Evernote закрыла свой интернет-магазин Статьи редакции

Компания Evernote объявила о закрытии собственного интернет-магазина Evernote Market, открытого осенью 2013 года. Причины закрытия проекта не называются.

Начиная с 3 февраля Evernote Market больше не будет принимать заказы на блокноты, стилусы, сканеры и аксессуары. Однако продукция компании будет доступна в магазинах ее партнеров — Moleskine, Adonit и PFU («дочка» японской Fujitsu).

За все время работы магазин продал более 800 тысяч блокнотов Evernote Moleskine, 300 тысяч стилусов Jot Script и 20 тысяч сканеров ScanSnap Evernote Edition, говорится в официальном блоге компании. Глава отдела сотрудничества Evernote Джон Хойе (John Hoye) отметил, что около половины покупателей раньше не тратили деньги на сервис заметок.

Evernote открыла интернет-магазин осенью 2013 года. За первый год работы его прибыль составила $12 млн. Как пишет Business Insider, треть ежемесячного дохода Evernote приходилась на магазин. По словам представителя компании, в последующие годы работы проекта этот показатель не сильно изменился и резкого роста прибыли не было.

В декабре 2015 года Evernote закрыла свое приложение для «умных» часов Pebble, отказалась от расширения для браузера Clearly и сервиса Skitch. Осенью 2015 года компания сократила 13% штата (47 сотрудников) и закрыла три офиса — в Москве, Тайване и Сингапуре.

Тогда гендиректор Evernote Крис О'Нил говорил, что уменьшение команды и закрытие некоторых сервисов позволит сконцентрироваться на развитии основного продукта — сервиса заметок.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Roman Maximov

Пойду сделаю резервную копию заметок в html, на всякий случай, а то вдруг завтра вообще закроются.

Ответить
7
Развернуть ветку
Rogozhkin

Полагаю, что большая часть возможностей Evernote со временем может появиться в Я.Диске, Гуглодрайве и т.п. Уже сейчас можно искать по текстам на скриншотах(и фотках документов) в Я.Диске. Т.е. можно тупо забить 10 гигов бесплатно заметками-скриншотами. Сравните с бесплатным тарифом Evernote.

Ответить
5
Развернуть ветку
Paul

Помню как пользовался им пару лет назад и подумал, что слишком навороченный, сложный и медленный. Когда появился Google Keep сразу же перешел на него. Да, это совсем не аналог Evernote, но конкурент так или иначе, потому что я такой не 1, думаю.

Мне кажется, скоро совсем загнется.

Ответить
3
Развернуть ветку
Yuriy Belonozhkin

под каждую задачу свои инструменты. Evernote и Keep вполне можно использовать совместно для разного рода записей. посмотрю я, например, как вы сохранять веб-странице будет веб-клиппером Keep! но для списка покупок Keep наоборот - идеально подходит.

Ответить
2
Развернуть ветку
Arthur N

Надеюсь, скоро и сами закроются.

Ответить
–14
Развернуть ветку
Alex Boykov

Чем тебе от этого лучше станет? А вот многие пользователи Evernote могут потерять свою базу знаний. Надеюсь, этого не случится. Сервис активно использую

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Сергей Викторыч

аналоги позакрывались уже давно,
благо поступили по человечески - предупредили заранее и самостоятельно сделали сервисы миграции в тот-же evernote,
надеюсь Evernote поступят не менее ответственно.

Ответить
1
Развернуть ветку
Alex Demin

Вся надежда на богатенького Буратино. В принципе приложение можно впихнуть в какой-нибудь офисный пакет.

Ответить
1
Развернуть ветку
Artem Voronov

OneNote полный аналог.

Ответить
–2
Развернуть ветку
Artem

OneNote не станет аналогом, пока не сделает такой же веб-клиппер как у слона, на текущий момент у ноута крайне убогий клиппер

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Praetorian

Надеюсь тебя

Ответить
0
Развернуть ветку
Слава Янке

Evernote круче чем OneNote, но бесплатных 60 мб не хватает. У слона прекрасное android-приложение, удобный интерфейс. Но приходится привыкать к OneNote.

Ответить
1
Развернуть ветку
Rodion Nasakin

Ну почему же причины не называются. Они все те же. "Ultimately though, Evernote is a software company. Building and perfecting the Evernote experience is where we’ll be focusing our future efforts."

Размениваться на побочные проекты не хотят

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

9 трендов дизайна 2022

Привет! Я Влад Савин и это KOTELOV! Cегодня будем ванговать дизайн-тренды! В статье мы рассмотрим не только модные стили, а как мир влияет на дизайн и в целом тенденции.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

Роскомнадзор потребовал от Tor удалить «запрещённую информацию» — в случае отказа сеть заблокируют Статьи редакции

«Запрещённые» данные находятся на странице, где рассказывается о проекте.

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

null