«Коммерсантъ»: Китайский аналог Netflix выйдет на российский рынок летом 2016 года Статьи редакции

Онлайн-кинотеатр LeEco, который называют «китайским Netflix», летом 2016 года планирует выйти на российский рынок, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой источники, знакомые с планами компании. Россия может стать для LeEco третьим международным рынком после США и Индии.

Помимо видеоплатформы LeEco намерена предложить российским потребителям собственные мобильные устройства, рассказал один из собеседников издания. По его словам, на первом этапе — открытие представительства, вложения в создание или покупку видеоплатформы и так далее — инвестиции в российский рынок могут составить более $100 млн. «Возможен вариант как с покупкой кого-то из участников российского рынка, так и с построением собственной платформы», — отметил собеседник «Коммерсанта».

По данным издания, в руководство российского LeEco войдут топ-менеджеры китайского онлайн-ритейлера JD Виктор Сюй и Алекс Васильев, которые в ближайшие время покинут эту компанию. Сюй, который сейчас занимает пост президента международной бизнес-группы JD.com, будет отвечать за развитие LeEco в России, СНГ и Восточной Европе, а гендиректор JD.ru по логистике и сервисам Васильев — отдельно за российский рынок.

Васильев в разговоре с «Коммерсантом» подтвердил, что ведёт переговоры с LeEco и в скором времени покинет JD. Сюй сказал, что «всё возможно». Связаться с представителями видеосервиса изданию не удалось.

LeEco (до января называлась LeTV) основана в 2004 году, тогда же запущен видеостриминговый сервис — основной бизнес компании. Ежедневная аудитория онлайн-кинотеатра, по данным самой LeEco, составляет 50 млн человек, ежемесячная — 750 млн. Библиотека насчитывает более 100 тысяч сериалов и 5 тысяч фильмов, за что компанию называют «китайским Netflix. В 2015 году выручка LeEco составила 13 млрд юаней (примерно $2 млрд).

Помимо производства, закупки и распространения видеоконтента компания занимается выпуском мобильных устройств, производством электромобилей, предоставлением облачных услуг и электронной торговлей.

В начале 2016 года американский онлайн-кинотеатр Netflix открыл доступ к своей платформе по всему миру, в том числе и в России.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
slugge

коммерсант написал про китайский кинотеатр но не написал про оффшоры путина. молодцы ё

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
УХХБ3

Ежедневная аудитория онлайн-кинотеатра, по данным самой LeEco, составляет 50 млн человек, ежемесячная — 750 млн.
50+50+50+50+50+50+50+50+50+50+50+50+50+50+50=750 млн они ж за 15 дней набирают

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
«Общность условий жизни — вот что необходимо для воспитания нового человека»: почему на заре СССР появились дома-коммуны Статьи редакции

В «машинах для жилья» власти пытались воспитать человека, который бы отбросил личное и сосредоточился на общем деле. Теперь люди объединяются в коливинги, потому что хотят вместе веселиться, развиваться и получать поддержку.

Аллилуйя: платные комментарии на vc.ru существуют

Не замечали в статьях на vc.ru про крупные банки (да и не только про банки) странные комментарии? Вдруг десятками слетаются любители бренда и начинают его защищать от нападок. Исследую, существует ли рынок платных комментариев для «Виси‎», и уже нашел первые следы.

Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Сегодня стартовало закрытое бета-тестирование NFT Market на Chives Swap!
В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Субботний самопиар на vc.ru

Делимся в комментах ссылками на свои проекты и скидками для висян!

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Вы ВТБ или календарь праздников?

Зачем в мобильном приложении ВТБ каждый день показывают клиентам, какой сегодня день в истории? Нет, я очень уважаю Эйзенштейна, Сезанна и Винни-Пуха, но вам не кажется, что клиенты заходят совсем не за этим?

Статус бота Veles
null