«Газпром-медиа» приобрёл 7,5% акций НМГ за 11 млрд рублей Статьи редакции

Холдинг «Газпром-медиа», которому принадлежат «Матч ТВ», НТВ и «Эхо Москвы», в марте 2016 года приобрёл 7,5% акций «Национальной медиа группы» (НМГ), владеющей «Известиями», «РЕН ТВ и блокпакетом «Первого канала». Сумма сделки составила 11,12 млрд рублей, говорится в отчетности «Газпромбанка».

В «Газпром-медиа» рассчитывают, что акционерное участие в НМГ откроет возможности для сотрудничества в создании оригинального контента и дистрибуции, сообщил «Коммерсанту» представитель холдинга. По его словам, бизнес НМГ обладает значительным потенциалом, в частности, в перспективном сегменте платного ТВ.

«Мы заинтересованы в диверсификации нашего бизнеса через партнерства с игроками медиарынка. Инвестиционное участие в медиакомпаниях позволяет эффективно реагировать на изменения рынка и является сложившейся практикой на глобальном рынке медиа и телекоммуникаций», — сказал представитель «Газпром-медиа».

«Газпром-медиа» является одним из крупнейших российских медиахолдингов. Под его управлением находятся телеканалы НТВ, ТНТ, «Матч ТВ», ТВ-3, «Пятница» и «2x2», радио «Эхо Москвы» и радиостанции «Авторадио», «Юмор FM», «Радио ENERGY», «Детское радио», продюсерские центры Comedy Club и Good StoryMedia, ИД «7 дней», а также Rutube, Sportbox.ru и компания «Централ Партнершип».

НМГ принадлежат «РЕН ТВ», «Пятый канал», 25% «Первого канала», газеты «Известия», «Metro в Петербурге» и 25% «Спорт-Экспресс», радиостанция «Русская служба новостей», продюсерская компания Art Pictures Group, а также несколько крупных семейств тематических каналов: Viasat, Discovery и Turner (CNN и Cartoon Network). Структуры НМГ также владеют крупнейшим в стране продавцом телерекламы Vi, пишет «Коммерсантъ».

28 марта «Первый канал», «Газпром-медиа», ВГТРК и НМГ объявили о создании в России единого продавца телерекламы. По данным «Ведомостей», создание альянса предполагает объединение Vi и «Газпром-медиа».

0
1 комментарий
Роман Шандура

Деньги есть их очень много,что с ними делать? Нужно вкладывать! Чем ребята и занимаются так как за рубеж выводить деньги не могут или не хотят) Покупки будут продолжатся)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null