Бывший глава «Пулково» Сергей Эмдин возглавил Tele2 Статьи редакции

Совет директоров «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) назначил Сергея Эмдина на должность генерального директора компании. Об этом vc.ru сообщили представители оператора.

Основная задача Эмдина на новом посту заключается в «дальнейшем усилении позиции компании в качестве универсального и полностью интегрированного оператора, нацеленного на агрессивный рост в сегменте data-продуктов», говорится в сообщении.

«Сейчас перед Tele2 стоит задача по дальнейшему расширению сетевой инфраструктуры и увеличению абонентской базы», — заявил председатель совета директоров Tele2 Юрий Соловьёв.

Предшественник Эмдина, Михаил Носков, который возглавлял Tele2 с марта 2014 года, займётся другими бизнес-проектами, не связанными с группой ВТБ (один из акционеров оператора).

Сергей Эмдин с 2010 года возглавлял ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС), управляющую компанию петербургского аэропорта «Пулково», одним из акционеров которой также является ВТБ. Он покинул эту должность 10 февраля 2016 года. До этого Эмдин возглавлял «ЕвроСибЭнерго» и «Иркутскэнерго», работал в McKinsey & Co и на предприятиях группы «Северсталь».

0
1 комментарий
Mikhail Shamov

Ещё один "эффективный менеджер" в телекоме после МЮСика ...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null