«Коммерсантъ»: Китайский аналог Netflix выйдет на российский рынок летом 2016 года Статьи редакции

Онлайн-кинотеатр LeEco, который называют «китайским Netflix», летом 2016 года планирует выйти на российский рынок, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой источники, знакомые с планами компании. Россия может стать для LeEco третьим международным рынком после США и Индии.

Помимо видеоплатформы LeEco намерена предложить российским потребителям собственные мобильные устройства, рассказал один из собеседников издания. По его словам, на первом этапе — открытие представительства, вложения в создание или покупку видеоплатформы и так далее — инвестиции в российский рынок могут составить более $100 млн. «Возможен вариант как с покупкой кого-то из участников российского рынка, так и с построением собственной платформы», — отметил собеседник «Коммерсанта».

По данным издания, в руководство российского LeEco войдут топ-менеджеры китайского онлайн-ритейлера JD Виктор Сюй и Алекс Васильев, которые в ближайшие время покинут эту компанию. Сюй, который сейчас занимает пост президента международной бизнес-группы JD.com, будет отвечать за развитие LeEco в России, СНГ и Восточной Европе, а гендиректор JD.ru по логистике и сервисам Васильев — отдельно за российский рынок.

Васильев в разговоре с «Коммерсантом» подтвердил, что ведёт переговоры с LeEco и в скором времени покинет JD. Сюй сказал, что «всё возможно». Связаться с представителями видеосервиса изданию не удалось.

LeEco (до января называлась LeTV) основана в 2004 году, тогда же запущен видеостриминговый сервис — основной бизнес компании. Ежедневная аудитория онлайн-кинотеатра, по данным самой LeEco, составляет 50 млн человек, ежемесячная — 750 млн. Библиотека насчитывает более 100 тысяч сериалов и 5 тысяч фильмов, за что компанию называют «китайским Netflix. В 2015 году выручка LeEco составила 13 млрд юаней (примерно $2 млрд).

Помимо производства, закупки и распространения видеоконтента компания занимается выпуском мобильных устройств, производством электромобилей, предоставлением облачных услуг и электронной торговлей.

В начале 2016 года американский онлайн-кинотеатр Netflix открыл доступ к своей платформе по всему миру, в том числе и в России.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

коммерсант написал про китайский кинотеатр но не написал про оффшоры путина. молодцы ё

1

Комментарий удален

Ежедневная аудитория онлайн-кинотеатра, по данным самой LeEco, составляет 50 млн человек, ежемесячная — 750 млн.
50+50+50+50+50+50+50+50+50+50+50+50+50+50+50=750 млн они ж за 15 дней набирают

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

«Альфа-банк» доставляет карту, самостоятельно вскрывая конверт, в котором видно все данные

Заказываю новую карту взамен кончившейся. Сотрудник привозит конверт с картой и документом и получении внутри, предлагает подписать. При этом конверт уже вскрытый, карта у него в руках. На вопрос - почему так - отвечает,: какая разница, я же их и запаковываю.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
AWS анонсировала платформу Amplify Studio для разработки приложений с минимальным написанием кода Статьи редакции

Платформа подключена к онлайн-сервису Figma.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

null