Экс-коммерческий директор «Хабрахабра» Алексей Поликарпов инвестировал в сервис доставки еды «Нужен ужин» Статьи редакции

Бывший коммерческий директор компании «Тематические медиа» (издатель «Хабрахабра», «Мегамозга» и других сайтов) Алексей Поликарпов инвестировал в сервис доставки на дом еды с рецептами «Нужен ужин». Также он занял должность коммерческого директора компании.

Инвестиции в «Нужен ужин» составили 2 млн рублей, сделка состоялась в начале 2016 года, рассказал Поликарпов vc.ru. Размер полученной доли он не раскрыл, сославшись на соглашение между акционерами.

В 2015 году компания уже привлекла инвестиции от ФРИИ в обмен на 7% проекта, теперь она готова к предложениям от новых инвесторов, добавил Поликарпов. «Ищем только "smart money" или человека из фудиндустрии, чтобы за счет синергии развиваться еще быстрее», — пояснил он.

«За последние два месяца мы увеличили оборот вдвое и ввели несколько новых категорий продуктов. Так как у нас небольшая база клиентов, самым верным решением было начать зарабатывать на том же пользователе еще раз», — отметил коммерческий директор компании.

Поликарпов добавил, что в «Нужен ужин» он совмещает позиции коммерческого и исполнительного директора. «Структура и коммерция на мне, у моего партнёра и основателя компании Алексея Чекарёва основная задача — развивать производство. Он делает так, чтобы было, что доставить, я делаю так, чтобы было кому», — сказал он.

В ближайшее время «Нужен ужин» планирует сконцентрироваться на увеличении клиентской базы. Весной 2016 года компания намерена открыть филиал в Санкт-Петербурге, а к концу года — запуститься в еще одном городе-миллионнике.

Основная задача сейчас — увеличение клиентской базы. У нас очень хорошая конверсия, так как наш продукт реально качественный.

Если говорить о векторе развития, то с самим продуктом мы определились, сейчас имеем два работающих канала продвижения и увеличиваем нашу базу клиентов. Сейчас ищем маркетолога и трафик-менеджера для расширения количества работающих каналов привлечения.

Весной 2016 года мы начнем работать в Санкт-Петербурге. К концу года при удачном стечении обстоятельств откроем новый филиал в еще одном городе-миллионнике.

— Алексей Поликарпов

Сейчас «Нужен ужин» сконцентрирована на продвижении среди семейных пар, у которых мало времени, а также матерей с детьми. В связи с этим компания интересуется сотрудничеством с проектами для детей (например, «Бабаду» и «Бебиблог») и готовит детское меню, добавил совладелец сервиса.

В ноябре 2015 года конкурент «Нужен ужин», компания «Шефмаркет», привлекла $5 млн от своих действующих акционеров. В декабре глава строительного холдинга RBI Эдуард Тиктинский выкупил 40% похожего сервиса «Партия еды».

Поликарпов объявил о своём уходе из «Тематических медиа» в ноябре 2015 года. Перед своим уходом он занимал должность ответственного за медийную рекламу издательства.

0
64 комментария
Написать комментарий...
Dmitry Nazarov

ох, нагретый рынок, на нём же ещё кроме Шефмаркета ещё ДомаВкуснее и Партия еды о_0

интересно, что их всех туда влечёт-то

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Postnikov

может даже спросс

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Олег Карнаухов

Только я заметил?

Инвестиции в «Нужен ужин» составили 2 млн рублей, сделка состоялась в начале 2016 года, рассказал Поликарпов vc.ru.

В ноябре 2015 года конкурент «Нужен ужин», компания «Шефмаркет», привлекла $5 млн от своих действующих акционеров.

Статья бред. Мне что то подсказывает, что 2 миллиона рублей - это зп за 2 месяца у коммерческого директора. А может быть это даже и зп за месяц. Кто его знает.
Сумма в 2 млн рублей это ведь ерунда, а не инвестиции. Например штат специалистов 10 человек - у каждого зп не меньше 100к рублей. У тимлида, руководителей и т.д. под 200-400к.
Аренда помещений и многое другое. Итого инвестиций этих хватит на месяц работы. Если хватит на месяц.

Также в статье не раскрыто, а сколько из было ещё. Хотя не - написано но по ссылке. Только сумма какая - не ясно. Ясно только что 7%.

Ответить
Развернуть ветку
Булкин

Кто эти 10 специалистов с зарплатой не меньше 100к в подобном стартапе? По моим подсчетам можно уложиться в 500к в месяц на персонал.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Stas Sokolov

Нет не только вы заметили.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Polikarpov

У нас такого раздутого штата и есть деньги извлекаемые из оборота.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Roman Maximov

Через полгода тут будет пост как экс-коммерческий директор «Хабрахабра» Алексей Поликарпов прогорел на сервисе доставки еды «Нужен ужин» :)

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Polikarpov

Уподобляясь вашему чувству юмора, могу сказать, что в статья в таком случае будет уже написано экс-коммерческий директор проекта Нужен Ужин :) Но вы ведь наверняка прежде чем написать это изучили и нашу бизнес модель и маржинальность посчитали и полагаю, знаете оборот компании на текущий момент, ибо только зная эти показатели можно сделать подобные выводы. Или буду просто считать вас "диванным аналитиком".

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Stas Sokolov

Дак он инвестиции зарплатой отобьет :)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Денис Минин

Уважаемый Алексей!

Скажите тому, кто занимается сайтом, что "в течение".

Вообще, надеюсь, в ваш "вектор развития" входит пара тысяч рублей на корректора-фрилансера, а то пока на сайт без слез не взглянешь.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Polikarpov

Денис, спасибо за ваш комментарий. Учтем поправим. Я бы не стал на вашем месте превращать несколько ошибок в "без слез не взглянешь". Сайт у нас довольно хороший. Не без огрехов конечно, но все поправимо.

Спасибо еще раз за фидбек. Критика полезна для нас.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Artem Shulga

Почему вегетарианское меню стоит как мясо&рыба?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Чекарев

Вы наверно не вегетарианец и Вам не известна цена на киноа, артишоки и не знаете сколько стоят органические продукты. Вы даже наверно не знаете какие сыры едят вегетарианцы а какие нет и чем они отличаются от обычных )))

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Alexey Polikarpov

Артем, сейчас у нас Х заказов классического меню и Х / 20 вегетарианского. Стоимость всей логистики по сборке наборов и закупке продуктов для них очень сильно влияет на маржинальность финальную.

В целом мы понимаем в чем ваше негодование. Но мы не просто мешок продуктов продаем, а решение проблематики.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Natalia Phoenix

буквально в воскресенье пыталась заказать у НуженУжин собственно ужин. как зарегистрироваться на сайте, чтоб оплатить сразу, непонятно. оставила телефон - не перезвонили....

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Polikarpov

Наталья, спасибо за фидбек. Я написал вам на FB и буду рад обратной связи для решения вопроса. В качестве бонуса сделаем вам приятный сюрприз при заказе.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Stas Sokolov

А вы семейная пара или мама с детьми? :) Там определитель стоит.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
ivan krapivin

Материал вроде о бизнесе и инвестициях, а комментарии свелись к "Ахахаха! У вас тире вместо дефиса!" и "Это ризотто не приготовлено!"

Ответить
Развернуть ветку
Булкин

http://nuzhenuzhin.ru/dish/193 Глючит у вас все. Ну и да, "мацарелла". Фотки профессиональные, но неаппетитные. Много неточностей в рецептах. Бросаются в глаза фишки, содранные у конкурентов, но неправильно реализованные.
Сделайте что-то свое, уникальное, помимо выбора ниши. Успокаивать себя тем, что "потенциальный" рынок огромен, не стоит. Раньше разорится большая часть подобных сервисов, чем закончится кризис и народ сможет запросто тратить по 14000 в месяц на одни ужины.

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Kornilov

Приветствую.

Сайт хороший, но как-то все так размазано. Что в итоге привезут за 990 рублей? Ужин из двух блюд и завтрак из двух блюд? Или по одному на ужин и завтрак?
Ссылки на Завтраки и Ужины недели (на странице http://nuzhenuzhin.ru/#what-in-box) окончательно запутывает, т.к. в разделах Завтраки/Ужины указано по 5 блюд и по другой цене. Что у вас тождественно завтраку, а что ужину?

Прошу прямо явно указать, что, мол, ребята, да, будет 4 блюда, каждому по два (если это так).Или всё-таки по одному?

Далее, если смотреть те же завтраки/ужины, там это всё складывается в виде Первое блюда+второе+третье+четвертое+пятое=5 завтраков за 1800 рублей. Я опять не пойму, это всего 5 этих блюд за 1800 рублей? Переключаю на 3 - меняется сумма, но не меняется количество. Так за 1800 = это 5 по 5, а за 1400 будет 3 по 5? Или как?

P.S. Вот честно, пересмотрел всё, до сих пор не понял, что мне в итоге привезут и за какую сумму. Не считаю себя сильно тупым, но ничего не понял. Дизайнера вы наняли, а UX-специалиста, видимо, забыли (или кто там нынче за это отвечает :-)

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Kornilov

Я, как жадный, в первую очередь пересчитываю в среднюю стоимость блюда. 990/4 =~250 - более-менее интересно. 990/2 - уже неинтересно, проще в кафе поесть не хуже.

После этого я уже буду смотреть, что мне там привезут, как шеф-повар все классно сделал и какие у вас клевые коробки.
Это так, мнение со стороны, человека, который регулярно заказывает какую-то еду. За 5 лет заказов в Москве я убедился, что здесь нет нормальной еды на заказ, ВООБЩЕ. Привозят одну дрянь в расчете на массовость. Мол, не закажешь в следующий раз да и хрен с тобой, вокруг еще 15 миллионов таких же как ты наивных.

В принципе, доступных оффлайн-ресторанов с качественной и вкусной едой в Москве тоже исчезающе мало. Я нашел пока только 2.

Поэтому я прежде всего скептически к этому отношусь - смотрю на цену, если пойдет, то можно попробовать разок, вдруг повезет (за 5 лет повезло только один раз - с plov.com, простите за рекламу; остальное просто явно сделано в подвалах какими-то нелегальными мигрантами тяп-ляп)

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Stas Sokolov

Парни, вы реально смешные. Походил по профилям минусаторов. Один дружит с другим, другая с тем, тот с первым. Есть еще там в офисе кто? Нужно успевать. 2 недели минусовать можно. :) Занялись бы лучше делом.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Polikarpov

Станислав, судя по вашему профилю ваше "дело" это комментирование постов.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Читать все 64 комментария
null