Финский ритейлер Kesko продаст российскую сеть Intersport и уйдет с местного рынка спорттоваров Статьи редакции

Финский ритейлер Kesko принял решение избавиться от российской сети спортивных магазинов Intersport. Об этом говорится в отчетности компании за 2015 год.

«Из-за низких оборотов и убыточной работы Intersport в России Kesko планирует в течение 2016 года выйти из российской торговли спортивными товарами», — говорится в сообщении компании. В связи с реструктуризацией бизнеса ритейлер спишет в четвертом квартале 2016 года 17,2 млн евро.

Кому перейдут российские магазины спорттоваров, компания не уточняет.

В отчетности компании сказано, что на конец 2015 года Intersport насчитывала в России 18 собственных магазинов. На сайте сети сказано, что сейчас в нее входит 28 точек, часть из которых может работать по франшизе. Чистая выручка Intersport в России за 2015 год упала на 17%, до 12 млн евро.

Kesko приобрела долю в российском Intersport в 2011 году, в 2012 году ритейлер полностью консолидировал актив. На тот момент сеть насчитывала 35 точек. К концу 2015 года компания планировала удвоить сеть, однако в итоге она сократилась вдвое, пишут «Ведомости».

Финский ритейлер Kesko работает в России более 20 лет. Помимо Intersport, в пакет его активов входит сеть магазинов стройматериалов «К-Раута» и супермаркеты «К-руока».

Выручка «К-руока» за 2015 года выросла на 3,1% в евро (до 107 млн) и на 35,4% в рублях. «К-Раута» сократила выручку на 23,1%, до 192 млн рублей. В рублях продажи сети увеличились на 0,9%.

Общая выручка Kesko в 2015 году сократилась на 4,3% и составила 8,7 млрд евро.

0
2 комментария
Alex Sviridov

Никогда там ничего не покупал. Ни ассортимент ни реклама ни расположение магазинов ни разу не заставляли обратить на них внимание. Даже в попсовом спортмастереипокупал. А у них -нет.

IMHO, чистый провал руководителей

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Artemyev

Давно пора. Лучше сеть К-Руока расширить.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null