Анонимная сеть Tor выдаст награды за найденные в ней уязвимости Статьи редакции

Организация Tor Project, которая поддерживает работу анонимной сети Tor, объявила о запуске программы наград за найденные проблемы и уязвимости сервиса. Об этом сообщает Motherboard.

«Мы благодарны всем, кто отслеживал наш код на протяжении многих лет, но единственный путь к улучшению — это привлечение как можно большего числа людей к этой задаче», — пояснил сооснователь и главный архитектор Tor Project Ник Мэттьюсон.

Поддержкой программы наград займётся платформа HackerOne, а средства на выплату средств её участникам выделит Open Technology Fund, добавил сооснователь Tor Роджер Динглдайн. Системами HackerOne, в частности, для своих программ наград используют «Одноклассники», Mail.Ru Group и «ВКонтакте».

Программа поиска уязвимостей в Tor Project начнётся в 2016 году и будет доступна только по приглашениями. Предполагаемые суммы наград не разглашаются.

В сентябре 2015 года российская ЦНИИ ЭИСУ решила отказаться от заказа МВД на взлом Tor. Компания должна была получить за успешное выполнение задания 3,9 млн рублей.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Антон Чигур

Ну наконец-то рынок заказных убийств,наркоторговли и оружия будет максимально доступен и безопасен

Ответить
Развернуть ветку
Максим Justick

идеальный пример туннельного видения...это все равно что судить людей изготовляющих ножи, за убийства ими (ножами) совершенные...человек имеет право на выбор, каждый сам для себя решает как использовать тот же нож: для приготовления пищи или для убийства...

Ответить
Развернуть ветку
Антон Чигур

Это был сарказм,Вы же тут серьезные ИТишники, ну те которые с макбуками и в очках,и крутые стартаперы,которые клянчат на свои один в один похожие проекты и вообще у вас код исходный,и вообще философ из вас дерьмоватый, это все равно что судить Виталия Кличко, за слова его(буквы)произнесенные...человек имеет выбрать право,каждый сам использовать себя решает,тот же рот:для тунельного видения или для моего мнения о ножах

Ответить
Развернуть ветку
Константин Громыко

В I2P подобную систему уже давно практикуют.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Поляков

Нам нужно больше Torа и пусть он будет лучше)

Ответить
Развернуть ветку
Семён Орлов

Теперь ещё и HackerOne забанит Роскомнадзор:(

После чего никто типа не будет искать в вк и маил.ру баги)

Ответить
Развернуть ветку
Максим Пряников

АНБ уже записалось?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null