СМИ: Google работает над созданием конкурента Periscope — YouTube Connect Статьи редакции

Google работает над созданием собственного сервиса видеотрансляций YouTube Connect, сообщает VentureBeat со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Компания попытается составить конкуренцию таким популярным сервисам, как Periscope от Twitter и Facebook Live, отмечает издание.

YouTube Connect будет работать по аналогии с уже существующими сервисами — Facebook Live и Periscope от Twitter, рассказал собеседник VentureBeat. По его словам, пользователь сможет войти в сервис с помощью своего аккаунта в YouTube или Google и сразу же начать видеотрансляцию со своего мобильного устройства. По окончанию трансляции видео сохранится в канале пользователя, другие люди смогут посмотреть его в любой момент, утверждает источник издания.

Ожидается, что в YouTube Connect также будут чат и лента новостей, в которой отображаются видеотрансляции друзей пользователя или тех, на кого он подписан на YouTube.

О сроках запуска YouTube Connect собеседник VentureBeat не уточнил, издание предполагает, что скорее всего Google расскажет о новом сервисе на майской конференции разработчиков. В корпорации не ответили на запрос VentureBeat. Представитель YouTube в разговоре с The Verge заявил, что «не комментирует слухи».

Twitter запустил собственный сервис видеотрансляций Periscope весной 2015 года. Через полгода, в августе, аналогичный сервис представила соцсеть Facebook, однако сначала он был открыт только знаменитостям и жителям США. В начале 2016 года компания объявила о планах сделать Facebook Live доступным по всему миру. В феврале соцсеть открыла доступ к сервису для всех пользователей из России.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Sarno Plutser

Это как их конкурент Twitch. Всем будет пох*й.

Ответить
Развернуть ветку
Twenty Sixteen

Вот вроде и бюджет огромный. И количество специалистов колоссальное. А как конкурента X начинают делать, на выходе всё одно - говно получается. Вот вырвиглазный гугл код закрыли. Неужели среди 45 тысяч сотрудников не было ни одного дизайнера и UX специалиста? Как вообще можно было иметь такое страхоёбище. А фронтенд тормознее, чем у G+ вообще бывает?

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Malygin

тормознее G+ разве что Facebook :)

Ответить
Развернуть ветку
Федор Кузьмич

Кто-нибудь, скажите гуглу, что если к названию существующего сервиса добавить слово, то ничего хорошего из этого не выйдет.

далекий 2561 год, слова уже закончились.

"Гугл работает над конкурентом твиттера и планирует создать Youtube Google Hangouts".

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Николай Алексеев

Мы в офисе обсуждали, что когда твиттер запустил перископ, то должен был сразу запартнерится с гуглом, чтобы там хранить все записи - которые были бы полезны тем, кто не может физически сидеть 24 часа в сутки и отслеживать онлайн все каналы) Таким образом они бы обменивались трафиком и увеличили свои аудитории и вовлеченность.
теперь и вовсе ютуб решил свой сервис организовать

Ответить
Развернуть ветку
Илья Вытяжнов

Видеотрансляции в фб до сих пор доступны только избранным. Проверяйте инфу.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

Так есть же уже вроде трансляции в Youtube, у нескольких блогеров вижу, как они это делают то тогда?

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Иванов

Онлайн у ютуба уже давно, а тут они хотят все упростить - нажал кнопку и уже транслируешь, плюс запилить доп. фичи под это.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Высоков

Сделали уже конкурента Facebook --> Google+...
И вот ещё, Periscope же вроде Твиттер купил, а не сам сделал?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Michael Babich

Самое смешное, что у Google этот сервис уже есть и был еще раньше перископа, только "упакован" иначе — Hangouts. Как только появились миркаты и перископы, все удивляюсь почему Google просто не проапгрейдит Hangouts для публичных трансляций. По сути он и так публично, причем сразу целую групповую беседу, транлирует реалтайм и пишет в ютьюб.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null