Mail.Ru Group открыла доступ к редактированию карт в сервисе Maps.me для всех пользователей Статьи редакции

Mail.Ru Group открыла доступ к редактированию карт OpenStreetMap (OSM) в сервисе навигации Maps.me для всех пользователей, сообщили vc.ru представители холдинга. Теперь каждый может наносить на карту новые объекты и править информацию о них, раньше такая возможность была только у редакторов проекта OSM.

Пользователи могут добавлять и редактировать данные о жилых домах, магазинах, кафе, аптеках, парикмахерских и других заведениях. В частности, можно добавить информацию о времени работы, наличия Wi-Fi, контактах и так далее, или же о том, что заведение закрылось.

Каких-либо ограничений на редактирование по местоположению нет, утверждают представители Mail.Ru Group: пользователи могут редактировать информацию как об объектах, находящихся рядом с ними, так и о тех, что расположены в другом месте. В холдинге рассчитывают, что благодаря принципу «увидел — уточнил» карты OSM станут более подробными, а количество пользователей Maps.me вырастет в разы. На данный момент приложение, по оценкам самой компании, скачали более 40 млн раз.

Точность и актуальность Maps.me напрямую зависит от количества пользователей, участвующих в редактировании карт. Мы стремимся развивать сообщество OpenStreetMap и хотим, чтобы делиться знаниями мог каждый пользователь приложения.

Мы ожидаем, что обновление увеличит количество редакторов в разы, и это не только сделает карты более подробными, но изменит динамику проекта, сместив фокусс обрисовки спутниковых снимков и треков на наполнение и поддержание актуальности базы заведений и объектов.

— Юрий Гурский, вице-президент Mail.Ru Group по новым продуктам

Осенью 2015 года Mail.Ru Group открыла исходный код Maps.me для сторонних разработчиков, тем самым позволив им создавать собственные навигационные сервисы на основе технологий компаний.

Похожий сервис есть у «Яндекса» — «Народные карты». Его пользователи также самостоятельно добавляют объекты (посёлки, улицы, дороги, дома и так далее) и информацию о них на карты. После модерации специалистами компании эти данные попадают на «Яндекс.Карты». В апреле 2015 года представители «Яндекса» говорили, что в составлении карт участвуют более 370 тысяч пользователей «Народных карт».

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Bavanmub

Изменения в сам osm обратно вливаются?

Ответить
1
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Кстати - оч уместный вопрос! OSM получит эти данные?

Ответить
1
Развернуть ветку
Ilja Zverev

У нас нет промежуточных серверов, всё уходит напрямую в OpenStreetMap.

Ответить
2
Развернуть ветку
Павел Иванов

Лишь бы не началось сейчас баловство всяких недоумков.

Ответить
1
Развернуть ветку
Alexey Novov

Только один вопрос к разработчикам. Как при построении маршрута добавить промежуточные пункты?

Ответить
1
Развернуть ветку
Diego Salvador

В след ВоТ начали троллить ТуГИС?

Ответить
0
Развернуть ветку
Дима Будников

запилите логин в приложении, очень не хватает заранее спланированных маршрутов + истории.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilja Zverev

Уже есть логин в OpenStreetMap и мы со временем, кажется, будем навешивать на него свои настройки для пользователей. Насчёт планирования маршрутов, пока можно рисовать их в KML и отправлять в приложение (например, через почту и «открыть в»). Я рисовал в http://share.mapbbcode.org/ , там есть кнопка Export → KML.

Ответить
0
Развернуть ветку
Дима Будников

в качестве добавки к супер картам: (очень много путешествую и все время номер 1 это mapsme), я заранее наношу достопримечательности и те места которые хотел бы посетить — былоб очень классно селать возможность прокладки оптимального маршрута через все точки.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
Российские акции на Мосбирже упали на 6,5%: такого падения за день не было с начала пандемии, больше всех задело банки Статьи редакции

Индекс ещё упадёт, но затем будет «бурный отскок», считают эксперты.

Digital Horizon вложился в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие API-инфраструктуры.

Команда WealthKernel
Работа только для взрослых: чем занимается кавист и как им стать

Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех…

Microsoft объявила о планах купить разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Статьи редакции

Акции игровой компании выросли на 38% на премаркете на фоне новости.

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Гендиректор Activision Blizzard Бобби Котик объяснил сотрудникам сделку с Microsoft — это шаг к созданию метавселенной Статьи редакции

Он заявил, что компания за 31 год создала сообщества из сотен миллионов игроков. Следующий шаг — объединить эти сообщества.

Цены на Wildberries с айфонов выше, чем на компьютере или андроиде

Торгуем на маркетплейсах. Вчера с удивлением обнаружили, что один и тот же товар выводится с разными ценами: на компьютере и андроиде - та цена, которую устанавливали мы, на айфонах - на 5-15% дороже.

«Сгоревшая» мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Вот как я попробовал заняться своим проектом.

Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

Сооснователь Nginx Игорь Сысоев покинул компанию Статьи редакции

В заявлении он объяснил, что теперь будет проводить больше времени с семьёй и друзьями.

null