ABBYY LS сделала бесплатной платформу для переводчиков SmartCAT Статьи редакции

Компания ABBYY Language Solutions (LS) сделала бесплатной платформу для автоматизации перевода SmartCAT, сообщили vc.ru представители сервиса. Прибыль компания планирует получать за счет дополнительных услуг и маркетплейса для переводчиков, запущенного на базе платформы.

До сегодняшнего дня SmartCAT работал по модели платных лицензий за одно рабочее место. Согласно прайс-листу, лицензия на месяц стоила 1490 рублей, на год — 15198 рублей.

«Если игроки рынка получат бесплатный и неограниченный доступ к современным технологиям и экосистеме переводчиков, это значительно повысит рентабельность их бизнеса и ускорит рост. А заказчикам услуг перевода платформа SmartCAT поможет значительно сэкономить и повысит эффективность процессов перевода и локализации», — заявил генеральный директор ABBYY LS и SmartCAT Иван Смольников.

На разработку сервиса компания потратила более двух лет работы и $6 млн. По расчетам ABBYY LS, решение сделать SmartCAT бесплатным поможет клиентам сэкономить до 70% бюджета и сократить срок выполнения проектов вдвое.

Зарабатывать на платформе ABBYY LS планирует за счет дополнительных сервисов: расширенной технической поддержки и услуг по внедрению. Еще один источник дохода — это маркетплейс для переводчиков, открытый на базе SmartCAT. Компания взимает 10% от сделки между клиентом и заказчиком.

В маркетплейсе зарегистрировано более 50 тысяч переводчиков из 100 стран. В нем можно подобрать переводчиков или организовать собственную команду по различным параметрам, начиная от языковых пар (например, английский — русский) и тарифов и заканчивая отзывами от заказчиков и владением определенной тематикой.

Объем российского рынка переводов составляет около $300 млн, посчитали в ABBYY LS. Это примерно 1% от общемирового рынка.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Ilja Razinkov

Хм. А про цены на перевод на платформе - нигде ни слова.
Ну так нельзя (

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey Kornilov

Илья, переводчики сами устанавливают расценки за слово (в зависимости от опыта, специализации и других параметров), и цены за слово - разные. И цены ниже по сравнению с агентствами переводов, потому что вы платите напрямую исполнителю. Мы берем небольшую комиссию.

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Как попасть в ЧС телефонных спамеров?

Реальная рабочая схема попадания в черный список телефонных спамеров. Сработала против спама от Совкомбанка, Альфа-банка, Дом.ру, Билайна, ремонта оконных рам, расчетных счетов для бизнеса и не только.

Как мы увеличили выручку в пять раз при помощи ИТ-решений

«Ойл Ресурс Групп» была маленькой компанией с ручным трудом и низкой эффективностью.

Мобильное приложение «Топливо» и маркетплейс ОРГ-Маркет

Приглашаем автоматизаторов тестирования в команду SberDevices

Салют, на связи команда SberDevices! Объявляем первый в году One Day Offer. На этот раз мы приглашаем автоматизаторов тестирования уровня Middle/Senior, которые специализируются на UI-тестах для девайсов на Android. Также ищем QA-инженеров по тестированию backend’а виртуальных ассистентов Салют. Работа ответственная и масштабная — вас ждут…

Mastercard снизит межбанковские комиссии при оплате картой на Wildberries, Aliexpress, Ozon и других маркетплейсах Статьи редакции

Условия начнут действовать с 31 января 2022 года.

Ёлки, столы и другие опыты: как ищет точки роста цех, который строил стенды для выставок, а потом — столы для удалёнки Статьи редакции

Монолог предпринимателя о выходах из ситуации, когда спрос на твои основные продукты резко падает уже во второй раз за два года, а материалы не дешевеют.

Производство Stayhomedesk
Python-разработчик, UX-писатель и Product-менеджер. На кого учатся россияне и сколько тратят на онлайн-образование

Ко Дню студента мы выяснили, как в 2021 году изменился спрос на онлайн-образование по сравнению с 2020 годом. Рассказываем, что изменилось за год, и какие направления онлайн-образования пользуются наибольшей популярностью.

С инфоцыганами все ок, и их клиенты не идиоты. И вот почему

Есть расхожее мнение, что инфоцыгане — это мошенники, которые дурят невинных граждан, научить ничему не могут, обещаний своих не выполняют, и гореть бы им в своем высокоэффективном аду. Ах, если бы все было так просто.

Прими участие 1 февраля в бесплатном вебинаре «10 принципов успешной презентации»

1 февраля в 17:00 Бизнес-инкубатор ВШЭ проведет бесплатный онлайн-вебинар «10 принципов успешной презентации».

Что такое дизайн в корпоративно-инвестиционном банкинге – на примере приложения Райффайзен Бизнес Плюс

Всем привет, меня зовут Никита Маврин и я продуктовый дизайнер в команде корпоративных цифровых каналов в Райффайзен Банке. Расскажу о том, как мы разрабатывали дизайн первого мобильного банка для руководителей большого бизнеса. А ещё о том, почему дизайнеру классно развиваться в корп-инвест банкинге.

null