Витамин D играет ключевую роль в защите нашего иммунитета от инфекций и вирусов, включая COVID-19. Исследования, проведенные учеными из Фонда больницы Королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии, показали, что в странах с низким уровнем витамина D наблюдается более высокая смертность от коронавирусной инфекции. Специалисты определили средние уровни витамина D у жителей 20 стран Европы. После этого данные сравнили со статистикой заболеваемости и смертности от COVID-19 в этих государствах. Оказалось, что чем ниже средний уровень витамина D по стране, тем выше летальность от коронавируса. В пользу своей версии ученые также привели пример того, что чаще всего от коронавируса гибнут пожилые люди. Именно у этой категории пациентов обычно низкий уровень содержания витамина D в крови.