Офтоп
Андрей Фролов

Новым руководителем Maps.me стал директор по маркетингу «Литреса» Евгений Лисовский Статьи редакции

Руководителем картографического сервиса Maps.me, который принадлежит Mail.Ru Group, стал директор по маркетингу магазина электронных книг «Литрес» Евгений Лисовский. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Лисовский, представители Mail.Ru Group подтвердили vc.ru эту информацию.

По словам Лисовского, работа в Maps.me позволит ему «использовать накопленный опыт на международной арене». Через три-четыре года он планирует «полностью погрузиться в биотехнологические стартапы».

Считаю, что за эти 4,5 года моя миссия в «Литрес» выполнена. За это время вся дружная команда «Литрес» добилась 18х роста (MoM), привлекла 23 млн пользователей, создала удобные приложения и вышла на операционную прибыль.

— Евгений Лисовский

В Mail.Ru Group сообщили, что Лисовский выйдет на работу в Maps.me 18 апреля.

В марте 2016 года вице-президент Mail.Ru Group Юрий Гурский, который занимался интеграцией Maps.me в структуру холдинга, рассказал, что компания ищет нового руководителя вместо Юрия Мельничека, у которого заканчивается контракт. «Внутри команды у нас вырос маркетинг-директор, а вот кандидатуры на первое лицо пока не видим. Часть работы я выполняю сам, но в целом необходимость есть, и человека мы ищем», — говорил он. Мельничек остаётся сотрудничать с Maps.me в качестве консультанта.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u0438\u0442\u0440\u0435\u0441","\u0435\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u0439_\u043b\u0438\u0441\u043e\u0432\u0441\u043a\u0438\u0439","maps_me"], "comments": 12, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14815, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 11 Apr 2016 20:52:46 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

И к бабке ходить не надо было, что после покупки вся старая команда разбежится, будет плеваться от Мейла и все превратиться в унылое говно

2

С каких пор найм человека, который может в вовлечение и расширение аудитории - уг?

1

Честно говоря не знал, что это мэйловая картография... Так-то удобная штука - в поездках по Кипру и Криту была постоянно включена)

0

Они изначально не мейл ру, их купили в какой-то момент

1

Уже почти год, как купили. Но если раньше они платными были, то сейчас бесплатные и такие же удобные. Умеют, могут, в правильном направлении идут (что не может не радовать)

1

Да никто и не спорит, что они удобные :) и действительно становятся лучше (пользуюсь с 2012 года), наконец-то карты на части разделили. Изначально у них было 2 приложения (бесплатное + платное), если конечно ничего не путаю

0

Вот зачем назначать человека без опыта в области картографии руководить этим проектом? Неужели опять угробят хорошее начинание.

0

Потому что цель в увеличении доли на рынке, судя по всему. И этим должен должен заниматься пиарщик, а не картограф. А картограф должен не руководить, а рисовать карты.

1

Хорошо, коли так.

0

Они купили белорусскую фирму

0

Ну, ok, теперь maps.me можно удалять.

0

Страшно представить что теперь с maps будет

0

Комментарий удален

Читать все 12 комментариев
«Типографика в будущем»: дизайнер описывает, как дизайн и шрифты показывают футуризм в научной фантастике Статьи редакции

Разбирает «Валли», «Бегущего по лезвию» и другие фильмы, показывает, как создать свой шрифт «из будущего».

Netflix оценил выгоду от «Игры в кальмара» почти в $900 млн Статьи редакции

В 40 раз больше суммы, которую онлайн-кинотеатр заплатил за сериал.

Объявлены победители Finlanding
«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Принцип «Всё смотрю». Часть 1

Дисклеймер. Я подметил принцип, которым, как мне кажется, пользуются многие руководители проектов, продуктов, компаний. Решил записать своё наблюдение в виде наглого утверждения — мол, вот так вот всё устроено! — чтобы дать уважаемым читателям материал для обсуждения и узнать их мнение.

Как мы запустили MVP, получили первые продажи за 1,5 месяца и сэкономили 1 млн рублей

Рассказываем, как команда Minisol за 1,5 месяца помогла клиенту превратить идею в перспективный стартап и сколько стоил каждый этап.

ИИ помог мошенникам украсть $35 млн, Facebook согласился сотрудничать с регуляторами и другие новости из мира МО
Флаги Китая и США развеваются у здания компании в Шанхае, Китай, 14 апреля 2021 года. REUTERS / Aly Song
Недвижимость в разных странах: что там с арендой, риелторами и ипотекой

В разных статьях о релокейте мы касались темы недвижимости: наши герои рассказывали, за какую сумму арендуют квартиры и с чем столкнулись при аренде. Решили собрать в один материал информацию про несколько стран: Бразилию, Великобританию, Польшу и Словакию. Читайте и пишите в комментарии, про недвижимость в каких еще странах хотели бы узнать.

null