В этом исследовании 186 женщин были разделены на три группы по разным стратегиям снижения веса:
- Потребление заранее заготовленных порции еды;
- Составление рациона в соответствии с индексом сытости продуктов;
- Обучение потребления меньшего количества еды.
Женщины знали, что будут участвовать в диетическом эксперименте, но не знали, что размер их порций будет увеличиваться от стандартного. В течение года их порции увеличивались на 25%, 50% и 75% и только группа, ориентированная на сытость, успешно потребляла достаточное количество калорий без перееданий.
"Это было достигнуто не за счет ограничения общего количества съеденного за прием пищи, а за счет потребления большей доли продуктов с низким содержанием энергии." Остальные съедали больше на 26 гр на каждые 100 гр дополнительно увеличенной еды.
Когда припирает, знающий человек начнет худеть сразу же.