Evernote закрыла свой интернет-магазин Статьи редакции

Компания Evernote объявила о закрытии собственного интернет-магазина Evernote Market, открытого осенью 2013 года. Причины закрытия проекта не называются.

Начиная с 3 февраля Evernote Market больше не будет принимать заказы на блокноты, стилусы, сканеры и аксессуары. Однако продукция компании будет доступна в магазинах ее партнеров — Moleskine, Adonit и PFU («дочка» японской Fujitsu).

За все время работы магазин продал более 800 тысяч блокнотов Evernote Moleskine, 300 тысяч стилусов Jot Script и 20 тысяч сканеров ScanSnap Evernote Edition, говорится в официальном блоге компании. Глава отдела сотрудничества Evernote Джон Хойе (John Hoye) отметил, что около половины покупателей раньше не тратили деньги на сервис заметок.

Evernote открыла интернет-магазин осенью 2013 года. За первый год работы его прибыль составила $12 млн. Как пишет Business Insider, треть ежемесячного дохода Evernote приходилась на магазин. По словам представителя компании, в последующие годы работы проекта этот показатель не сильно изменился и резкого роста прибыли не было.

В декабре 2015 года Evernote закрыла свое приложение для «умных» часов Pebble, отказалась от расширения для браузера Clearly и сервиса Skitch. Осенью 2015 года компания сократила 13% штата (47 сотрудников) и закрыла три офиса — в Москве, Тайване и Сингапуре.

Тогда гендиректор Evernote Крис О'Нил говорил, что уменьшение команды и закрытие некоторых сервисов позволит сконцентрироваться на развитии основного продукта — сервиса заметок.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Пойду сделаю резервную копию заметок в html, на всякий случай, а то вдруг завтра вообще закроются.

7

Полагаю, что большая часть возможностей Evernote со временем может появиться в Я.Диске, Гуглодрайве и т.п. Уже сейчас можно искать по текстам на скриншотах(и фотках документов) в Я.Диске. Т.е. можно тупо забить 10 гигов бесплатно заметками-скриншотами. Сравните с бесплатным тарифом Evernote.

5

Помню как пользовался им пару лет назад и подумал, что слишком навороченный, сложный и медленный. Когда появился Google Keep сразу же перешел на него. Да, это совсем не аналог Evernote, но конкурент так или иначе, потому что я такой не 1, думаю.

Мне кажется, скоро совсем загнется.

3

под каждую задачу свои инструменты. Evernote и Keep вполне можно использовать совместно для разного рода записей. посмотрю я, например, как вы сохранять веб-странице будет веб-клиппером Keep! но для списка покупок Keep наоборот - идеально подходит.

2

Надеюсь, скоро и сами закроются.

–14

Чем тебе от этого лучше станет? А вот многие пользователи Evernote могут потерять свою базу знаний. Надеюсь, этого не случится. Сервис активно использую

2

Комментарий удален

аналоги позакрывались уже давно,
благо поступили по человечески - предупредили заранее и самостоятельно сделали сервисы миграции в тот-же evernote,
надеюсь Evernote поступят не менее ответственно.

1

Вся надежда на богатенького Буратино. В принципе приложение можно впихнуть в какой-нибудь офисный пакет.

1

OneNote полный аналог.

–2

OneNote не станет аналогом, пока не сделает такой же веб-клиппер как у слона, на текущий момент у ноута крайне убогий клиппер

1

Комментарий удален

Надеюсь тебя

0

Evernote круче чем OneNote, но бесплатных 60 мб не хватает. У слона прекрасное android-приложение, удобный интерфейс. Но приходится привыкать к OneNote.

1

Ну почему же причины не называются. Они все те же. "Ultimately though, Evernote is a software company. Building and perfecting the Evernote experience is where we’ll be focusing our future efforts."

Размениваться на побочные проекты не хотят

0
Читать все 13 комментариев
Delivery Club запустит для курьеров-студентов стипендию в 5000 рублей за сессию без троек Статьи редакции

Программа рассчитана на 300 курьеров из регионов.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Хоум кредит про меня забыли. Долг с 2009года

Решил я значит проверить свою кредитную историю на одном из известных ресурсах. И что я обнаружил? Действующий долг в #хоум_кредит с 2009 года и как следствие краснющую историю! Я конечно же позвонил в эту контору, говорю каким образом банк забыл про меня? - а вы знаете? Мы вам звонили звонили... но не дозвонились ... Так же как и вашим…

re:Store продал Macbook Pro с раскладкой azerty и серийный номер ноутбка не совпадает с серийным номером на коробке
Как ускорить процесс разработки продукта, если сроки горят: несколько практических советов

Как выжить, когда на вас со всех сторон действуют разнонаправленные силы, и не затянуть с разработкой? Рассказывает LowCode-студия ZeroToOne

Wildberries запустил партнёрские сортировочные центры — продавцы смогут заработать на обработке чужих заказов Статьи редакции

Ритейлер рассчитывает, что программа ускорит обработку и доставку товаров.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

VC превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что VC превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Николай Воронцов
null