«Бумага»: Девелопер Fort Group намерен приобрести издателя «Фонтанки» Статьи редакции

Девелоперская компания Fort Group может стать владельцем «Ажур-медиа», пишет «Бумага» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. В медиахолдинг входят издания «Фонтанка.ру», «Доктор Питер», «Фонтанка.fi», «Водитель Петербурга», «Квадрат.ру» и 47news.

Собеседник издания утверждает, что сделка по приобретению холдинга уже состоялась, но подчеркнул, что не видел документов о её закрытии. В свою очередь, неназванные акционеры «Ажур-медиа» расказали «Бумаге», что переговоры ещё не закончены, но в течение ближайших двух недель сделка будет заключена.

Председатель совета директоров «Ажур-медиа» Андрей Константинов подтвердил факт переговоров с Fort Group, но от подробных комментариев отказался.

О том, что Fort Group заинтересовался покупкой «Ажур-медиа», в марте 2016 года сообщил «Интерфакс». По данным «Бумаги», владельцы медиахолдинга несколько месяцев вели переговоры о продаже актива с различными петербургскими компаниями, в том числе и с застройщиками. Источники издания говорят, что владельцы «Ажур-медиа» рассчитывают продать контрольный пакет акций холдинга примерно за 200 млн рублей.

Сейчас 100% «Ажур-медиа» принадлежат Константинову, Александру Горшкову, Андрею Потапенко и Евгению Вышенкову.

В декабре 2015 года Fort Group приобрёл 80% акций издания «Деловой Петербург», выкупив пакет у основателя газеты, шведской компании «Бонниер бизнес пресс» (входит в Bonnier Group). Bonnier вынуждена была продать свою долю в связи с ужесточением законодательства: с 2016 года иностранным инвесторам запрещено владеть более чем 20% учредителя российских изданий.

0
1 комментарий
Федор Кузьмич
Девелопер Fort Group
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null