Оффтоп Daria Khokhlova
10 572

Father.io — шутер от первого лица в реальном мире

Сегодня в «Идеях для бизнеса» — мобильный шутер от первого лица Father.io, действие которого происходит в реальном мире.

Father.io — многопользовательский шутер от первого лица, действие которого разворачивается в дополненной реальности. Для того, чтобы начать игру, пользователю нужно установить на свой смартфон специальное устройство, которое поможет определять врагов на расстоянии до 50 метров.

Действие игры происходит в 2040 году. Все пользователи разбиты на две команды — людей и эволюционировавших организмов. Человечество разработало искусственный интеллект, который оберегает планету от военных конфликтов и столкновений. Однако неожиданно искусственный интеллект заражается цифровым вирусом Father.io, который вынуждает его избавляться ото всех людей на планете (которые ещё не эволюционировали).

Вся карта мира в Father.io разделена на шестиугольники. Каждый из таких шестиугольников контролируется одной из команд.

Игроки могут записывать свои игры и делиться ими на YouTube или Facebook — также в режиме реального времени. Играть в Father.io можно бесплатно, но нужно будет заплатить за устройство для определения противников. Сейчас в лист ожидания на сайте проекта записались уже более 55 тысяч человек.

#Идеи #Игры #идеи_для_бизнеса #father_io #шутер_в_реальном_мире

Статьи по теме
Creative Home Engineering — сервис по заказу «секретных» дверей и комнат
{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0448\u0443\u0442\u0435\u0440_\u0432_\u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u043c_\u043c\u0438\u0440\u0435","\u0438\u0434\u0435\u0438_\u0434\u043b\u044f_\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430","\u0438\u0434\u0435\u0438","\u0438\u0433\u0440\u044b","father_io"], "comments": 25, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13840, "is_wide": true }
{ "id": 13840, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13840\/get","add":"\/comments\/13840\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13840"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

А вы уже слышите эти комментарии в спину от обычных прохожих в России?

Ответить
2

А как же Ingress? :)

Ответить
1

А при чем тут он? Или Вы просто хотите показать что знаете о его существовании?

Ответить
–4

А вы внимательно читали статейку? - перечитайте и найдите параллели называется)

И не позорьтесь - я не настолько крут, чтобы еще и с большой буквы ко мне обращаться, согласны? :)

Ответить
0

В тени стоит Apple и потирает лапки - столько-то девайсов улетит в лужи и стены.
На самом деле рано или поздно кто-то начнет придумывать кастомные холдеры, которые рано или поздно начнут по форме совпадать с оружейными рукоятками, а там уже и до полноценного корпуса недалеко. Вот только бегать по городу с чем-то похожим на огнестрел мало в каких странах можно легально, даже если это лазертаг.

Короче, имхо - концепция хорошая, в будущем что-то подобное однозначно будет существовать. В настоящем, скорее всего, умрет при рождении, с первыми убитыми смартфонами.

Ответить
0

У нас до сих пор с недоверием поглядывают на людей, которые по гарнитуре разговаривают, а таких "геймеров" не только наркоманами проклятыми навечно заклеймят, так и спец-бригаду с удовольствием вызовут, чтобы не мучились. То-то в ролике ни одного прохожего, кроме игроков!

Ответить
1

Я так понимаю, идея не в том, чтобы шастать по городу с вытянутым телефоном, на который напялена инопланетная хреновина, а в том, чтобы заранее договариваться с друзьями и собираться на застолбленных площадках для игры.

Ответить
0

Совершенно верно.

Ответить
0

Ну, активно в ингресс так и играют. Собираются команды, координированно по городу или даже по стране выполняют "боевые" задачи. Например, я помню во время одного из игровых событий мы всю ночь охраняли кладбище от команды противника: ждали пока нам привезут ключ (игровой объект), чтобы перебросить другой игровой объект с этого кладбища в другой город, откуда его другая команда вела дальше и так далее, пока он не покинул Россию.

Ответить
0

В ингресс играют несколько лет по всему миру, и нормально всё.

Ответить
0

В Ингресс это всё-таки несколько спокойнее и не так вызывающе для окружающих. Можно нормально играть, сидя на лавочке в парке, а не носиться по переулкам и прятаться за мусорными баками.

Ответить
0

Помнится был видеоролик на ютубе от ign 3 летней давности. Тоже самое там было. Назывался battlefield 5 вроде

Ответить
0

Непонятно как эта штука регистрирует попадания.
Это какой то алгоритм обработки изображения, или что то сродне лазертагу?

Ответить
0

2016-й год на дворе, а кликать по гиперссылкам в постах так и не научились :(

Да, девайс работает по принципу лазертага, лупит и детектит до 50 метров. Видео со странички -

Ответить
0

Судя по дату акка на твиттере (февраль 2013), они это уже 3 года пилят..

Ответить

Комментарий удален

0

Почему невозможно?
У них же за прием попадания отвечает не GPS, а собственный девайс.

Ответить
0

Про видеостримминг тоже говорили, что не возможно осуществить. Вопрос времени, когда то что мы видели, реально будет.

Ответить
0

Что-то интересное и достаточно новое, так как аналогов прямых нет, а те что есть, явно не захватили рынок. В общем ребята молодцы, НЕ очередной сайт по контролю эффективности или чего там?!

Ответить
0

Бгг. Очередной сайт по контролю эффективности будет иметь хоть какую-то аудиторию и клиентов, то есть будет приносить - помимо прибыли - явную пользу.
А девайсы с кикстартера и, особенно, индигого - это рулетка, которая на выходе может дать отвратительный ненужный продукт и "молодцом" тут можно выйти только по результату.

Ответить
0

Ну спорить можно по любому поводу. Дейтвительно, накидать очередной "трекер эффективности" и представить его массам, раскручивая с помощью всевозможных платформ типа AdWards и Яндекс.Директ, параллельно гугля "нужно ли высшее образование программисту" - звучит намного привлекательнее и доступнее, нежели чем предлагать новые (рискованные и дерзкие?) решения. Это все болтология, а если вернуться к ребятам, то да молодцы, так привносят что-то новенькое в сферу виртуальных развлечений.

Ответить
0

Я к тому, что надо отучаться хвать за краудфандинг, с ним уже было много сомнительных историй и поощрять за сбор денег на то, что не вышло в массовый продакшен как-то даже вредно, по-моему.
Это не значит, что продукт плохой, он пока "никакой", дождаться надо.

Ответить
0

"трекер эффективности" - собирательный образ, весь этот рынок - раздутый пузырь, до такой степени, что уже вызывает раздражение, вроде до безумия замыленных "мудрых" цитат в социальных сетях или маленьких "старт-ап" кальянных.

Ответить
0

Да, мне тоже интересно что будет после:
- поломки первого девайса от соприкосновении смартфона со стеной дома или падения в лужу
- ареста первого игрока за бег по улице с "предметом, похожим на оружие"

Ответить
0

Блин, ребят, ну подождите немного. Очки виртуальной реальности и девайс более-менее походящий на пистолет. Все ок - Counter strike в реальности. Бегать со смартфоном - не самое интересное занятие, это и неудобно, да и выглядит глупо.

Ответить
0

зачеммм:???

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления