Оффтоп Daria Khokhlova
3 253

Microsoft представила инструменты для создания текстовых, аудио- и видеоботов для Skype и других платформ

30 марта 2016 года на ежегодной конференции разработчиков Build корпорация Microsoft представила платформу Skype Bot Platform, позволяющую компаниям создавать текстовых и видеоботов для мессенджера.

В Skype Bot Platform входит набор инструментов Skype SDK, с помощью которого сторонние разработчики смогут создавать ботов для сервиса видеоконференций. Пользователи получат возможность общаться с ботами как в текстовом, так и в видеорежиме. Компания предоставит разработчикам доступ к собственным API для обработки текста и голосовых команд, с помощью которых боты смогут «понимать» информацию, поступающую от собеседника.

Представлять компании и бренды в видеочатах смогут видеоботы — 3D-модели, которые также смогут общаться с пользователем. Для аудиовызовов разработчики получать возможность создавать аудиоботов. По словам представителей Microsoft, таким образом корпорация сможет изменить опыт общения с ботами в мессенджерах.

На ранних стадиях распространения платформы разработчикам будут доступны только текстовые боты. Позже у них появится возможность создавать аудио- и видеосистемы. Microsoft откроет платформу Skype Bot Platform для сторонних компаний и индивидуальных разработчиков 30 марта 2016 года (зарегистрироваться для получения доступа к новым инструментам можно уже сейчас на сайте Skype).

Боты станут доступны пользователям Skype для ПК, iOS, Android и очков дополненной реальности Hololens.

Компания также представила фреймворк Microsoft Bot Framework, который позволяет создавать чат-ботов для различных платформ — Slack, Office 365, Skype, веб-приложений и так далее.

#новость #боты #Skype #мессенджеры

Статьи по теме
Microsoft позволит быстро конвертировать Win32-приложения для магазина Windows Store
{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0441\u0441\u0435\u043d\u0434\u0436\u0435\u0440\u044b","\u0431\u043e\u0442\u044b","skype"], "comments": 20, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14570, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 30 Mar 2016 21:03:49 +0300" }
{ "id": 14570, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14570\/get","add":"\/comments\/14570\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14570"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–1

Круто, когда компании уровня Microsoft следуют по твоим стопам. Дуров все таки крутой.

Ответить
12

Конечно. В IRC чатах тоже Дуров ботов придумал. И вообще, все что теперь будет связано с ботами, нужно к Дурову относить.

Ответить
6

Дуров придумал стену, но забрал ее :(

Ответить
3

Сидит, небось, щас и пользуется своей стеной

Ответить
0

Бог дал. Бог взял

Ответить
3

Круто, когда компании уровня Facebook следуют по твоим стопам. Дуров все таки крутой.

Ответить
3

Китайцы с WeChat крутые, а не Дуров.

Ответить
4

Отличная новость, спасибо, Skype!

http://appfollow.io/skype

Ответить
0

А мы вот еще подумаем делать или нет. Телеграм вот сделали - работает медленно (нам нужно хотя бы 1000 сообщений в секунду отправлять) и доля не такая уж и большая. На телеграме у нас сейчас те у кого iOS или WP. Причем большая часть из них сделали запрос к бета версии под iOS.

Так что история вокруг ботов - фарс. Реальные пользователи не так активно используют.

Ответить
1

реальные пользователи используют только то, что действительно полезно

Ответить
0

Так тут суть в том, что у нас телеграм ботом пользуются только те, кому не доступны нативные средства.

Исключение разве что гики, которые используют телеграм боты - но таких, что странно, мало. Всего пару раз слышал как кто то на андроиде вместо приложения бота использовал.
А так есть еще случаи, когда сначала на телеграме пробуют - потом ставят нативное решение.
Но при всем при этом я думаю вполне стоит делать всех этих ботов - прирост и охват это даёт, пусть и не сильно большой.

Ответить
2

Олег, не стоит по себе судить о всех. Тогда можно сделать вывод, что Email и Safari вообще не популярны, но это же совсем не так)

Ответить
0

Тут идет как раз сравнение при прочих равных.
Причем интересная деталь - у нас многие к своим сервисам снимали видеоинструкции как подписаться и т.д.
Почти во всех показывают чаще всего подписку через веб пуши, телеграм и email.

Но в итоге все равно больше 50% это нативные приложение под андроид и дополнение для хрома.

При этом часто пишут и просят сделать под iOS - пишут пользователи телеграма. Причины по сути 2:
1. Для обычного пользователя боты мешают. На самом деле представьте, что общаясь со своим другом вас бы еще в процессе общения перебивал робот всякой ерундой. Вот боты в телеграме тоже самое - я редко использую телеграм и использую только для общения с людьми. Пытался пользоваться ботами - это ад! Они бесконтрольно пишут тебе, все это валится сначала с стандартными оповещениями, все вибрирует и звенит. Постоянно в списке диалогов прыгают вверх затрудняя поиск нужного тебе диалога. Даже 2-3 бота создают проблемы.
Тут еще на самом деле с pushall попроще - я подписан на 90 каналов - они все могут работать через одного бота. На почти каждом информационном канале еще настроен фильтр. Как итог вместо 90 ботов которые пишут что им вздумается, в данном решении получается один бот, который фильтрует все ненужное.
Но все равно пользователи просят нативное.

2. Проследим юзкейс. Вам пришел пуш о начале онлайн встрече (реальный кейс, у нас есть пара тысяч пользователей на этиу тему)
В случае в телеграмом:
1. Клик по пушу телеграма. (При этом там идет аватарка бота, название бота и от самого пуша остается 2-3 строчки. А в андроид m вообде беда - пуши идут в 1 строчку от телеграма, видно только часть заготовка уведомления)
2. Открывается телеграм и диалог с ботом.
3. Нужно найти в сообщении ссылку и кликнуть на неё.
4. Открывается браузер с нашей онлайн конференцией.

Пример с нативным решением:
1. Клик по пушу. (Причем он со стилизованной иконкой, заголовком, текстом уведомления)
2. Открывается браузер с онлайн конференцией.

Причем я пользовался pushall через телеграм пару дней: я ежедневно открываю через pushall более 10-20 ссылок, чаще всего со статьями. И прыгать каждый раз в телеграм, видеть не информативные уведомления в области уведомлений и т.д. - это ад!

Одно из главных преимуществ нативного решения - по сути pushall интегрирован в OS. Прямо в область уведомлений.

Ответить
0

У Вас крайне субъективное мнение о ботах.
В Telegram есть множество разных ботов. От курса доллара, Forbes, до личных кабинетов на сервисах и барах, антикафе и тд.

Ответить
0

Ты видишь только маленькую вершину айсберга.

Ответить
0

Выборка на 17 тысяч устройств. Телеграм около 10%.
Если брать активные телеграм устройства - менее 8%

Ответить
3

По ходу, история с ботом-нацистом таки крутой пиар накануне видеоботов в Skype :)

Ответить
0

Да, я тоже так думаю :)

Ответить
0

Возвращаемся к 90-2000, к ирки, будем общаться с ботами и для ботов. А в комментариях будем оставлять ссылки на своего бота. Как-то яро, на западе, двигают тему ботов. Что не новость, то, или о ботах или для ботов )

@Karl > _

Ответить
0

Виртуальная и доп. реальность тренд ближайшего времени.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления