BuzzFeed получил иск на $11 млн из-за статьи о «короле бредовых новостей» Статьи редакции

Агентство новостей Central European News (CEN) обвинило издание BuzzFeed в клевете. Через Нью-Йоркский федеральный суд CEN требует компенсацию в размере $11 млн, пишет The Hollywood Reporter.

Причиной подачи иска стал материал BuzzFeed от 24 апреля 2015 года под заголовком «Король бредовых новостей» (The King of Bullshit News). Статья посвящена «небольшому британскому агентству новостей» CEN, которое «заполняет Facebook замечательными и дурацкими историями», большая часть которых «является ложью».

В тексте BuzzFeed обвинило CEN распространении сомнительной информации, которую перепечатывают крупные издания (Huffington Post, Mirror, Metro, Daily Star и другие).

Мы проанализировали 41 материал CEN, которые нас особенно поразили. Из них 11 оказались полностью ложными или же были основаны на изображениях, которые не соответствуют действительности. Еще в восьми текстах мы нашли подозрительные детали, например цитаты, которых больше нигде не было. Достоверность 13 материалов мы не смогли проверить, девять текстов оказались правдой или были основаны на реальных событиях

— из материала BuzzFeed

Представители CEN утверждают, что после выхода статьи BuzzFeed агентство потеряло около 30% выручки от рекламы и «потенциального инвестора, который хотел вложить в агентство шестизначную сумму». В иске сказано, что именно после публикации BuzzFeed потенциальный инвестор прервал переговоры.

Представитель BuzzFeed подтвердил наличие иска, но от подробных комментариев отказался.

0
2 комментария
Akeno

Подавай не подавай, если базфид докажет что указанные материалы действительно были ложными, то выиграют. И судя по потерянному инвестору с 6 значной суммой именно после публикации, они вероятно правы.

Ответить
Развернуть ветку
Antony Sedov

Агенство новостей реагировало почти год :thumbsup:

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null