Офтоп
Андрей Фролов

В оставшемся без резидентов екатеринбургском технопарке будут готовить слесарей, сварщиков и токарей Статьи редакции

В екатеринбургском технопарке «Университетский», который за год не смог найти резидентов, разместится образовательное учреждение «Межрегиональный центр компетенций», передаёт ТАСС со ссылкой на заявление главы региона Евгения Куйвашева. В МЦК будут обучать специалистов рабочих профессий — токарей, сварщиков, фрезеровщиков и других.

Свердловская область и Чувашия выиграли конкурс на создание МЦК в номинации «Машиностроение, управление сложными техническими системами, обработка материалов» в декабре 2015 года. Условия конкурса подразумевают, что в 2016-2017 годах регионы получат на создание МЦК 1,2 млрд рублей.

Издание 66.ru уточняет, что МЦК специализируется на подготовке техников-конструкторов, специалистов по технологии машиностроения, техников по композитным материалам, мобильных робототехников, мехатроников, операторов станков с программным управлением, наладчиков-ремонтников промышленного оборудования, токарей-универсалов, фрезеровщиков-универсалов, слесарей и сварщиков.

Новое учреждение поможет Екатеринбургу подготовить специалистов для участия в чемпионате рабочих профессий WorldSkills Казань-2019, сообщил ТАСС министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов.

Технопарк «Университетский» станет одной из площадок МЦК. На его основе появится тренировочный полигон WorldSkills и мастерские для среднего профобразования, уточняет агентство. Теоретическая подготовка специалистов и занятия на тренажерах будут проводиться в Уральском политехническом колледже.

В настоящее время технопарк уже подписал соглашения с 34 резидентами, добавил глава Свердловской области Куйвашев. «Всего же "Университетский" сможет вместить до 1,5 тысяч резидентов, в том числе 700 высокотехнологичных. Места планируется продавать с аукциона», — сказал он.

Технопарк «Университетский» запущен в декабре 2014 года, на его создание было потрачено около 1,3 млрд рублей. Спустя почти год после открытия он так и не смог привлечь резидентов. Потенциальные партнёры технопарка, которых в октябре 2015 года опрашивало 66.ru, пожаловались на неудобное расположение учреждения — оно построено около Новосвердловской ТЭЦ на расстоянии почти 10 км от Екатеринбурга.

0
14 комментариев
Написать комментарий...
Albert Usmanov

Первый технопарк, который готовит востребованных специалистов :v:

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Фрольченков

В точку!

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Kuvshinov

Раньше это называлось ПТУ

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Fedorenko

Интересно, в столовой технопарка будут смузи подавать?))

Ответить
Развернуть ветку
Isaevski Andry

Сварщик со смузи все равно что пиарщик с компотом из сухофруктов.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy Kozyrev

в щщи, ага

Ответить
Развернуть ветку
Никита Корняков

Если бы не наглели с ценами на аренду, то нашли бы резидентов без проблем.

Сейчас многие бизнес-центры стоят полупустыми, но им выгоднее иметь одного арендатора, который готов платить по заоблачным ценам, чем возиться с сотней "малышей".

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Александр Орлов

Чувашской области нет, есть Чувашская Республика)

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Фролов
Автор

Поправили, спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Malakhov

Вы любите розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен металл!
:copyright:

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Eliseev

Пусть доярок теперь и пастухов готовят, раз не могут создать нормальные условия для размещения резидентов. Скоро, возможно, они могут потребоваться.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Путра

vc.ru вы сами себе противоречите: в прошлой статье https://vc.ru/n/dark-places вы писали, что технопарк "рассчитан на 100 компаний", сейчас говорите о 1500 резидентах, в том числе 700 компаниях. Вы уж определитесь.

Ответить
Развернуть ветку
Yuriy Belonozhkin

Кажется, тут ещё недостаточно пошучено про переориентацию центра на рабочие специальности)

Ответить
Развернуть ветку
Dan Zakh

А есть ссылка на конкурс?
Заранее спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null