«Билайн» приобрёл контроль в виртуальном операторе для мигрантов SIM SIM Статьи редакции

Компания «Вымпелком» (бренд «Билайн») анонсировала запуск «этнического MVNO» — виртуального оператора SIM SIM, предназначенного для гостей России из ближнего и дальнего зарубежья. В частности, у нового оператора будет работать колл-центр на разных языках, сообщили vc.ru в «Билайне».

SIM SIM — это бренд компании «СИМ Телеком» которая ранее специализировалась на продаже созданных совместно с «Билайном» контрактов. Сейчас «Билайн» получил в «СИМ Телекоме» контрольный пакет акций размером 50,2%, остальная доля остаётся у компании Eurus Holding, акционером которой является основатель Qiwi Андрей Романенко.

Оператор SIM SIM будет работать на сети «Билайна», при этом используя собственный биллинг, коммутатор и другие технические составляющие. SIM SIM также получил номерную ёмкость в коде 900.

У компании будет собственный колл-центр с сотрудниками, говорящими на таджикском, узбекском, киргизском, русском и английском языках. Помимо технических вопросов, компания сможет помочь с адаптацией в России — объясняя правила нахождения в стране, помогая с поиском мест и организаций, а также с юридическими, финансовыми и другими вопросами.

Тарифы от SIM SIM поступят в продажу в конце марта 2016 года — в «Билайне» говорят, что они будут нацелены не только на жителей ближнего зарубежья, но и на гостей из Китая, Вьетнама, Индии, Африки и других стран.

В «Билайне» считают, что создание SIM SIM позволит «улучшить качество сервиса для клиентов из других стран за счет уникальных дополнительных услуг, а экспертиза компании поможет выйти на новые группы клиентов, недоступные для традиционных операторов, сократив при этом затраты на привлечение и удержание пользователей».

0
5 комментариев
Евгений Михалёв

Это будет call-центр билайна или новый?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Касьянов

почти как йота

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Интригатор. Провокан

А цены?

Ответить
Развернуть ветку
Занудный Тип

"В «Билайне» считают, что создание SIM SIM позволит «улучшить качество сервиса для клиентов из других стран".
Правильно, с российскими клиентами же уже давно все налажено и работает идеально.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Bushmakin
SIM SIM также получил номерную ёмкость в коде 900.

+7900 ?
У меня номер Tele2 в этом коде

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null