Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
05
:
17
:
42
:
25
Подробнее
Офтоп
Андрей Фролов
2648

Доля Tele2 в Москве составила около 3% за первые три месяца работы оператора Материал редакции

Оператор Tele2, который начал работу в Москве в октябре 2015 года, за первые три месяца работы в столице занял около 2,9% местного рынка. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на данные аналитиков AC&M Consulting и самой телеком-компании.

По подсчётам издания, на долю Tele2 пришлось две трети (66,5%) всех новых подключений в Москве в конце 2015 года. За четвёртый квартал количество активных SIM-карт в Москве выросло на 1,9 млн штук (до 43,19 млн), за это же время Tele2 продал 1,27 млн контрактов.

Доля «Мегафона» в новых подключениях составила 23,6%, база оператора выросла на 450 тысяч SIM-карт, до 13,5 млн штук, считают «Ведомости». На МТС и «Вымпелком» (бренд «Билайн») пришлось 9,9% новых подключений — компании не раскрывают данные о количестве абонентов в Москве в конце 2015 года. При этом представитель МТС не согласился с расчётами «Ведомостей», однако верные, по его мнению, данные называть не стал.

Сотрудники двух операторов рассказали изданию, что AC&M Consulting оценила долю Tele2 в чистом приросте абонентов в конце 2015 года в 66% (1,3 млн SIM-карт), «Мегафона» – в 25% (около 479 тысяч), «Вымпелкома» – в 8% (151 783), а МТС – в 1% (19 271). Эти данные в итоговый отчёт не вошли.

В Tele2 согласились с расчётами «Ведомостей». По мнению представителя оператора Константина Прошкина, выход оператора на московский рынок оказался успешным и Tele2 перехватила новых абонентов у самого слабого конкурента.

Tele2 снизит темпы захвата рынка, так как первый после запуска сети квартал обычно бывает более активным с точки зрения подключений, напомнил «Ведомостям» гендиректор «ТМТ консалтинга» Константин Анкилов. Он добавил, что скоро начнётся дачный сезон, а покрытие Tele2 в Подмосковье хуже, чем у конкурентов.

главный редактор vc.ru
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 21, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14819, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Apr 2016 08:53:55 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
Бесплатные XML-выгрузки недвижимости на сайты недвижимости
Добрый день, я делаю сервис, который позволяет выгружать объявления на крупные сайты недвижимости и обновлять…
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

у Т2 есть две проблемы - метро и область. И если первая это проблема по сути всех операторов, то вот вторая - пока проблема только Т2. Думаю, они решат ее. По качеству связи и интернета там, где берет Т2 (субъективный взгляд) - лучше нет. Пробовал всех трех операторов, был крайне недоволен качеством связи (при том что телефон не из копеечных), а что такое 4Ж - я даже толком и не узнал, потому что де факто его просто нет (Мегафон не пробовал, за Билайн и МТС ручаюсь). Т2 там где берет - берет отлично.

Ответить
2

Просто теле2 единственный оператор у которого на самом деле работает интернет. У других операторов сети постоянно перегружены, там где не перегруженны почему то ловит достаточно плохо.

Я вообще удивился, что у меня планшет может так быстро находить сеть и почти всегда LTE. У того же билайна часто сеть в 2G падает. Даже у ёты которая пиарится через LTE - постоянно сеть падала либо вообще либо в 2G и выборочно сайты с заниженной скоростью открываются.
У мегафона и МТС похожие проблемы.

У теле2 был удивлен - ехал из Москвы в Питер на сапсане - на скорости 200 км в час работал 3G. Да был момент когда сеть вообще не ловила, но например билайн почему то вообще сломался - он перестал вообще что либо открывать включая личный кабинет. Т.е. он пытается туда редиректнуть но там оно не работает. Вечная загрузка.

Ответить
0

У нас, видимо, разные Билайны какие-то) у них упало качество связи в метро (но я думаю, это связано с тем, что в метро уже давно wi-fi и нет смысла поддерживать на прежнем уровне мобильные сети в метро), но в целом, по Москве у меня все очень даже хорошо ловит. А уж безлимитный интернет за 500 в месяц - это шикарно

Ответить
6

Все познаётся в сравнении. Когда в Москве час пик - я вижу как у людей на телефонах ничего не загружается как и у меня на билайне на телефоне. У меня же все работает отлично. Мб еще дело в том что это Москва

Ответить
–3

Забавно читать эту дичь. Учитывая что 4g карта москвы вся в пятнах на карте самого недооператора.покрытие неполное.

Тут адекватные люди которые пробовали всё.
И это говно2 тоже.

Так же люди в курсе - почём можно заказать байку про поезд и слёзы счастья от использования чудо-оператора.
И где это заказывается пачками.

и еще. У всех операторов всё в порядке с интернетами. Пиар на грязи -неблагодарное дело

Ответить
5

Я тоже пробовал все - теле2 единственный кто работает на концертах всяких праздниках и т.д. Билайн МТС марафон перегружены и не работают.
4G ловил везде где я был - да согласен в метро вообде нет сети это проблема.
Если не было 4G (редко) ловит 3G который работает по скорости как LTE у ёты.
И да за 300 рублей 7 гигов трафика и хоть торренты качай

Ответить
2

Мегафон отлично работает по LTE на концертах/в парках и т.д. Если openair какой-нибудь, то часто выставляются вышки мобильные, которые перегрузку покрывают.

Ответить
–1

Вот и началось «на грязи»… Нормальный теле2 в Москве! Сама пользуюсь с самого начала, да были небольшие пробелы в покрытии в ТЦ и домах в основном, но теперь я на связи что в афимолле, что в меге, даже в подвалах лучше стало)) А по скорости интернета вообще сравнивать даже нечего! Если где-то и нет лте, то 3Ж показывает скорость не хуже, чем у моего бывшего на ЛТЕ

Ответить
1

Еще раз. Для тех кто не читает а спешит поделиться своим проплаченным отзывом:

1.Берете интернет
2.открываете карту покрытия говно2.
3.пытаетесь натужно улыбаться

У БИЛАЙНА ИНТЕРНЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ В ГОВНО2.
У МЕГАФОНА ИНТЕРНЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ В ГОВНО2
У МТС ИНТЕРНЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ В ГОВНО2

попробуйте оспорить этот ФАКТ без перечисления подвалов.)))

Да.это факт.у большой тройки нет таких дыр в покрытии.

Платные комментаторы-пробки еще будут?)

Ответить
0

Ну открыла я карту покрытия и что я вижу: там где я бываю часто и точно знаю, что покрытие есть, оно есть и на карте. Даже на Мосрентгене, где друг мой служит спокойно ловит 3Ж в части, никаких проблем с загрузкой контактика и новостных сайтов точно нет, иначе я бы про это не писала ;-) А там где покрытия нет (область местами и станции метро) так теледвашники об этом сразу говорят. Может у кого инет из тройки и побыстрее, ну так они сколько уже у нас, а теле2 даже года нет. Да и денег тройка просит немало, теле2 хочет меньше, а даёт больше, чем ожидаешь. За такую цену то уж точно.

Ответить
0

Насчет проплаченных отзывов, я основатель PushAll и пиарю только его. Могу сказать вот что - пользовался мтс, мегафоном, билайном, ётой - у всех во время перегруза через сокет приходят пуши, что я и показывают как плюс пушей - при этом смски не доходят, что забавно.

При этом Теле2 работает отлично.
Какая разница, какое покрытие, если например, когда я ездил в МАТИ на учебу, на Курской постоянно утром и вечером перегруз такой что не ловит сеть у метро. Отходишь от метро на пол км и все норм. Т.е. фактически вокруг метро куча офисов и развлекательных центров, много людей и перегруз значительный. Т.е. в действительности из зоны покрытия мегафона билайн и мтс можно просто с корнем вырезать почти все густозагруженные станции метро и область вокруг них.

Я когда теле2 брал очень беспокоился, что покрытие будет говно - на деле оказалось, что в метро не работает - вне метро идеально. Как во времена, 2005 года, когда интернета не было ни у кого - GPRS тогда летал огого у всех операторов. К слову стал еще и замечать, что GPRS как то стал хуже работать чем 5-10 лет назад, раньше через него SSH вполне годно работал, сейчас задержки просто адские, канал GSM перегружен подсчистую.

Факт, что не полосочки на картах, факт, это когда ты берешь устройство и пользуешься.
К слову - еще факт, у теле2 когда мерил скорость, LTE выше 30-40 мбит не поднималось это да. у ёты было 60 мбит. Но что самое веселое - в этой же точке начинаю скачивание прошивки - ёта срезала скорость до 10 килобайт в секунду, теле2 качает на 2-3 мегабайта в секунду. Вот это факт.

Ответить
0

А в СПБ наоборот. Не знаю как сейчас, но еще год назад не было LTE вообще и 3G ловил нормально только в центре. За городом, кстати, у теле 2 тоже всё было хуже некуда.

Ответить
4

Год назад теле2 вообде не было в Москве. Сейчас из Москвы в Питер на неделю приехал - пока ехал почти всю дорогу был интернет, приехал - есть LTE.

Ответить
1

По своему опыту, для меня лучшим по интернету - Мегафон. Лучший по приему связи - МТС. Лучший по соотношению цена/качество - Теле2. Самый слабый и унылый - Билайн.

Ответить
0

т2 замени на йоту в списке, и получится вообще точная картина.

Ответить
–4

Лично покупал себе симку Tele2, чтобы проверить связь. Для себя решил, что T2 пока не пригоден для использования в Москве:

Нет связи в метро совсем, чтобы ответить на звонок или СМС нужно выходить на поверхность, т.е. если договорился с кем о встрече на станции, то нет возможности никак сконтактироваться с человеком.

Отвратительная связь в больших торговых центрах, она ловит только в середине центра, где, похоже, установлена точка. Стоит отойти в магазинчик поглубже и связи нет совсем, ты снова неабонент.

Писал в поддержку T2 по поводу связи на станции м.Новокосино, в новостях у них на сайте написано что там связь уже есть, по факту нет. Пришла стандартная отписка, что ждите год и все наладится.

Многие могут и не столкнуться с такой проблемой как у меня, т.к. у каждого свои пути на работу и свои магазины, но лично мне придется ждать как минимум год, чтобы инфраструктура догнала возможности остальных операторов. Тарифы у Т2 интересные, но толку от них, если связью не воспользоваться.

Ответить
0

про тарифы вы верно подметили, невероятно адекватные и вкусные цены ни у кого из тройки таких привлекательных нет - 99 рублей за 2 гб инета, ещё и звонки в довесок. А по качеству связи, если мы не говорим о какой-нибудь Лыткино не хуже чем у остальных, а в моих Люберцах и того быстрее всех летает

Ответить
0

Вчера там была связь от T2

Ответить
0

Доля Tele2 в Москве составила около 3% за первые три месяца работы оператора

Так прошло же уже полгода, зачем нам старые цифры?

Ответить
1

прошло три месеца,отчеты и иследования это вам не коментарии писать :)

Ответить
0

Я конечно понимаю, что Yota принадлежит мегафону, но почему ее нет в "исследовании"?

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null