Волна
До старта осталось:
Офтоп
Андрей Фролов

Онлайн-сервис грузоперевозок «Везёт всем» выкупил конкурирующий проект «Перевези.рф» Статьи редакции

Интернет-сервис грузоперевозок «Везёт всем» приобрёл своего основного конкурента «Перевези.рф», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителей сторон. Сумма сделки не раскрывается.

Продавцами «Перевези.рф» стали основатели проекта — Владимир Батищев и Григорий Руданов. По словам Батищева, «Везёт всем» по итогам сделки получила «существенное преимущество» на рынке маркетплейсов грузоперевозок.

Покупатель утверждает, что в 2015 году оборот двух сервисов превысил 500 млн рублей, из них на долю «Везёт всем» пришлось около 400 млн рублей. Общая база компаний насчитывает более 100 тысяч перевозчиков и более 500 тысяч пользователей, ежедневно сервисы принимают заказы от более чем 1 тысячи человек.

«Везёт всем» и «Перевези.рф» работают в качестве аукциона — пользователь размещает заявку и видит предложения от грузоперевозчиков, работающих в России, СНГ и Европе. Компании зарабатывают на комиссии с заказов, у «Везёт всем» она составляет от 8% до 15%, у «Перевези.рф» — от 3,5% до 22,9%.

После объединения компании намерены запустить сервис мгновенного вызова автомобилей для квартирных переездов и перевозок личных вещей, модель которого будет похожа на приложение вызова такси Uber. Планируется, что новый сервис будет запущен в начале 2016 года.

Источник «Коммерсанта» на венчурном рынке заявил, что в последнее время рост «Перевези.рф» значительно замедлился при отсутствии компании-партнёра. По его мнению, оценка компании могла составить около $1 млн.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 6, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12890, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Jan 2016 09:55:55 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Фирму с оборотом $16 млн оценили в $1 млн?

Ответить
3

Вот это отличная новость. Крайне хочется испытать такой же прорыв, как случился с такси, в области грузоперевозок. Давно просится уже это решение.

Ответить
1

Ну я, как предприниматель скажу, что не повез бы груз стоимостью несколько сотен тысяч или миллионов абы с кем. Да и не забываем, что расходы на транспорт я ставлю себе к вычету, получая на руки акт оказанных услуг. С частниками такое тоже не прокатит. Я уже не говорю о международных перевозках. Ну и по поводу переездов, если ты не совсем бич, то заказывают не машину, а бригаду с машиной для переезда, дабы с роялем на лестнице не пыхтеть. И забыл еще занятную деталь - я с перевозками работаю часто и могу сказать, что по какой то причине все эти агрегаторы перевозчиков предлагают мне цену выше, иногда в несколько раз на доставку грузов, относительно моих сложившихся логистических решений.

Ответить
0

Ну смотрите, когда я заказываю машину в транспортной компании сейчас, то получаю водителя, который фактически является сам ИП или обычным частником, работая сразу в нескольких местах. Компания, естественно, каким-то образом заключает с ним договорные соглашения и в целом может как-то контролировать. Но мы прямой связи с ним не имеем, вообще. Если он захочет, вдруг, уйти в запой, то ему ничего не помешает. Также как и уехать с вашим грузом в некий отдаленный район с последующим исчезновением.

Сервис же по сути может связать нас по тому же принципу + дать некоторую дополнительную информацию о водителе: его геолокацию, рейтинг, отзывы. Наличие свободных машин. То, что происходит сейчас меня крайне не устраивает, так как информации о водителях недостаточно. А они, бывает, подставляют. Со временем, с отказом от выполнения работы. И я не могу их наказать и выдавить с рынка, где им не место. Это даст больше контроля и увеличит безопасность, как раз.

Что касается документов, то для сервиса тоже не должно быть проблемой это все обеспечить.

Ответить
0

Ну за 5 лет бизнеса у меня не было никаких проблем с крупнейшими ТК России и Европы - рекламировать не будем. Как и где устроены водители меня не волнует,т.к. у меня договор с ТК и они несут на себе все риски, отвечая своим имуществом, а не частник, у которого ни кола ни двора. Прямая связь, кстати, с водителем есть, уже давным давно в личном кабинете ты можешь посмотреть всю информацию, включая паспортные данные и номер мобильного водителя.

Ответить
0

У меня тоже не было. Но суть моего сообщения скорее в том, что даже сейчас это как-то работает. И некий аналог Uber уже не сможет сделать сервис хуже.

Рекламы я, если что, не боюсь. Я выступаю за открытое обсуждение. Не все ТК дают то, о чем вы пишете. Или не всем дают, как вариант.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null