Dec 2015 18:07:30 +0300" }
{ "id": 12583, "author_id": 39291, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12583\/get","add":"\/comments\/12583\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12583"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

14 комментариев 14 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Convead звонили, предлагали потестить.

Ответить
2

Люблю читать про выпускников. И посмеяться можно и убедиться, что у тебя все очень даже неплохо.

Ответить
3

если вам нужно читать про каких-то начинающих стартаперов, чтоб над ними хихикать и поэтому считать, что у вас всё хорошо, то у меня для вас плохие новости...

Ответить
1

Это не начинающие, а уже прокачанные лучшими ИТ экспертами в стране стартапы, с потенциалом рынка:
Объем рынка
Достижимый оборот компании
300 млн руб. в год через 3-5 лет.
(цитата с сайта ФРИИ, из условий подачи заявки)

Так что, новости свои вы придержите пока.

Ответить
0

я вас умоляю...
на то они и шли прокачиваться, тк супер новички.
сама эта прокачка, лишь сугубо незначительная помошь, по большей части мотивационная (ну не вся конечно но по большей части) , от людей которые если честно, в стартапах понимают не сильно больше этих новичков, более того эти обучающие эксперты 80% вобще к стартапам не имеют никакого отношения (например сами никогда не работали со стартапами, а если и работали то там 1-2 проекта реализовывали, а работали всю жизнь в каком-нибудь MTS например, или там директор по продажам какого-нибудь ашана), ребята может и толковые, но реально что с ними что без них, разницы для тех кто там "учиться" никакой.

Ответить
0

Так вы мне сами пищу для смеха даете, так в чем же дело.)))

Ответить
2

ВкусНаДом и Нужен Ужин - аж целых 2 проекта по доставке еды на дом. Остальные проекты были настолько плохи что ли?
Хотя глядя, на такие стартапы, как ZooProfi: сервис стрижки домашних животных, понимаешь, что видимо у ФРИИ все печально. Скоро проинвестируют в палатку на рынке, и сделают ей сайт, чтобы типа интернет проектом был))

Ответить
0

палатка не подойдёт, должно быть достижимый обьем рынка 300 миллионов)
ну а так во фрии я смотрю это не принципиально, они почему-то больше упор делают всё же на бизнес/рентабельность, с таким подходом ни о каких инновациях речи идти не может (инновации в начале всегда убыточны).
в любом случае, если проекты кажутся не очень толковыми, нет никаких проблем прийти со своим, более толковым проектом)

Ответить
0

Ну сервис стрижки домашних животных точно 300 лямов оборота достигнет))
Скажу по секрету, во ФРИИ делают упор на личные симпатии. Я был на отборочном этапе, когда выступали различные проекты, и сам лично видел очень достойные стартапы, но они проходили мимо акселератора. Но зато всякая хрень почему то выбивается в лидеры.
У них еще условия, что должен быть готов прототип, подсчитана вся финансовая часть, собрана команда и чуть ли не получать прибыль нужно. Проблема в том, что с такими критериями, я могу в любом инвест фонде получить деньги.
Зато можете посмотреть как заканчивается судьба у победителей прошедших всю акселерацию. Из 20 проектов в лучшем случае 3 получают еще инвестиции, а из этих 3 компаний 1 пытается всячески избавиться от "поддержки" ФРИИ ))

Ответить
0

мы все люди, и мы не можем иметь абсолютно не предвзятое мнение, на которое не влияют наши симпатии, мне вот тоже много идей/людей/вещей очень симпатичны и я готов их поддерживать просто потому что они мне близки например, и ну никак вы от этого не избавитесь, если решения принимают люди.

вы можете в любой другой фонд пройти по этим критериям, поэтому они и критерии отбора, это как говорить что я по этим экзаменам в любой университет попаду, ну да так оно и есть, везде фонд хочет какую-то понятную модель, и возможность реально заработать инвестору. Почему фрии должен быть исключением?
Другое дело что такой подход никак не связан с инновациями, поэтому проекты просто про обычный бизнес, чем проще тем лучше, и упаси господь что-то инновационное -> тк под это нужно формировать рынок, на что у русских инвесторов, привыкших приватизировать, распиливать, и получать по 50% годовых с разных мутных инвестиций, точно не хватит никакого терпения.
и в рамках этого всякие там проекты про дать вдолг под 100% годовых, или там софтина для того чтоб хаты сдавать удобнее, всякие там проекты типа там пожрать, выпить, снять шлюху на 1 кнопку, это вот самое то. . .
ну как попали туда стрижки животных, ну фиг знает, прикольно, пускай тоже будут до кучи, к томуже там может франшизу можно запустить, тоже вполне себе понятный бизнес, хотя я хоть убейте не вижу как это можно масштабировать (ну даже через франшизы, не вижу чтоб где-нибудь в Соликамске, или в Екатеринбурге открыли по франшизе стрижки для животных), вобщем как попали не понятно, ну попали и ладно)

Ответить
1

Юрбюро очень крутые. Все делают за тебя.

Ответить
0

MyGenetics более менее адекватен, хотя где то из зарубежных источников что то подобное я уже слышал.

Ответить
0

И есть люди, которые ведутся на такие тарифы?

Ответить
0

Питание и физуху любой нормальный тренер хорошо объяснит и без всякого анализа.

Если есть готовые результаты лабораторий типа FamilyTreeDNA или 23andMe, то для этого есть сервис promethease - 5 баков стоит пояснения по всем геномным данным, в том числе и по болячкам, не только по еде/тренировкам.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления