Офтоп
Андрей Фролов

Эксперты ФАС не нашли нарушений в рекламе «Проекта Армата» о Великой Отечественной войне Статьи редакции

Экспертный совет Московского УФАС не нашёл нарушений в рекламном ролике игры «Armored Warfare: Проект Армата», в котором использовалось упоминание Великой Отечественной войны, сообщили vc.ru представители ведомства. Служба проверяет рекламу «Проекта Армата» по жалобе физлица.

28 марта РБК сообщило о том, что ФАС потребовала от Mail.Ru Group (издатель «Проекта Армата») объяснить использование упоминание Великой Отечественной войны в рекламе со словами «Твой дед освободил мир, твой отец защитил мир, что сделаешь ты?». Этот ролик возмутил одного из зрителей, имя которого не раскрывается, после чего тот подал жалобу в ведомство.

Эксперты и представители Московского УФАС (это подразделение рассматривает жалобу) рассмотрели рекламный ролик и большинство из них пришло к выводу, что он является корректным. Шесть экспертов проголосовали за наличие нарушения, 18 — против, остальные воздержались, рассказала представитель УФАС Анастасия Хрусталёва.

Она отметила, что решение экспертов не означает отказ от разбирательства в отношении Mail.Ru Group. Позже, учитывая возникшие разногласия, ведомство запустит общественное обсуждение ролика, в котором предложит пользователям сети оценить рекламу. Дата запуска публичного голосования ещё не определена.

«В данном случае мы хотим получить отклик общественности, узнать, что граждане думают об этой рекламе. Конечно, если критическая масса не даст отклика "за нарушение", мы не будем возбуждать дело», — сказала Хрусталёва.

Представители Mail.Ru Group сообщили vc.ru, что ответили на запрос ФАС, отправили в ведомство все необходимые документы и в настоящее время ждут реакции службы.

В марте в Mail.Ru Group сказали, что ролик «Проекта Армата» не содержит негативного упоминания Великой Отечественной войны и намекнули, что инициатором жалобы могут быть создатели игр-конкурентов. «Мы думаем, что у нас есть понимание, кем инспирирован запрос ФАС, и кто не в первый раз пытается сыграть на столь заметной теме. У наших конкурентов столь «трепетное» отношение к Великой Отечественной войне, что они считают возможным строить на её основе огромные кампании и при этом создавать игровые миссии, в которых можно играть не только за советские, но и за фашистские войска, и выигрывать», — отметили в компании.

Крупнейшим конкурентом «Проекта Армата» является World of Tanks от компании Wargaming. Представители этой компании тогда заявили, что не используют подобные методы для борьбы с другими игроками рынка.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Артем Щербаков

Рекламное агентство "управление федеральной антимонопольной службы" предлагает широкий спектр услуг по продвижению вашего продукта)))

Ответить
4
Развернуть ветку
Александр Гавриловъ

Как стать экспертом УФАС?

Ответить
0
Развернуть ветку
Gregory Palaschuk

Хочешь получить легкий доступ к тяжелым наркотикам?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
OZON заблокировал аккаунт и отказывается объяснять причину

Ничего не предвещало беды. Как это обычно и бывает, я пришел в ПВЗ, чтобы забрать свой заказ, достал телефон, чтобы назвать сотруднику номер заказа, и столкнулся с проблемой: меня выкинуло из аккаунта. При попытке авторизоваться по номеру телефона или по почте я получил ошибку:

Сооснователь Endel Владислав Пинский запустил в Германии сервис распознавания документов ABC Doc и привлёк €500 тысяч Статьи редакции

Сервис помогает понять смысл документов и решить, что с ними нужно делать.

Пример работы ABC Doc
Пользователи Авито спасли от вырубки леса равные по площади территории Карелии

Как деятельность Авито влияет на сокращение загрязнения окружающей среды? Перепродажа наиболее вредных с точки зрения производства товаров помогла пользователям Авито за 2020 год совместно сэкономить более 1,3 миллиарда кг различных материалов, 267 млн ГДж энергии и 123 млн м3 воды.

Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

Благодарность команде vc.ru

Эти ребята делают наш мир лучше.

Как поднять продажи фармы в диджитале? Рассказываем про стратегию продвижения бренда «Ультра-Д» и показываем результаты

В пандемию фармотрасли тоже пришлось пойти в диджитал, но из-за ограничений ей это дается сложнее, чем остальным. Как построить стратегию продвижения фармпродукта в онлайне и поднять продажи, не нарушив закон? В 2020-м мы проверили в бою собственную стратегию продвижения фармы — а теперь рассказываем, как она работает и какие дает результаты.

Дольше всех на рынке: почему компаниям с большим опытом сложнее работать с клиентами?
Эвакуатор для своих: бармен из Санкт-Петербурга придумал как заработать, когда закрыли общепит Статьи редакции

Он сам переоборудовал грузовик Toyota Dyna и принимает заказы от владельцев автосервисов и знакомых автомобилистов.

Платформу для эвакуатора варили из металла вручную
В OTUS стартует первый онлайн-буткемп «Java developer»
Почему начинающим предпринимателям стоит выходить на маркетплейсы

Торговые онлайн-площадки готовы сотрудничать с бизнесом любого размера.

null