Оффтоп Andrey Frolov
4 172

Путин поддержал регулирование личных данных граждан и налог на иностранные приложения

Президент России Владимир Путин дал поручение шести ведомствам и Институту развития интернета (ИРИ) разработать поправки в законодательство для обеспечения равных условий работы интернет-компаний на российском рынке. Ранее депутаты уже внесли в Госдуму законопроект о введении НДС на зарубежные приложения, приравнивая таким образом иностранные компании к российским.

Ответственные ведомства (ФАС, Минэкономразвития, Минфин, ФНС, Минпромторг и Минкомсвязи) должны будут представить свои предложения до 1 сентября 2016 года. Отвечать за выполнение этого поручения будут главы министерств, а также председатель совета ИРИ и советник президента по интернету Герман Клименко.

Закон о введении НДС на зарубежное ПО в декабре 2015 года подготовили депутаты Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР) и Владимир Парахин («Справедливая Россия»). Согласно документу, иностранные компании и представляющие их в России юрлица должны будут платить НДС за поставку российским покупателям ПО, фотографий, электронных книг, музыки, фильмов, игр, услуг хостинга и рекламы в интернете. Идею уже одобрил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Еще одним поручением Путина стала «подготовка поправок в законодательство по регулированию обработки данных граждан России в сети интернет». Какие именно меры должны быть приняты в этой области, президент не уточнил. На форуме «Интернет-экономика» в декабре 2015 года о регулировании персональных данных высказывалась глава InfoWatch Наталья Касперская — она предлагала ввести регламентирование того, как компании используют «информацию о перемещении гражданина, о его контактах, уровне дохода, политических пристрастиях, привычках, круге друзей, высказываниях и так далее».

В общей сложности по итогам встречи с представителями интернет-отрасли на декабрьском форуме Путин дал 16 поручений. В частности, он дал указание продлить действие пониженных страховых взносов для российских ИТ-компаний, обеспечить приоритет российскому ПО при госзакупках и создать «Центр компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий».

Также по указанию Путина ФСБ, Генпрокуратура, Минюст, Минкомсвязи, Роскомнадзор и ФАДН должны будут организовать «мониторинг информационных угроз в интернете». Кроме того, ФСБ и Минкомсвязи должны будут разработать требования к шифрованию данных для российских линий связи и предусмотреть ответственность за их нарушение.

Другие поручения президента связаны с госсистемой сертификации электронных учебников, улучшением качества услуг гражданам, оказываемых в электронном виде, а также «едиными подходами к проверке сведений, предоставляемых при банковском обслуживании».

#новость #Герман_Клименко #Владимир_Путин #ИРИ #НДС_на_App_Store

Статьи по теме
Минкомсвязи одобрило введение НДС на приложения из App Store
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0434\u0441_\u043d\u0430_app_store","\u0438\u0440\u0438","\u0433\u0435\u0440\u043c\u0430\u043d_\u043a\u043b\u0438\u043c\u0435\u043d\u043a\u043e","\u0432\u043b\u0430\u0434\u0438\u043c\u0438\u0440_\u043f\u0443\u0442\u0438\u043d"], "comments": 40, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13323, "is_wide": true }
{ "id": 13323, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13323\/get","add":"\/comments\/13323\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13323"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

¯\_(ツ)_/¯

Ответить
9

Всю жизнь зарабатывал продажей природных ископаемых. Увидел высокие технологии. Ничего не понял, но - "обложить налогами!"

Ответить
1

Не соглашусь с Вами. В плане ИТ-компаний с налогами все в порядке. Например, уже год пользуемся пониженными ПФР и ФСС взносами (в 2 раза меньше стандарта).

При этом вижу хорошую новость, что это продлевается.

Ответить
–1

Так вроде наши и так были обложены. Обложили то иностранные компании, лишив их налогового преимущества. Верно я понял? Поправьте, господа.

Ответить
1

Это скажется на конечном потребителе всё равно.

Ответить
6

Каким образом и с кого будет взиматься налог? Вот, допустим, у меня ООО, которое распространяет софт через Appstore и уже платит налоги с доходов в российскую казну. Должна ли Эпл платить налоги с продаж моего приложения, если она берет это на себя, и должен ли я получать на 20% меньше дохода, если уже плачу налоги тут?

Ну и вообще, кто выигрывает-то от этого треша? Яндекс со своим говностором что ли? Учитывая присутствие в тексте новости "ИРИ", это единственное, что приходит в голову. Ну ок, на андроид они свое дерьмо протолкнут, допустим, но ведь инфраструктура Эпл им недоступна все равно.

Ответить
0

Apple давно изменил пользовательское соглашение в России тем, что использование его сервисов перекладывает обязанность уплаты НДС и др на самого пользователя.

Ответить
11

Я это понимаю. Но представьте сейчас ситуацию. Они принимают закон и эпл оказывается должен платить 20% от продаж. Будет ли Эпл заниматься дифференциацией трафика РУ-РУ и РУ-ЮС (например)? Нет, скорее они:
- или для всей зоны РУ шарахнут 20% увеличение цен.
- или со всех продаж в РУ будут удерживать не 30%, а 50%.

В первом случае все население этой страны резко сменит страну прописки AppleID, поскольку вряд ли граждане ЮС временно находящиеся в РФ должны будут платить НДС.

Во втором же случае разбегутся иностранные разработчики, которые просто закроют доступ к своим приложениям для РФ. Ну, а местные будут разбираться с налоговой на тему возврата удержанного дважды НДС, не впервой.

Ответить
4

Ваш текст верный и еще раз подтверждает, что в верхушке России - идиоты.

Напортачили они, а страдать должна вся страна.

Ответить
0

Так всё верно именно это и произойдёт, дальше одного хода не думают, главное это заместить всё, что можно.

Ответить
–5

это вопрос к эплу.

Ответить
5

Это у вас в методичке так прописано? Как враньём на говно исходить, так вы первый, а как конкретный вопрос задали - так в кусты? Чёт совсем кого попало в боты стали набирать...

Ответить
3

Ждём запрет https(закрытые ключи от сертификатов никто не предоставит) и иных средств VPN и подобных, ведь их можно использовать для сокрытия месторасположения гражданина, что осложнит сбор НДС с западных компаний!
Как можно собирать НДС с компаний, не являющихся налоговым агентом/резидентом в РФ? Через НСПК Мир, брать с граждан с каждой иностранной транзакции НДС автоматом (visa/mastercard) запретят?
А можно было бы просто для уравновешивания отменить НДС для российских компаний, если они продают что-то через интернет.

Ответить
7

Отменить налог? А вы не экстремист случаем?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–14

кроме как минусовать ничего не умеете ?
раз уж иностраные компании здесь зарабатывают то почему они не платят налог ?

Ответить
4

Это аллергия на ольгинских ботов с мужским именем и женской аватаркой.

Ответить
–6

Я тут относительно недавно. Подскажите, пожалуйста, кто такие ольгинские боты? Можт ссылочка какая есть?

Ответить
5

У вас методичка устарела.

Ответить
2

:D я случайно "наступил" на больной вопрос оказывается. Сам нашел http://www.novayagazeta.ru/society/59903.html

Печально, что вместо того, чтобы дать ответ меня затроллили и заминусовали. Нормальное общение не в почете?

Ответить
5

в почете сначала гуглить а потом уже спрашивать

Ответить
2

Народ я можт не Вашей тусовке и не в курсе всех старых историй ВЦ. Но чисто по-человечески можно было просто ответить. Вопрос задал чисто из любопытства.

Ответить
–7

киски мне тоже нравятся

Ответить
4

Гугл и apple имеют представительство в РФ, платящее налоги.

Ответить
–16

они не платят налоги.
поэтому ВВП дал такое поручение.

Ответить
2

Ты за**л уже, в каждом посту поддерживать правительство

Ответить
–5

и тем более что плохого в том что я поддерживаю инициативы государства ?

Ответить
–6

ты лжешь.

Ответить
0

Платят.

Ответить
–1

Тогда как у них есть подразделения на территории РФ, как они официально предоставляют свои услуги на территории РФ? Заговор иллюминатов, не иначе.

Ответить
1

ахаха, отменить.

Ответить
–5

это лишь доказывает что он не далекого ума человек.

Ответить
3

Забаньте этого бота! За#бал под каждым комментом к каждой новости ху#ту нести. Спасибо.

Ответить
–17

вы уж простите, если гугл здесь зарабатывает пусть они платят налог как и яндекс.

Ответить
0

В России много льгот, а многие только минусы хотят видеть..

Ответить
5

Украли 100%, вернули в виде социалки и медицины 3%. Класс!

Ответить
4

Пенсию не тут выдают, вам дальше

Ответить
3

Проблема экономики в неэффективное внешней и внутренней политики. " Вокруг одни пидорасы я один Дартаньян " должен был сказать ВВП в новогоднем обращении к народу чтобы показать свою близость к нему. Когда нефтедоллары превратились из большой и бурно текущей реки в маленький ручеек и даже газпром решил в этом году продать рекордное за 20 лет количество газа в ненавистную "русскому человеку" гейропу. Показывается реально замаячивший за горизонтом конец "спокойной жизни" надо срочно приниматься за сферу на которую забивали усиленно последние 20 лет ставя на пост рыжего. И первое что надо сделать это обложить налогами невидимо что чтобы получить профиту уже сейчас. На мой взгляд Гугли и Аппл несомненно оптимизирует свои налоги и это обычная практика больших корпораций, но врядли из этой затеи получится перехитрить западных капиталистов. За все эти налоги буду платить потребители

Ответить

Комментарий удален

0

перефразировав уже классику спрошу "Какая св...чь ему рассказала про интернет?" ))

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Дешево нынче софт стоит, я смотрю?

Ответить
0

Ребята, США или Германия?

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления