Офтоп
Андрей Фролов

Forbes опубликовал список худших руководителей 2015 года Статьи редакции

Американский Forbes в пятый раз опубликовал свой ежегодный список руководителей компаний, которые совершили больше всего ошибок за последние 12 месяцев. В 2015 году в перечень попали глава Yahoo Марисса Майер, самая молодая женщина-миллиардер Элизабет Холмс, «самый ненавистный человек в США» Мартин Шкрели, сооснователь Tinder Шон Рэд и другие.

Составители списка не стали выбирать самого плохого руководителя и внесли все имена в один перечень. В настоящее время своей работы лишились только четыре человека из списка, отмечает Forbes — остальные продолжают работать и не признают своих ошибок.

Одним из худших руководителей стал глава созданной в феврале 2015 года фармкомпании Turing Pharmaceuticals Мартин Шкрели — его компания выкупила за $55 млн права на препарат Daraprim (он используется для лечения токсоплазмоза у пациентов с такими диагнозами, как рак и ВИЧ). После сделки Шкрели увеличил цену на лекарство с $13,5 за таблетку до $750, то есть на 5455%.

В настоящее время Шкрели предъявили обвинения в махинациях на его предыдущих местах работы.

Также в список вошел глава Volkswagen Мартин Винтеркорн, который ушёл со своего поста из-за скандала с фальсификацией показателей вредных выбросов в автомобилях компании. За несколько дней после обнаружения проблемы капитализация компании упала примерно на треть. Сам Винтеркорн признал ответственность за скандал, но заявил о своей непричастности к нему.

Forbes отмечает, что одним из худших руководителей можно считать самую молодую женщину-миллиардера Элизабет Холмс. Её компания Theranos разрабатывает инновационный метод диагностики человеческого организма путём анализа крови, но, по данным The Wall Street Journal, организация подтасовывает результаты исследований.

Глава Yahoo Марисса Майер потратила $3 млрд на приобретения и поглощения, из которых наиболее значимой оказалась только покупка платформы Tumblr — это тоже позволяет считать её одним из худших руководителей, пишет Forbes. Оценка Yahoo (без учёта стоимости доли в Alibaba, которой владеет компания, а также других активов) за три года руководства Майер приблизилась к нулю, а совет директоров рассматривал вариант продажи интернет-бизнеса сторонней организации.

Руководитель и сооснователь Tinder Шон Рэд вошёл в список худших глав компаний из-за своего интервью газете Evening Standard за день до IPO холдинга Match Group, которому принадлежит сервис знакомств. Рэд рассказал о своих сексуальных предпочтениях, а также перепутал влечение к интеллектуалам с содомией. Интервью возмутило СМИ, а Match пришлось выпускать заявление, в котором она просила инвесторов не обращать внимание на слова главы Tinder.

В список также вошел руководитель производителя лекарств Valeant Майкл Пирсон — его компания ради завышения выручки отправляла ритейлерам больше препаратов, чем те могли продать. Forbes отмечает и Марию дас Грасас Фостер, главу бразильской нефтегазовой госкорпорации Petrobras, топ-менеджеров которой обвиняли в получении взяток от строительных компаний в обмен на выгодные заказы. Де Грасас не попала под обвинения, но покинула свой пост из-за разразившегося скандала.

Гибель не менее восьми человек и травмы сотен пассажиров стали причиной попадания в список Сигэхиса Такады — главы компании Takata Corp., которая производит подушки безопасности. Глава Минтранспорта США Энтони Фокс заявил, что «Takata производила и продавала продукцию с дефектами, отказывалась признать наличие дефектов и не предоставила своевременную информацию властям, своим клиентам и общественности».

Десятку худших руководителей замыкают бывший глава авиакомпании United Continental Джеффри Смисек (работа его организации была постоянно связана с задержками рейсов и сбоями в программном обеспечении) и 92-летний глава производителя продуктов питания Dole Food Дэвид Мердок (в августе 2015 года суд признал его виновным в манипуляции акциями компании перед покупкой доли в ней).

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0445\u0443\u0434\u0448\u0438\u0435_\u0440\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","yahoo","volkswagen","turing","tinder","theranos"], "comments": 6, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12781, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 29 Dec 2015 18:02:32 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"Руководитель" это или не правильный перевод слова или автор сам не понял о чем говорит (это статья с рускоязычного Форбс ?). Если они говорят про "руководителей" то туда же надо отнести и политиков, футбольных тренеров, и прочих обличенных власть. А если так что список мягко скажем похож на кусок говна

4

CEO - исполнительный директор.

0

Они ещё нашего российского "брата" в деле не видели)))

3

Майер прямо супер - год назад была на 1 месте

0

Яху все больше напоминает наш Рамблер

0

Рамблеру бы понравилось такое сравнение

0

Комментарий удален

Читать все 6 комментариев

Обучаюсь контекстной рекламе. Пока что Яндекс.Директ, в дальнейшем и Google.Adwords. Встала такая проблема, как практиковаться, как взять первые проекты для опыта чтобы начать работать на фрилансе?

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Инвесторы подняли на 1000% стоимость акций компании Phunware — разработчика приложения для президентской кампании Трампа Статьи редакции

Бывший президент объявил о запуске собственной соцсети и её выходе на биржу.

Как AliExpress забрал у меня $300

24.08 - оплачиваю заказ.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

История о том, как Илон Маск бросил все дела ради работы новостным ведущим в России

А ещё выучил русский язык и переехал в РФ, чтобы работать на YouTube канале 42CHANNEL. А о том, как Илон в своём познании настолько преисполнился, что как будто бы уже 100 триллионов миллиардов лет проживает на триллионах и триллионах таких же планет, читайте в статье.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

«Яндекс.Маркет» просто издевается

Заказал на яндекс-маркете яндекс-станцию + яндекс-модуль, списать денюжки у маркета личико не треснуло, а вот с доставкой началось откровенное издевательство.

Потратил 400 тысяч рублей на накрутку поведенческих в Гугле. Подвожу итог

Всем привет. Это уже моя пятая статья про накрутку ПФ в поисковых системах Яндекс и Гугл. Довольно много о проверенных гипотезах было изложено в первой статье про Гугл, в этой же, я подведу небольшой итог по экспериментам за последние 8 месяцев.

null