Офтоп
Андрей Фролов

«Евросеть» объявила о снижении цен на смартфоны после слухов о начале «ценовых войн» Статьи редакции

Ритейлер «Евросеть» объявил о снижении цен на смартфоны — в общей сложности акция коснётся 200 моделей, пишут «Ведомости». Ранее газета писала о том, что торговая сеть готовится начать «ценовую войну» с конкурентами.

Обновлено 31 марта. Оператор МТС ответил на снижение цен в «Евросети» акцией, в рамках которой клиенты получат 10 тысяч рублей на счёт телефона при покупке флагманского смартфона Samsung.

По словам президента «Евросети» Александра Малиса, акция объявлена на «подавляющую долю» ассортимента смартфонов в компании. Скидки различаются в зависимости от марки устройства, но в среднем составляют около 5 тысяч рублей.

Например, iPhone 6S и 6S Plus подешевели на 2-9%, в абсолютном выражении цена снижена на сумму до 6 тысяч рублей. Максимальная скидка на смартфоны Lenovo составила 5 тысяч рублей (снижение на 7-23%), столько же — на бюджетные устройства LG (падение цены на 29-50%).

Малис отметил, что «Евросеть» закупала большие партии смартфонов, направив на это «несколько миллиардов рублей». В некоторых случаях скидка от производителя составила 10-15% от закупочной цены, говорит источник «Ведомостей».

Снижение цен является новым долгосрочным подходом «Евросети», говорит Малис. По его словам, такое решение объясняется сужением рынка.

29 марта «Ведомости» сообщили о том, что «Евросеть» и «Связной» готовятся к «ценовым войнам», резко увеличив закупки смартфонов. «Связной» пока не объявил о снижении цен.

В апреле 2015 года оператор МТС, который прекратил сотрудничество со «Связным», объявил о снижении цен на смартфоны до уровня себестоимости. Комментируя «Ведомостям» снижение стоимости устройств в «Евросети» (компания в равных долях принадлежит «Мегафону» и «Билайну»), представитель МТС Дмитрий Солодовников заявил, что конкурент оператора не обрушил цены на рынке, а предложил обычные скидки.

Обновлено 31 марта. В ответ на действия «Евросети» МТС намерена предложить своим клиентам акцию — компания с 1 апреля планирует выплачивать своим клиентам 10 тысяч рублей на счёт мобильного телефона при покупке некоторых флагманских моделей Samsung, пишут «Ведомости».

Представитель оператора Дмитрий Солодовников добавил, что 1 апреля МТС также объявит о масштабном снижении цен в своей рознице — по его словам, скидки будут достигать 70%.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ведомости всегда все раньше всех узнают.
Каждый раз, когда читаешь, понимаешь, что платишь за качество и оперативность.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Lenovo A606 Black LTE
Был 99 900.–
Стал 8 990.–

Вот скидки так скидки))))))

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Было бы здорово чтобы собрали все акционные модели в одном месте чтобы оценить скидки.

0

Пасибочки

0

Пасибочки

1

Пасибочки

0

наздоровичко

0

пАсИбКи!!!)))))) :) :) :)))

0

А со счетов телефона вроде бы можно деньги выводить, или билеты оплачивать какие-н. Почему просто не дать скидон? Или это какие-н. акционные рубли, которые будут переведены в баллы, а затем в минуты, а в конце месяца сгорят

0

Скорее всего сгорают в течении какого-то времени, бонусные деньги точно нельзя вывести. Маркетинг одним словом.

0

деньги на счет-старая разводка, удивлюсь если это еще на кого то действует. поменяют вот условия акции и деньги сгорят

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 12 комментариев
Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Как найти перспективное IPO
Время входа

Управляющий активами Дмитрий Космодемьянский — о том, что происходит с рынком облигаций.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
JetBrains представила инструмент для удалённой разработки Статьи редакции

Он позволяет писать код на локальном компьютере, а обрабатывает его удалённый сервер.

Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
null