BuzzFeed получил иск на $11 млн из-за статьи о «короле бредовых новостей» Статьи редакции

Агентство новостей Central European News (CEN) обвинило издание BuzzFeed в клевете. Через Нью-Йоркский федеральный суд CEN требует компенсацию в размере $11 млн, пишет The Hollywood Reporter.

Причиной подачи иска стал материал BuzzFeed от 24 апреля 2015 года под заголовком «Король бредовых новостей» (The King of Bullshit News). Статья посвящена «небольшому британскому агентству новостей» CEN, которое «заполняет Facebook замечательными и дурацкими историями», большая часть которых «является ложью».

В тексте BuzzFeed обвинило CEN распространении сомнительной информации, которую перепечатывают крупные издания (Huffington Post, Mirror, Metro, Daily Star и другие).

Мы проанализировали 41 материал CEN, которые нас особенно поразили. Из них 11 оказались полностью ложными или же были основаны на изображениях, которые не соответствуют действительности. Еще в восьми текстах мы нашли подозрительные детали, например цитаты, которых больше нигде не было. Достоверность 13 материалов мы не смогли проверить, девять текстов оказались правдой или были основаны на реальных событиях

— из материала BuzzFeed

Представители CEN утверждают, что после выхода статьи BuzzFeed агентство потеряло около 30% выручки от рекламы и «потенциального инвестора, который хотел вложить в агентство шестизначную сумму». В иске сказано, что именно после публикации BuzzFeed потенциальный инвестор прервал переговоры.

Представитель BuzzFeed подтвердил наличие иска, но от подробных комментариев отказался.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Подавай не подавай, если базфид докажет что указанные материалы действительно были ложными, то выиграют. И судя по потерянному инвестору с 6 значной суммой именно после публикации, они вероятно правы.

1

Агенство новостей реагировало почти год :thumbsup:

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Яндекс.Маркет. Отвратительный сервис

Кто и что там рассказывает про высокотехнологичную и клиентоориентированную компанию Яндекс?!?
Вместо заказанного товара, от этой компании можно получить ПОТЕРЯННЫЕ ВРЕМЯ, НЕРВЫ и ДЕНЬГИ. И допом к этому СОВЕРШЕННО РАВНОДУШНОЕ ОТНОШЕНИЕ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ.
Сделала заказ на Яндекс.Маркет № 211201-556-9156 от 01.12.21 в 23-30. Пришло уведомление о…

Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Крупнейшие сделки среди ТОП-5 стартапов в FinTech отрасли за ноябрь. Тренды, которые ждут нас в 2022

Самая детальная аналитическая подборка наиболее крупных сделок среди стартапов разных индустрий — эксклюзивно только для читателей Venture Club.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

null