Офтоп Andrey Frolov
2 582

Операторы и медиахолдинги предложили обязать Netflix распространять российские фильмы

Медиа-коммуникационный союз (МКС) подготовил законопроект о регулировании деятельности онлайн-кинотеатров в России, пишут «Ведомости». Согласно проекту документа, треть библиотек таких сервисов должны занимать российские фильмы и сериалы, а следить за кинотеатрами должен Роскомнадзор.

В МКС входят представители операторов и медиахолдингов — «Ростелекома», «Мегафона», «Вымпелкома», МТС, «Эр-Телекома», ТТК, CTC Media, «Газпром-медиа» и «Национальной медиа группы» (НМГ). Источники «Ведомостей» заверяют, что получили документ от главы союза Сергея Петрова, хотя сам он заявил изданию, что предложения еще только собираются.

В документе перечисляются ограничения, которые МКС предлагает наложить на онлайн-кинотеатры:

  • на территории страны могут работать только сервисы, управляемые гражданами России и местными юрлицами;
  • все они должны быть записаны в специальный реестр Роскомнадзора;
  • онлайн-кинотеатры обязаны не распространять запрещенную информацию и удалять данные пользователей об их личной жизни;
  • личная информация россиян должна храниться в России;
  • контент должен быть доступен на всей территории России;
  • не менее 80% контента должно транслироваться на русском языке;
  • российские фильмы и сериалы должны занимать не менее 30% каталога;
  • онлайн-кинотеатры обязаны обеспечивать распространение «только вышедшей в свет продукции СМИ, кино, видеофильмов, имеющих прокатное удостоверение».

Эти правила не распространяются на сервисы, где контент загружают сами пользователи. Если документ будет принят, он вступит в силу с 1 января 2017 года.

Глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин сказал «Ведомостям», что в Госдуму этот законопроект не поступал. Он отметил, что МКС является соучредителем Института развития интернета (ИРИ), поэтому документ может быть внесён через эту организацию и стать рабочим законопроектом.

По словам главы ассоциации «Интернет-видео» (представляет интересы онлайн-кинотеатров ivi, Megogo, Tvzavr, Amediateka, OKKO, Tvigle, AYYO, TV1000Play, SPB TV, MOYO TV) Алексея Бырдина документ «явным образом противоречит государственной политике, направленной на сокращение и оптимизацию надзорных функций», а также накладывает «избыточные, в ряде случаев бессмысленные ограничения». По его словам, ряд предложений уже закреплен в законодательстве существующими актами.

Глава МКС Сергей Петров в начале февраля 2016 года уже выступил с инициативой законодательно ограничить онлайн-кинотеатры в России. По его словам, Netflix не платит налоги в России, редко покупает местный контент и «угрожает перспективам импортозамещения».

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 31, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13998, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 02 Mar 2016 17:10:49 +0300" }
{ "id": 13998, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13998\/get","add":"\/comments\/13998\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13998"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Как же осточертели эти прошмандовки из правительства. Ну какое им дело до частного бизнеса? Какая разница на каком языке транслируются контент? Какая разница кто этот контент производил ?! Зачем всюду пихать свои говнофильмы? В конце-концов, это частная организация и она имеет право вести бизнес так, как им хочется! Эта статья - самый наглядный ответ, почему так много толковых сервисом не представлено в России, а местный стартапы хотят поскорее перевезти свои офисы в другие страны

Ответить
2

Бизнес детей и друзей своих спасают. С 30% контентом русского никто не заедет теперь на рынок.

Ответить
9

Я не смог сформулировать комментарий без мата.

Ответить
1

На VC.ru запрещён мат?

Ответить

8

Попробовали бы снимать нормальные фильмы/сериалы, онлайн-кинотеатры сами бы покупали их и не пришлось бы лезть в законы, которые и так уже захламлены всякой чушью...

Ответить
5

Словарь российского чиновника:
- Запретить
- Оштрафовать
- Обязать
- Импортозаместить

Можно продолжать список..

Ответить
0

Импортозаместить - это более комплексно, туда входить все перечисленное про запретить и дополнительно:

- Распилить:)

Ответить
4

"российские фильмы и сериалы должны занимать не менее 30% каталога;"

Ура! Сразу куплю подписку после этого! (нет)

Ответить

3

Импортозамещение в этой стране бессмысленно и беспощадно.

Чувство будто это профессиональный троллинг.

А вообще скоро нельзя будет под одеялком пукнуть без разрешения.

Ответить
0

за одеяло ты конечно сказал полную хуету, но в остальном ты прав

Ответить
2

Ну это у меня просто очаг горит от того, что на работе Йота на Лурк не пускает, вроде пустяк конечно и как использовать прокси для нас не секрет, но сам факт того, что кто-то решает, что тебе можно смотреть, а что нельзя - ущербен .

Ответить
3

Хорошая идея - показывать их в бесплатном пакете и люди будут быстрее переходить на платную подписку.

Ответить
0

Ну конечно, ждите :-)

Ответить
2

говно русские фильмы даже за бесплатно брезгливо смотреть а уж если за них бабло платить то вообще аморально ибо такую парашу снимают типа улицы разбитых фонарей и глухарь.

Ответить
2

Сейчас должен придти гражданин «Г Клеменко» и рассказать как работает «экономика» Про Васю, Глашу и и.д Только вот не экономика это, снимаешь туфту и «заставляешь» ее брать через административный ресурс. Есть продукт плохого качества, который «просунут», а зачем мне снимать хорошее кино? Можно же договорится и плохое станет хорошим, вот тут и умирает конкуренция.

Ответить

2

чтобы потом Михалков, Бондарчук и комедиклабовцы говорили что "есть же спрос на российские фильмы!" и "культуру поднимаем" +попилка. а то посещаемость в кинотеатрах на отечественных фильмах слишком явно показывает их популярность и ущербность

Ответить
0

Бесогон ТВ хоть выпилили на хер из ящика, и это была единственная его передача, которую я посмотрел, ибо хотел чтоб доставило как Михалыч оправдывается и ест говно уже через ютуб своей "последней" передачей

Ответить
2

"Он отметил, что МКС является соучредителем Института развития интернета (ИРИ)"
Приятно, когда мудаков сразу концентрируют в одном месте.

Ответить
2

Лучше бы назвались Институтом ограничений и контроля за интернетом.
Развитие интернета, my ass...

Ответить
1

Это чтобы мотивировать российских производителе снимать еще более неконкурентноспособные фильмы?

Ответить
1

Благо ещё пока смотреть их не заставляют. Остался задел для будущего законопроекта.

Ответить
0

После Адмирала Кравчука 2008 года, не было ни одного стоящего российского проекта. Бюджет Фонда поддержки кино уходил своим. Снимали патриотическую блевотину в тему политических событий.

Как можно заставить человека смотреть качественные фильмы, если идеалом мечтай 85% российского потребителя остаются: Елки и День Выборов.

Ответить
–1

Порноресурсам раздолье, в 30 процентов укладываются. Вот кто на самом деле эти законопроекты лоббирует.

Ответить

0

Что же получается, Газпром Медиа хочет выкупить Pornhub?

Ответить
0

Ссыкуны

Ответить
0

позорище(((

Ответить
0

Медиа-коммунистический союз
Фуухх ... показалось

Ответить
0

гениально, "а что так можно???" подумали в UK
как же все вопросы легко решать, когда ты долбаеб

Ответить
0

А можно мне самому решать что смотреть за свои деньги?
Что чиновники дергаются? "Прокакали" страну, морды и кошелки отрастили, а теперь сидят и все запрещают.
У нас же как, сначала папа депутат, потом сыночек, потом доченька певицей стала. Кланами работают над "величием" России.

Да и фильмы то новые-русский одно разочарование, выходишь из зала и думаешь что тебя обманули. На русские фильмы в кинозалы не хожу.

Ответить
0

Надо же поддерживать отечественный кинематограф. Не важно что большинство фильмов не имеет ни художественной, ни какой либо еще ценности. В какой еще стране минкульт финансирует тупые комедии и бандитские боевики? Даже на духлес денег давали!

Ответить
0

Из того, что по делу, то про налоги на территории рф возможно.

А так - это, конечно, не попытка простимулировать конкурентоспособность, в очевидные попытки защитить собственные капиталы медиакомпаний.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }