Офтоп
Sergey Truhin
2438

Как мы хотели поменять рынок маринованных огурцов и что из этого вышло

Привет! Это юмористическая зарисовка, описывающая сегодняшнюю "стартапную" реальность.

В закладки

Мозговой штурм

Меня зовут Сергей и я увлекаюсь маринованными огурцами. Я вообще считаю, что за ними будущее. В один прекрасный вечер, когда мы с друзьями жрали водяру и закусывали огурцами, нам пришла идея создать приложение, которое будет уведомлять о скидках на маринованные огурцы в ближайшем магазине. Думаю, не стоит говорить о том, насколько это важно для всех нас сегодня. Без доступных огурцов наше общество не получит должного развития. Мы решили пофиксить эту проблему.

Гениальное решение

Мы провели опросы ЦА, заходя в рандомную Пятерочку и рассказывая людям за 50 о том, как мы хотим перевернуть весь огуречный рынок своим замечательным приложением. Люди были настолько воодушевлены нашим рассказом, что не могли сдержать эмоций и кричали что-то похожее то ли на похвалу, то ли на матерную лексику.

Мы опубликовали статью на Medium, создали стартап на ProductHunt и стали ждать, когда про нас напишет TechCrunch. А в это время наш бэкендер Вася сказал, что для загрузки на наш сервак информации по скидкам на огурцы, нам нужно получать инфу от торговых сетей, но они не станут делиться этими данными за просто так. Сказать, что мы были огорчены - ничего не сказать.

Решение пришло само собой. Каждое утро Вася должен был бегать по магазинам известных торговых сетей и записывать цены на огурцы. Но вскоре Васю пригласили в крутейшую продуктовую компанию с зарплатой чуть ниже среднего по рынку и он свалил от нас.

Выводы

Так мы провалили лучший в мире стартап. Конечно, мы сделали соответствующие выводы. Если бы я создавал этот проект сейчас, я бы нанял более надежного человека, чем Вася. Надеюсь, эта история будет уроком начинающим стартаперам.

{ "author_name": "Sergey Truhin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 20, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 136724, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Jun 2020 23:02:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Вот кто поменял рынок огурцов

Ответить
11

Каждая вторая история стартапа на VC

Ответить
11

Так мы про****и лучший в мире стартап

Ясен красин, у вас же не было миссии! И сначала нужно снять офис, подписать NDA, пройти пару-тройку коуч-сессий. А что там с MBA? Уже так просто каждый студент может бизнес начать? А вы Джобса цитировали друг другу? А Билла Гейтса в пример приводили? А УТП? Может ваш огурец рак лечит или простату? Соль должна быть только со дна Байкала или Мертвого моря! Для разных ЦА. Технологию соления запатентовали в 180 странах? Украдут ведь. Кто логотип рисовал? Сами, в пайнте?! С ума сошли?! Дизайн и офис - основа бизнеса! Любители.

Ответить
0

А с авокадо в Беларуси сработало. (:

Ответить
0

Браво! самый позитивный рассказ о стартапе) И в моей жизни тоже был такой Вася)))

Ответить

Комментарии