Офтоп
Сергей З.
133

Паспорт иммунитета — что это. Введут ли его в России?

Российское государство как и все другие страны заинтересовано и обязано мониторить санитарно — эпидемиологическую обстановку в стране. В обязанности государства входит разработка мер, не допускающих распространению пандемии коронавируса на территории Российской Федерации. Одной из таких мер в России может стать паспорт иммунитета гражданина.

В закладки

Паспорт иммунитета — что это?

Это не бумажный документ определённого образца, а электронный реестр граждан, уже переболевших коронавирусной инфекцией и имеющих иммунитет от коронавируса.

Не секрет, что многие люди, ранее перенёсшие коронавирус, уже имеют иммунитет от COVID-19 и их деятельность в обществе не опасна. Они могут спокойно работать, не боясь заразить других граждан и заразиться самим. Мы уже писали о возможности второй волны коронавируса в России.

Вот именно в такой период те россияне, которые имеют иммунитет от коронавируса, смогут продолжать работать, безопасно для себя и других и им не нужно будет переходить на карантин и самоизоляцию. Именно выявление таких граждан и создание реестра имеющих иммунитет от коронавируса — это и есть цель введения паспорта иммунитета в России.

Т.е. паспорт иммунитета — всего лишь база данных, содержащая информацию о гражданах, имеющих тот самый иммунитет.

В Москве с 18 мая начали работодатели проводят тестирование своих сотрудников на наличие иммунитета к коронавирусу. Все эти данные размещаются на электронных правительственных системах и сегодня уже разрабатываются приложения и сервисы, позволяющие использовать эту информацию.

Существует ли паспорт иммунитета в других странах, кроме России?

Сегодня такие страны как Китай, Тайвань, Индия, Италии, Германии, Великобритании разрабатывают системы учёта иммуно устойчивых к коронавирусу граждан. Многие системы похожи на Российские. За разработкой таких систем стоят лидеры информационных технологий, например Билл Гейтс.

Во многих странах паспорта иммунитета граждан уже тестируются и применяются во некоторых сферах:

  • В станах США и Европе такие паспорта представляют из себя мобильное приложение с QR-кодом. Владельцы таких приложений могут вернуться к работе во время карантина, введённого в стране. Так же снимается ограничение по передвижению в пределах страны или региональной территории.
  • Американская тестирующая компания сообщила о возможности тестирования 20 миллионов человек и внесения всех данных в единую базу.
  • Компания «CoronaPass«уже разработала такое приложение. Все данные о владельце такого паспорта иммунитета находятся в зашифрованном виде.
  • В китае здоровым людям присваивают QR-код зелёного цвета, больным — красный код.
  • В Великобритании предложили выпускать паспорта иммунитета от коронавируса в виде браслетов.
  • В Германии выявили наличие антител к коронавирусу у 14% заражённых.

Что даёт гражданину паспорт иммунитета в России?

В этом вопросе много не ясных моментов. Конечно, наша страна будет опираться на уже существующий опыт зарубежных стран.

К примеру, возможны ограничения при пересечении границ стран Европы, лицам, не имеющим антител к коронавирусу и соответственно иммунитета.

Именно паспорт иммунитета даёт Вам возможность путешествовать по стране, выезжать за её пределы и т.п. Не имея такого «документа», Вы можете не быть допущены в самолёт или электропоезд, так же лишены некоторых социальных услуг, предусматривающих непосредственный контакт с людьми.

Парикмахерские и салоны красоты, общественные бани и пляжи — те места где могут потребовать паспорт иммунитета в России.

Когда введут паспорт иммунитета в России?

Михаил Мурашко на телеканале «Россия 24» высказал по-этому поводу своё мнение:

«Я не вижу в этом проблем, это можно сделать.«

Михаил Мурашко

Он заверил, что база данных о лицах, имеющих иммунитет от коронавируса уже создана и наполняется. Так что развитие системы паспорта иммунитета, подтверждающий наличие антител, не заставит нас долго ждать. Ко второй волне коронавируса в России система будет функционировать.

Скорее всего этой осенью или в начале зимы 2021 года многие страны объединят свои источники данных или сделают их совместимыми. Это позволит использовать паспорт иммунитета во всём мире.

На сегодня сроки выдачи таких паспортов обусловлены тем, что учёные всего Мира спорят о безопасности людей с наличием иммунитета к коронавирусу. Одни считают что такие граждане безопасны, другие утверждают что переболеть коронавирусом каждый может многократно.

Когда введут паспорт иммунитета в России зависит не только от Правительства страны и наполненности базы данных информацией, а так же от того когда только специалисты ВОЗ придут к единому мнению.

Как получить паспорт иммунитета в России?

Паспорт иммунитета подразумевает наличие у его владельца антител к коронавирусной инфекции.

По-этому для выявления таких антител необходимо сдать соответствующий тест.

Только при положительном тесте на антитела, данные будут занесены в общую базу и гражданин получит свой паспорт иммунитета.

В России уже имеется определённая система учёта — портал Государственных услуг. Возможно именно через эту систему и будут выдавать и учитывать паспорта иммунитета.

{ "author_name": "Сергей З.", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 128697, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 May 2020 12:10:27 +0300", "is_special": false }
Право
Товарные знаки для тех, кто ведёт бизнес в интернете: защищаем домен, управляем отзывами и контролируем конкурентов
Казалось бы, регистрация брендов в Роспатенте — это история про заводы и предприятия: вот наша одежда, еда или…
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

"..по-этому для выявления таких антител необходимо сдать соответствующий тест."

а сам тест, разумеется, платный!
Хочешь жить нормальной жизнью - будь любезен отстегнуть 2-3 тыс.руб.
(а потом можно еще что-нибудь придумать)

пока максимум не выжмут из этой ситуации, так и будут генерировать "чудо-законы"/рекомендации/паспорта/сертификаты и т.п.

не просто же так закупаются заводики по производству масок, принимаются соответствуюшие законы, а потом скоренько разрабатываются системы мониторинга, которые атоматически штрафуют людей или выписывают ошибочные штрафы (замучаешься оспаривать) за нарушение самоизоляции...

как же они задолбали своим бизнес-проектом "коронавирус" !

Ответить

Прямой эфир