Офтоп
Андрей Фролов

Путин предложил основателю Liveinternet Герману Клименко должность «советника по интернету» Статьи редакции

Президент России Владимир Путин предложил основателю Liveinternet и главе совета Института развития интернета (ИРИ) Герману Клименко пост «советника по интернету» в своей администрации. Об этом сам Клименко рассказал в ходе форума «Интернет-экономика».

Обновлено в 16:55. Клименко рассказал РБК, что примет предложение президента.

Предложение прозвучало на встрече президента с представителями интернет-отрасли до основного заседания форума. «У меня предложение: переходите на работу в администрацию президента Российской Федерации», — сказал Путин.

Собирайте все, что у вас есть, оформляйте все это, вы поймете, что через бюрократические барьеры не так просто пробиваться. И всегда кажется решить вопрос просто, когда смотришь на него с одной стороны. А когда появляется вторая, третья и четвертая — это всегда сложнее. Но понимается это, пользуясь доверием соответствующего сообщества, ваших друзей и коллег, получите официальную площадку, официальный статус, уровень и сможете с позиции администрации активно работать с правительством, министрами. Вы человек молодой, продвинутый, врагов у вас там точно нет, есть только сторонники.

— Владимир Путин, цитата по РИА Новости

Клименко отметил, что не ответил на предложение, попросив времени на обдумывание. По его словам, ему нужно «посоветоваться с детьми».

Гендиректор РБК Николай Молибог отметил, что предложение было «безумно грамотным», но добавил, что в этом случае Клименко ждёт «много борьбы и работы».

Запущенный в марте 2015 года ИРИ, который возглавляет Клименко, создавался как «посредник между между интернет-компаниями и администрацией президента». Похожими вопросами с июля 2014 года занимается интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Обновлено в 16:55. В разговоре с РБК Клименко сообщил, что примет предложение Путина. «Все мои друзья знают шутку — если меня позовет [Владимир] Путин, то я пойду. Наверное, надо принимать предложение», — сказал он, отметив, что на эту должность его предложил глава «Яндекса» Аркадий Волож.

Клименко будет отвечать за развитие отраслей экономики, связанных с интернетом, и продвигать идеи представителей отрасли, рассказал источник издания в Кремле. По его словам, эти темы находятся на границах зон ответственности помощника президента по экономике Андрея Белоусова и помощника по информационным технологиям Игоря Щеголева, поэтому понадобился новый советник.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 18, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12648, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Dec 2015 16:30:46 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

10

Эй советник, посоветуй хороший сайт с фильмами.

Ответить
0

Конечно же посоветует свой трекер torrnado.ru

Ответить
2

Тем временем с фейсбука и остальных попросят обеспечить доступ к личным данным граждан, включая сертификаты безопасности http://tass.ru/obschestvo/2549138

Ответить
2

Ну так это же жена поехавшего Ашманова. Два сапога пара.

Ответить

Комментарий удален

2

Ну а почему Медведева не взяли, хотя бы на полставки ?

Ответить
1

Подозреваю, что человека перед назначением вдоль и поперек проверили и самое главное - обнаружилась его полная лояльность. А профессионализм в таких случаях уже и не главное.

Ответить
0

Правда его ИРИ нихрена абсолютно полезного не сделал.
Как и он сам.
Ну правильно, сейчас в администрацию президента по этим критериям и набирают, наверное.

Ответить
1

Это оттуда вроде идея UDP блокировать была? Годный советник...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

"Не то лицо в икону вставляете" (с)КВН
Не фанат Дурова, но имхо он в сфере интернета нос больше по ветру держит. Климкин, стоит признать, более угоден администрации.

Ответить
0

Насосал, молодец

Ответить

Комментарий удален

0

Однажды Герман Клименко приходил в студию «Рунет сегодня».

Из комментариев: "какой-то чудак старается занять все эфирное время своим нелогичным бредом из головы.
Еще и других оскорбляет, ну вообще кадр)"

Ответить
0

ох-ь, интернет-советник! Боже мой, до чего докатились )) остается только еще личный шаман, советник-астролог))

Ответить
0

Надо, наверное, поздравить Германа Сергеевича, теперь он за наши деньги сможет активно влиять на правительство и добиваться отмены идиотских запретов, откровенно вредных законов и уголовных дел за мыслепреступления. Ой, нет, он же пошёл работать советником к авторам всего этого. Упс.

"Зайдите в свинарник. Те свиньи, которые у корыта, спокойно чавкают, а те, которых оттерли и которые пытаются пробиться обратно, отчаянно верещат. Вот, собственно, и все, что вам нужно знать об оппозиции в России."

Ответить
0

так бы и писали-наместника по интернету

Ответить
0

Почему не Канделаки?

Ответить
0

Достойно

Ответить
0

А еще Наталье Касперской большой привет, за каждого посаженного по политическим мотивам будет гореть в аду.

Ответить
0

А расскажите контекст про Касперскую и политзаключённых, пожалуйста.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 18 комментариев
Опять сгорели дедлайны, хотя ты распланировал весь день?
В Москве запретят ходить в кафе без прививки, отрицательного теста на Covid-19 или антител: как это будет работать Статьи редакции

Проверять их будут по QR-кодам.

ТМК и Агентство инноваций Москвы запустили акселерационную программу для московских стартапов

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и Агентство инноваций Москвы запустили акселерационную программу в рамках трека «Московского акселератора» PipeIndustryTech.

Браузер Brave от сооснователя Mozilla запустил бета-версию собственного поисковика Статьи редакции

Он не отслеживает данные пользователей.

Главная страница
Как Яндекс забирает «хлеб» у рекламных агентств — алгоритмы Директа в B2B-тематике

Стоит ли использовать автостратегии Яндекс Директа при малом количестве конверсий, да еще в B2B-тематике? История про роботов, научившихся продавать подшипники. Кейс интернет-магазина PodTrade

Бекап всему голова: как сохранять, чтобы потом не восстанавливать
Лондонский хедж-фонд, ставивший на падение акций GameStop, объявил о закрытии Статьи редакции

Но бунт трейдеров с Reddit — это не основная причина закрытия фонда, который управлял активами на $440 млн.

Декаданс венчурного капитала: как взращиваются современные «единороги»

DoorDash предлагал клиентам пиццу за $16 из ресторана, где она стоит $24. Сервис проката самокатов Bird терял $27 на каждые заработанные $10. Примеров компаний, предоставляющих субсидируемый инвесторами сервис, масса: Uber, WeWork, Airbnb и другие. Весь их «дисрапшн» — продажа доллара за полцены.

Уроки 2020 года или как мы выросли в два раза быстрее рынка

Прошедший год для всех стал настоящим испытанием. Мы расскажем вам о том, как мы прошли эту полосу препятствий, помогли преодолеть ее нашим клиентам и сотрудникам и какие уроки вынесли из 2020.

Кейс. Как увеличить конверсию приложения на 6,3% за счет графического ASO?

Показываем на примере приложения для занятий спортом, как с помощью качественной и продающей графики на странице в Google Play увеличить конверсию из просмотра в установку на 6,3%. Бонус: пять примеров конвертирующей графики.

Независимая лаборатория не смогла найти тунец в сэндвиче с тунцом из Subway — NYT Статьи редакции

Журналисты отправили образец на независимую экспертизу, которая не смогла определить, мясо какой рыбы использовали в еде.

Комментарии
null