Офтоп
Андрей Фролов

Новым главным редактором «Живого журнала» стал выходец из ТАСС Василий Гулин Статьи редакции

Холдинг Rambler&Co назначил на должность главного редактора русскоязычного «Живого журнала» бывшего главреда службы региональных новостей ТАСС Василия Гулина. Его основной задачей станет превращение платформы в «новое, модное медиа».

По словам представителей Rambler&Co, Гулину нужно будет «избавиться от эпитета "хорошо забытое старое"» в отношении «Живого журнала». «Мы должны сохранить фундамент, здание, но в то же время совершить прорыв, выйти на принципиально новый уровень для социальных медиа. Новое, модное медиа - это цель, если формулировать ее в трех словах.», — сказал новый главный редактор площадки.

«Мы стали более лучше одеваться» не от обилия денег, появился вкус. То же самое относится к буквам, словам, предложениям. LiveJournal.com будет придерживаться принципов авторской журналистики, где авторская - это не «я» в каждом предложении, а умение увлечь читателя, найти ракурсы и интересные повороты сюжетов

— Василий Гулин, главный редактор «Живого журнала»

Гулин пришел в журналистику в 1995 году, он работал в журнале «Столица» издательского дома «Коммерсант», а также в изданиях «Известия», «Версия», «Газета» и «Наша версия». С 2013 года Гулин занимал должность главного редактора службы региональных новостей ТАСС, где отвечал за перезапуск службы.

В августе 2015 года на должность главы русскоязычного «Живого журнала» был назначен бывший главред «Русской планеты» Павел Пряников. Пришедший вместе с ним экс-глава регионального отдела «Ленты.ру» Тимофей Шевяков сказал, что новое руководство займётся «возвращением духа "старой доброй жежешечки"».

Спустя три месяца после назначения Пряников покинул компанию из-за расхождений во взглядах на развитие площадки с её владельцами. В Rambler&Co подтвердили vc.ru, что на Гулина возложены те же обязанности, что и ранее на Пряникова.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Александр Зимарин

Им надо с аськой объединиться и так сказать, единым фронтом...

Ответить
6
Развернуть ветку
RIP Новости

Полгода назад Пряников собирался сделать все, чтобы, несмотря на техническую модернизацию, вернулся дух „старой доброй жежешечки“. Сейчас по словам представителей Rambler&Co, Гулину нужно будет «избавиться от эпитета "хорошо забытое старое"» в отношении «Живого журнала». Ощущение, что Рамблером рулит нервозная и ветреная телочка.

Ответить
5
Развернуть ветку
Alexander Popov

Зашёл написать, что это не спасёт ресурс. Не экспертное мнение, любительское из наблюдений.

Ответить
1
Развернуть ветку
AleZX

Не поможет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Max Leontiev

Из "бабули при смерти" сделаем "девушку на выданье".
Интересно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
Это нужно знать иностранцам, желающим получить гражданство Турции, на основании покупки недвижимости
Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Статус бота Veles
Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

null